Экипаж МКС возвращается на Землю

82ba667c

мкс Члены экипажа корабля «Союз ТМА-04М» российские космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также американский астронавт Джозеф Акаба готовятся к возвращению на Землю.

Накануне окончания тридцать второй длительной экспедиции космонавты закончат укладку возвращаемого оборудования, и Геннадий Падалка передаст смену по российскому сегменту Юрию Маленченко. После традиционного совместного обеда всех членов экипажа МКС состоится церемония передачи командования станцией американскому астронавту Суните Уильямс, и номер экспедиции поменяется с МКС-32 на МКС-33.

После отстыковки «Союза ТМА-04М» от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе: Юрий Маленченко (Россия), Сунита Уильямс (США) и Акихико Хошиде (Япония).

По предварительным расчётам баллистической службы Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш расстыковка корабля «Союз ТМА-04М» с МКС планируется 17 сентября в 03 часа 09 минут по московскому времени.

Приземление спускаемого аппарата корабля ожидается в 06 часов 52 минуты (02:52 GMT) в 86 километрах северо-восточнее города Аркалык в Казахстане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *