82ba667c

Дневной архив: 03.01.2019

65% немцев считают, что им было бы лучше без Евросоюза

евросоюз

Почти две трети населения Германии считает, что стране было бы лучше отказаться от евро: 65% полагают, что их жизнь с маркой была бы «сильно лучше» или «относительно лучше», чем при расчетах евро. Такие данные привело агентство TNS Emnid по итогам исследования мнения населения Германии, Франции и Польши относительно использования единой валюты и членства их стран в Евросоюзе. Эксперты опросили чуть больше тысячи человек из каждой страны, передает Reuters.

Как показал опрос, несмотря на удерживание стабильных экономических позиций на фоне других находящихся в состоянии кризиса европейских государств, немцы недовольны тем, что Германия вынуждена поддерживать более слабые экономики, в частности, Грецию, и опасаются, что кризис может нанести удар по их сбережениям. Почти половина населения (49%) считает, что стране без Евросоюза было бы лучше.

Французы оценивают евро гораздо позитивнее немецких соседей: лишь 36% респондентов полагает, что возврат к франкам улучшил бы экономику страны. Выйти из ЕС готовы чуть более трети населения.

Польша, которая вступила в Евросоюз, сохранив национальную валюту, променять злотые на евро желанием не горит: около 76% опрошенных опасаются, что такой сценарий только усугубит их экономическое положение, и только 18% респондентов не против единой валюты. В то же время поляки проявляют больший оптимизм, нежели немцы и французы, относительно существующих в ЕС перспектив трудоустройства: лишь 24% польских респондентов считают, что с выходом из ЕС проблем с работой стало бы меньше, тогда как во Франции такое мнение разделяют 34%, в Германии — 37%.

Судьба еврозоны остается предметом живого обсуждения. В начале сентября международное рейтинговое агентство Moody»s изменило прогноз для всего Евросоюза на «негативный». Поводом для этого стали риски крупнейших экономик блока — Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов. В Moody»s отмечают, что если прогноз для этих стран будет изменен на «стабильный», то оценка по ЕС может быть пересмотрена.

В то же время эксперты предполагают, что антикризисные реформы хотя и не смогут предотвратить раскол еврозоны, но помогут оздоровить финансовую систему региона и создать основу для более совершенных экономических структур.

Севидов: Мастерство игроков Говерлы не позволяет большего

Севидов

«Хорошая игра, я думаю, что равных соперников. Два тайма сложились по-разному.

Если характеризовать игру в целом, то первый тайм мы провели на достаточно хорошем уровне, забили быстрый гол. Могли еще забить, но, к сожалению, мастерство наших игроков не позволило это сделать.

Во втором тайме, после вынужденных замен в результате травм игроков, наша игра немножко сломалась. Трибуны погнали игроков Металлурга вперед и они этот гол заслужили. Считаю, что, если отбросить все проблемы, наверное, итоговый счет закономерен», — рассказал Севидов.

Напомним, матч Металлург (З) — Говерла закончился со счетом 1:1.

Жена Луценко рассказала, как мужа в колонии провоцируют

ирина луценко

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Ирину Луценко, у осужденных время на телефонные разговоры есть с 17.30 до 18.30. Юрий Луценко, в очередной раз не дозвонившись семье, находился у телефона, когда истекло это время. В этот момент сержант, который водит его по территории колонии, вышел.

Ирина Луценко подчеркнула, что без сержанта и без сопровождения любому осужденному запрещается передвигаться по колонии, а тем более Луценко, потому что колония отвечает за его безопасность.

«В этот момент заходит в это помещение руководитель службы по технике безопасности, некий Коцюба. И говорит: «Выходите, пожалуйста, ваше время истекло», — сказала она.

Луценко объяснил, что не может этого сделать и остался ждать своего сопровождающего.

«На другой день его вызывают на дисциплинарную комиссию — ему делают замечание в связи с тем, что он по просьбе этого Коцюбы не вышел … Для Юры было неожиданностью, что ему вынесли это замечание. Он попросил пригласить этого Коцюбу. Тот пришел, опустил глаза. Юра его спрашивает: „Я тебе создавал сопротивление? Я с тобой плохо разговаривал?“. Он молчит», — сказала Ирина.

«Получив задание из Киева, на пустом месте был вынесен выговор … Это просто тупая провокация», — заявила она.

По ее словам, Луценко мог воспользоваться льготой и получить мягкий режим, предусматривающий проживания вне колонии, однако теперь он сможет обратиться за таким послаблением только через полтора года.

«Власть вообще не собирается выпускать Луценко или смягчать его судьбу, а лишь хочет изолировать его от общества и общественно-политической жизни», — добавила жена экс-министра.

Как известно, 12 сентября профилактическая комиссия Менской колонии объявила о намерении рассмотреть на своем заседании поведение Луценко, поскольку он некорректно повел себя по отношению к работникам колонии — отказался выполнять приказ оставить дежурную часть, где беседовал по телефону.

Генерал-майор: талибы не могут проникнуть в Армению

талибы

Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил экс-замминистра обороны Армении, герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) на пресс-конференции 20 сентября, комментируя недавно появившуюся в армянской прессе информацию о том, что якобы в Армению прибыли талибы.

По его словам, надо понимать, что талибы в Армению не могут проникнуть, однако их шпионы могут прибыть сюда, к примеру, в качестве торговцев. Однако, как считает он, талибы не могут здесь работать, так как они хорошо действуют лишь на свое земле, лишь «в своем театре военных действий, где они воюют и живут».

Генерал-майор констатировал, что в карабахской войне на стороне Азербайджана участвовали около 2000 талибов, афганцев, однако они не выполнили задачу против армян, им удалось лишь выполнить другую задачу — уничтожать тех азербайджанцев, которые убегали с поля боя. Они, по его словам, воевали там ни за веру, а за деньги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 сентября армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак» сообщила, что в Армению якобы проникла группа талибов. Газета обратилась за разъяснениями в Службу национальной безопасности Армении, где однозначного ответа не получила. Пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян отказался комментировать газете информацию: «СНБ постоянно держит в центре внимания действия, касающиеся антитеррористической борьбы. Так что, поводов для беспокойства нет». Согласно неофициальным источникам издания, правоохранительные органы не могут пока выяснить, проникла ли группа в Армению нелегально или, скажем, в качестве туристов. Сообщается, что в связи с этим уже несколько дней СНБ и полиция работают в казарменном режиме. Позже тот же Арцвин Баграмян заявил, что опубликованная в газете информация не соответствует действительности.

Обама устроил дискотеку

Обама

На дискотеке поддержку Обаме выразили, в частности, рэпер Джей-зи и его супруга поп-певица Бейонсе. «Наши (с Джей-зи) супруги популярнее, чем мы сами», — пошутил кандидат в президенты от демократов, поблагодарив музыкантов за поддержку, передает «Интерфакс».

Все люди, пришедшие на организованную Обамой вечеринку, заплатили за вход по 40 тыс. долларов. В основном это были знаменитости, отмечает EFE. Все полученные деньги будут переведены в фонд предвыборного штаба действующего президента США.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 сентября действующий президент США принял предложение делегатов съезда Демократической партии о выдвижении его кандидатом на президентских выборах. Его основным соперником является республиканец Митт Ромни.

Как показывают последние опросы общественного мнения, Ромни и Обама по-прежнему идут примерно вровень в предвыборной гонке. В настоящее время за хозяина Белого дома готовы проголосовать 49% американцев, за его оппонента – 48%. Большинство политологов убеждены, что жесткая борьба между кандидатами сохранится вплоть до выборов 6 ноября.

Как улучшить сексуальную жизнь

секс Именно в этот день недели естественный уровень кортизола, стимулирующий половые гормоны, достигает своего пика. Но для того, чтобы доставить удовольствие друг другу совсем необязательно ждать неделю. Сексуальную активность, можно регулировать искусственным образом

Например, с помощью продуктов-афродизиаков, которые содержат цинк и железо и улучшают качество сперматозоидов, активизируя ток крови. Одним из лучших афродизиаков, как ни странно, являются грибы. По количеству цинка они превосходят многие другие продукты.

Вы не прогадаете, если перед сексом устроите романтический ужин из морепродуктов. Подойдет также индейка, красная икра, мед, орехи. Ну а если, в вашем холодильнике не нашлось ничего из вышеперечисленного, съешьте шоколад. Он обладает большим количеством компонентов, которые стимулируют чувственность. Для того, чтобы добиться нужного эффекта можно также растопить его губами и нанести на эрогенные зоны возлюбленного — на манер боди-арта. А потом слизать его языком. Вашему партнеру это понравится!

Наручники, рок-музыка и милые непристойности

Прекрасным стимулятором сексуальности является музыка. Так например, согласно исследованиям, рок-музыка улучшает перекачку адреналина в крови. Если вы устроите прелюдию с таким вот непривычным музыкальным сопровождением, то почувствуете себя способным на любые эротические подвиги. Если рок кажется для вас слишком экстремальным, остановите свой выбор на R&B. Ваш сексуальный тонус мгновенно придет в норму.

Сексологи рекомендуют вносить разнообразие в сексуальную жизнь, чтобы не терять интереса к партнеру. Вы пробовали использовать сексуальные игрушки? Это могут быть наручники или… банальный платок, которым вы можете завязать глаза партнеру. Известный факт — если вы «перекроете» один из каналов восприятия, то ощущения вашего партнера значительно усилятся. Главное, чтобы ваши пожелания не шли в разрез с пожеланиями возлюбленного.

Психологи постановили — хотите, чтобы ваш союз оставался гармоничным — разговаривайте со своим партнером. Кто сказал, что постели это не касается? Как раз наоборот! Неприличная беседа во время секса способна творить чудеса. Описывайте свои ощущения, подбадривайте партнера — результат, возможно, превзойдет все ваши ожидания.

Кормим друг друга клубникой и не боимся света

Как на счет того, чтобы устроить в постели небольшой пикник? Это не означает, что нужно загромождать любовное ложе тарелками с борщом, антрекотом и ставить самовар в изголовье. Согласно советам психологов, еда должна быть нарезана мелкими кусочками — это могут канапе, сыр, дыня. Классика жанра — клубника и сливки. В перерыве между сексуальными баталиями покормите друг друга. Перемежайте этот приятный процесс поцелуями.

Если вы занимаетесь сексом в темноте, пересмотрите свои привычки. Сексологи рекомендуют «делать это» при мягком освещении. Видеть партнера очень важно. Это позволяет поддерживать эмоциональную связь, ведь секс это не только химия, но и чувства!