Профсоюз игроков NHL за проведение серии Канада — Россия

82ba667c

Канада - Россия

По сведениям СМИ, идею провести подобный турнир руководство NHLPA вынашивало на протяжении нескольких последних недель. Формат турнира, который может пройти в ноябре и только при условии локаута в NHL, предполагает серию из восьми матчей.

На данном этапе авторы идеи провели лишь предварительные переговоры. Обсуждается сама возможность проведения матчей. Мероприятие вызывает большие вопросы. С одной стороны турнир может быть интересен, как аналогия Суперсерии-1972.

Кроме этого профсоюз рассчитывает извлечь финансовую выгоду из серии и тем самым укрепить свои позиции в борьбе с лигой по вопросу коллективного соглашения.

С другой стороны, сами игроки могут «похоронить» идею из-за рисков финансовых потерь. Страховка действующих контрактов с клубами NHL не будет покрывать издержки в случае получения травмы в подобном турнире. Также актуален вопрос со спонсорами и сборам с телетрасляций. Особняком стоят матчи в России, которые по канадскому часовому поясу могут попасть в невыгодное, не рейтинговое время.

«Главным моментом (в связи с возможным турниром) будет решение по телетрансляциям. Со стороны спонсоров определенный интерес, безусловно, есть», — заявил анонимный источник из Ассоциации хоккея Канады (Hockey Canada), которая является членом IIHF и отвечает за многие организационные и финансовые вопросы хоккея в Канаде.

Локаут в NHL может начаться из-за отсутствия нового коллективного соглашения между профсоюзом и лигой. Срок действующего договора истекает в ночь с 15 сентября. Если новое соглашение не будет к этому моменту подписано, то комиссар NHL Гэри Беттмэн официально объявит локаут в NHL.

Напомним, что совет директоров NHL на своем заседании уже одобрил объявление локаута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *