Сергей Балтача: Англичане освистывали бы Милевского

82ba667c

Артем Милевский

Я всегда говорил, что украинцы должны обыгрывать англичан, у нас сильная команда, — начал Сергей Павлович. — К счастью, Сине-желтые понемногу начинают подтверждать мои слова. На этот раз мы их не обыграли, но идем к этому.

Очень понравилась игра, украинцы сыграли так, как и должны это делать. Главное, наша молодежь не терялась так, как еще два года назад. Тогда они боялись не столько соперников, сколько самого имени — сборная Англии. Теперь такого нет.

— А относительно игровых качеств сборной Украины что скажете?

— Сборная Украины — хорошо организованная команда. Сине-желтые сильны коллективной игрой.

— Завершение выступлений Андрея Шевченко, Александра Шовковского и Андрея Воронина повлияло на рисунок игры украинцев?

— Заметил, что футболисты сборной Украины сейчас уверены в своих силах. Раньше они искали на поле Шевченко, пытались сразу ему отдать мяч. Пасовали либо Шеве, либо Воронину. Сейчас этого нет, приоритеты при отдаче мяча теперь другие и они более раскрепощенные. Ни на кого не давит имя Шевченко. Ничего плохого не хочу сказать об Андрее. Он легендарный футболист, был лидером в сборной, а потому вокруг него строилась игра. Сейчас футболисты понимают, что нужно только на себя надеяться. По самой игре не заметил, что нам чего-то не хватает.

— Как англичане восприняли ничью с украинцами?

— Как обычно, перед матчем я ставил на Украину. В разговорах со своими коллегами постоянно подчеркивал, что мы сильнее. Следующий день после матча на работу я шел с высоко поднятой головой. Если бы, не дай Бог, англичане разгромили нас, как и команду Молдовы, то пришлось бы брать выходной в Академии. А так, пошел на работу в хорошем настроении, коллеги мне даже аплодировали. Это было приятно.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Битва на Уэмбли. Как Украина едва не обыграла Англию

— А вот местные СМИ, наверно, удивлены ничьей?

— Нет, не удивлены. Специалисты и эксперты сходились на том, что Украина является одним из фаворитов группы. Об этом сказали наставник англичан Ходжсон и большинство футболистов. Поэтому итог матча не должен бы их удивить. После Евро-2012 все поняли, что Сине-желтых нужно опасаться.

— Кто вам в сборной Украины больше всего понравился?

— Не люблю кого-то выделять. Выделить нужно всех ребят, которые были на поле, весь тренерский коллектив.

— Английские СМИ не раз писали о том, что нашими футболистами интересуются местные клубы. Много разговоров было о переезде Артема Милевского в Англию. Как думаете, стиль форварда Динамо подходит для АПЛ?

— Очень трудно сказать. Все-таки команды исповедуют разную тактику. В каком-то клубе Милевский мог бы подойти, в другом — нет. Это тренер должен определить. После матча Англия — Украина, думаю, интерес английских клубов к нашим футболистам возрастет. Многим моим коллегам понравились украинцы.

— Артем Милевский хорошо контролирует мяч, но часто падает, иногда симулирует. Как бы английская публика реагировала на такое поведение форварда?

— Однозначно, Милевского бы освистали. Здесь симуляцию не воспринимают, поэтому Артему пришлось бы менять манеру игры. Нужно стоять на ногах, показывать, что ты мужчина.

— Говорите, после матча Англия — Украина возрастет интерес к нашим футболистам. Неужели одна игра может способна заставить селекционеров взять «на карандаш» футболистов?

— Речь идет не об одной игре. За матчами Евро-2012 тоже специалисты следили. Последняя игра сборной просто добавит плюсов нашим футболистам. Они показали, что Украина — футбольная страна.

Напомним, матч 2-го тура (для нашей сборной первый) отборочного цикла на ЧМ-2014 между сборными Англии и Украины прошел на Уэмбли в Лондоне и закончился со счетом 1:1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *