Булье: У Кими есть шанс выиграть титул

82ba667c

Булье

Помимо этого Булье заявил, что команда не намерена отказываться от борьбы за титул, пока сохраняются математические шансы на победу в чемпионате.

Вопрос: Похоже, в Монце команда провела трудную гонку…
Эрик Булье: Да, это был самый трудный уик-энд, но другого мы и не ожидали. На протяжении уик-энда мы старались минимизировать потери, и Кими в очередной раз смог извлечь из машины максимум возможного. В итоге мы не очень сильно разочарованы пятым местом, потому что результат оказался выше того, на который мы надеялись. Хотя было немного странно, что мы не смогли подняться на подиум, и, следовательно, можно догадаться, что занимает наши мысли сейчас. В Формуле 1 все меняется очень быстро. Год назад мы были бы рады пятому месту, а сейчас говорим о самой трудной гонке сезона…

Вопрос: Команда сможет финишировать на подиуме в этот уик-энд?
Эрик Булье: Нет причин думать, что такая цель недостижима. В этом году мы были конкурентоспособны на извилистых трассах, а характеристики Сингапура во многом похожи на Монако и Валенсию. Роману нравятся такие трассы, хотя Кими не везло в Сингапуре, но он всегда был быстр. Нас ждет интересный уик-энд.

Вопрос: Команда будет использовать аэродинамическое «устройство», которое планировалось использовать в Бельгии?
Эрик Булье: Нет, характеристики трассы не подходят для его использования. К нему мы должны вернуться в Японии. Стоит добавить, что в Сингапуре мы планируем поставить на машину несколько новинок, которые должны сделать ее эффективней. Кроме того, я доволен тем, как команда прогрессирует на пит-стопах. В Монце мы побили наш собственный рекорд, обслужив машину за 2,44 секунды, но важнее всего, что команда демонстрирует стабильность во время пит-стопов. Это происходит не случайно, вся команда приложила для этого много усилий…

Вопрос: Что можно сказать о Романе?
Эрик Булье: Он в хорошем расположении духа. Ему было тяжело в Монце, но в этом опыте есть и позитивные моменты. Например, Роман весь уик-энд внимательно наблюдал за работой Кими, и я уверен, он отметил для себя несколько полезных приемов. Сейчас ситуация нормализовалась, и я надеюсь, мы сможем оставить эту историю в прошлом.

Вопрос: Вы довольны выступлением Жерома в Италии?
Эрик Булье: Заменить Романа на такой короткий срок – трудная задача для любого гонщика, но Жером сделал все, что в его силах. Я впечатлен его скоростью, особенно на мягких шинах во второй части гонки. Он показывал вполне приличное время. К сожалению, на шестом круге на его машине отказала KERS – это сильно отразилось на его гонке. Мы провели симуляцию, которая показала, что из-за этого он потерял примерно 25 секунд.

Вопрос: Команда уступила третье место в Кубке конструкторов. Вас это беспокоит?
Эрик Булье: Не сильно. Мы всегда говорили, что цель на этот сезон – четвертое место. Если посмотреть на нашу скорость, то разумно попытаться стать третьими, если мы сможем. Борьба очень плотная, поэтому все возможно. До конца сезона нам нужно стабильно двумя машинами зарабатывать очки.

Вопрос: Кими может выиграть чемпионский титул?
Эрик Булье: Конечно, может. Он занимает третью позицию, на одно очко отставая от Льюиса Хэмилтона. Произойти может все, что угодно. Мы не настолько наивны и знаем, что шансы невелики. Однако мы продолжим атаковать изо всех сил, пока остаются математические шансы на победу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *