Фильм «Невиновность мусульман» вызвал большой скандал

82ba667c

Невиновность мусульман

Они заявили, что их участие в съемках стало результатом обмана. Вот, что по этому поводу говорит собственный корреспондент Вестей ФМ Ася Семенова. Семенова: «Из всех громких историй, когда были затронуты религиозные чувства мусульман – эта самая загадочная. Во-первых, возникает вопрос: «А была ли картина Невиновность мусульман?» В интернете можно найти только 14-минутный ролик-анонс.

Целиком Невиновность мусульман так никто и не видел. Во-вторых, качество съемки. Режиссер Басела Накула заявил, что 100 израильских спонсоров дали ему пять миллионов долларов на фильм, но снято как будто в подвале на фоне занавесок, а заработок актеров, как теперь выяснилось, составлял максимум пятьсот долларов за несколько дней съемок. И, наконец, личность самого автора Невинности…. Это не художник-модернист, не идейный проповедник. Режиссер Басела Накула его быстро нашли сотрудники ФБР – мошенник и уже сидел в американской тюрьме за финансовые махинации».

Кроме того, актеры и технический персонал написали открытое письмо, в котором объяснили, что в сценарии не было ни слова о пророке Мухаммеде. Теперь они боятся за свою жизнь. На интервью согласилась лишь одна актриса Синди Ли Гарсия: «Когда я обнаружила, какой эффект произвел этот фильм, я позвонила Накуле и спросила: «Зачем ты все это с нами сделал?» И он мне ответил: «Скажи всем, что вы не причем. Я писал текст, потому что устал от радикальных мусульман, которые убивают людей по всему миру».

Корреспондент Ася Семенова рассказала, что кастинг проходил в июле прошлого года, тогда картина называлась Воин пустыни. В описании говорилось, что это исторический приключенческий фильм. А вместо персонажа, которого в ролике называют пророком Мухаммедом, на съемках был некий господин Джордж. В качестве доказательств помощник режиссера готов предоставить копию оригинального сценария. Но и без того очевидно – на голос актера наложен другой – как раз в те моменты, когда говорится о пророке. Ролик до сих пор доступен в Сети. Администрация видеосервиса Youtube заявила, что он не нарушает правил сайта. Единственная мера – видео заблокировали в Ливии и Египте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *