Процессоры Intel Atom Clover Trail не поддерживают Linux

82ba667c

Intel // CyberSecurity.ru // — Напомним, что Clover Trail ориентирован на мобильные вычислительные устройства, такие как нетбуки или интернет-планшеты.

В Intel заявили, что Clover Trail не будет поддерживать Linux ни в каком виде и будет представлять собой исключительно чип для Windows 8.

Впервые подозрения о том, что Clover Trail не будет работать с Linux возникли еще пару дней назад, когда исполнительный вице-президент Intel и глава подразделения Intel Architecture Group Девид Перлмуттер заявил Clover Trail создается специально для Windows 8 и конвертируемых мобильных устройств. Сейчас в компании подтвердили данный факт, сообщив, что этот процессор предоставит пользователям полную поддержку Windows 8 и на корпоративных устройствах, конкурирующих с WindowRT-планшетами.

В корпорации пояснили, что Intel тесно взаимодействовала с Microsoft для создания Windows8-ориентированного инструментария, а также адаптации самой ОС, чтобы так могла максимально эффективно использовать преимущества данной архитектуры. Вследствие этого, остальные системы этим чипом не будут поддерживаться.

Отметим, что буквально вчера Intel заявила, что адаптировала под процессоры Atom Medfield операционную систему Android 4.1 Jelly Bean.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *