Первая информация о первом переднеприводном авто BMW

82ba667c

BMW 1-й серии GT

Ожидается, что концепт, который в будущем году станет серийной моделью под именем BMW 1-й серии GT, компания представит на Парижском автосалоне в конце этого месяца, пишет BFM.ru. По данным издания, данный автомобиль будет подобием 5-й серии GT в габаритах гольф-класса.

Длина BMW Active Tourer составит 4350 мм, ширина — 1834 мм, высота авто достигнет 1560 мм. Автомобиль будет работать на новой переднеприводной платформе, которая будет использоваться для нового поколения автомобилей марки Mini, которое ожидается в середине 2013 года.

Между тем, если серийная версия 1-й серии GT станет первым автомобилем BMW с передним приводом, то концепт Active Tourer получит более сложную трансмиссию: компания рассчитывает представить авто как подключаемый гибрид.

В машине будет использоваться 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, приводящий в движение передние колеса. В то же время сзади будет установлен электромотор, передающий тягу на заднюю ось.

Рассчитывается, что на электромоторе машина сможет проехать до 30 км без подключения бензинового двигателя, что предусмотрено конструкцией гибрида.

Мощность двигателей в сумме составит 190 л.с, что позволит Active Tourer разгоняться до 100 км/ч менее чем за 8 секунд, а максимальная скорость новинки будет достигать 200 км/ч. Вместе с тем, на 100 км пути гибрид будет расходовать всего 2,5 л горючего, согласно данным BMW.

Ранее сообщалось, что в Германии самыми агрессивными водителями признали владельцев автомобилей BMW.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *