Молодежное Евро-2013: Чешский жребий для России

82ba667c

русские молодежка

Футболисты Николая Писарева заняли первое место в четвертой группе и теперь находятся в двух матчах от выхода в финальную стадию турнира, которая состоится с 5 по 18 июня 2013 года в Израиле. Ходом жеребьевки в Доме европейского футбола руководил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

«Мы считаем это лучшей возможностью увидеть в деле сразу все восходящие звезды футбола, а в некотором случае — звезд уже ближайшего будущего, — сказал он в интервью официальному сайту УЕФА. — Вспомните, что шесть игроков сборной Германии, победившей на молодежном ЕВРО в 2009 году, уже год спустя играли за главную сборную на чемпионате мира».

Сборная России заняла первое место в своей группе, опередив национальные команды Португалии, Албании, Молдавии и Польши. Чехи также финишировали первыми в своей группе, оставив за спиной Уэльс, Андорру, Черногорию и Армению. Стоит отметить, что Чехия не потерпела по ходу отбора ни одного поражения, а разница забитых и пропущенных мячей составляет 24-3.

Наша сборная участвовала в финальных стадиях чемпионата Европы лишь дважды, оба раза доходя до четвертьфинала. Последний раз Россия играла на первенстве континента в 1998 году.

Итоги жеребьевки стыковых матчей ЕВРО-2013:

Испания — Дания
Италия — Швеция
Чехия — Россия
Словакия — Нидерланды
Германия — Швейцария
Англия — Сербия
Франция — Норвегия

Стыковые матчи состоятся 12 и 16 октября. Первая встреча проведет в чешском городе Яблонец-над-Нисой. Ответный поединок планируется сыграть в Екатеринбурге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *