Intel заговорила о 5-нанометровых процессорах в будущем

82ba667c

Intel,,Интел // CyberSecurity.ru // — По его словам, сейчас в Intel уже есть образцы чипов на базе 22-нм транзисторов и они оказывают «лучше, чем можно предположить». Однако на 22-нм технологическом процессе корпорация не собирается останавливаться и видит выпуск 14-нм процессоров своей следующей значительной целью. 

Марк Бор, директор подразделения Intel Technology and Manufacturing Group, говорит, что сейчас Intel занимается масштабированием производственного процесса для выпуска 22-нанометровых разработок, а также переоснащает собственные производсьтвенные линии для выпуска соответствующих процессоров. 

Бор рассказал, что в будущих 22-нанометровых процессорах будет сохранена фирменная технология компании — объемные транзисторы с металлическими затворами Tri-Gate. Эти транзисторы, также получившие неофициальное название 3D-транзисторов, впервые были использованы в процессорах семейства Intel Sandy Bridge. По словам Бора, сейчас в Intel вплотную ведут работы над 22-нм чипами с Tri-Gate транзисторами, однако в уже сейчас инженеры думают над тем, как будут работать 14-нм процессоры. 

После 2015 года Intel планирует работать над 7- или даже 5-нанометровыми чипами. 

Бор говорит, что в Intel пока не могут сказать, будет ли сохранена технология Tri-Gate после 14-нанометров, однако в 22- и 14-нанометровых чипах эта технология работает неплохо, снижая с одной стороны непроизводственные токи в транзисторах, а с другой позволяя последним иметь рекордно высокую скорость переключения. 

Говоря о том, что будет после 14-нанометровых чипов, Марк Бор сообщил, что там, вероятно, придется менять сам процесс выпуска чипов, так как нынешний однослойный литографический процесс уже не подойдет для 7 или 5-нанометровых процессоров будущего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *