82ba667c

Дневной архив: 04.01.2019

УЕФА отклонил протест Рапида

Рапид Вена - ПАОК

Апелляционная инстанция UEFA отклонила протест, поданный венским Рапидом по сентябрьскому решению Контрольно-дисциплинарной инстанции UEFA. В сути вопроса лежат инциденты, случившиеся 23 августа во время гостевого матча австрийцев в Лиге Европы UEFA с ПАОКом.

В силе остался как штраф в 75 000 евро, так и решение о проведении Рапидом следующего еврокубкового домашнего матча при пустых трибунах. Наказание не распространялось на ответный поединок раунда плей-офф, который прошел в Вене 30 августа. В Австрии Рапид победил со счетом 3:0 и, одолев греков с общим результатом 4:2, пробился в групповой этап.

Параллельно Рапид был исключен из текущего розыгрыша или из следующего турнира UEFA, куда он пробьется в течение ближайших пяти лет. Данная дисквалификация носит условный характер с проверочным сроком три года.

Напомним, венский Рапид станет соперником нашего Металлиста в группе K Лиги Европы.

Напомним расписание матчей украинских клубов — Металлиста и Днепра — в Лиге Европы.

Бывший муж Розы Сябитовой: Из меня сделали ублюдка!

Роза Сябитова

Когда запахло жареным и адвокат Ильи Резника Сергей Жорин заговорил об операции на сердце, которая предстоит его клиенту, и возможном обращении в суд, ведущий стал самой невинностью.

По мнению Андрея Малахова, «программа получилась объективной, мы, как всегда, представили мнение двух сторон». Но для стороннего взгляда программа «Пусть говорят», посвященная Резнику, мало чем отличалась от выпуска, где парижская дочь Максима Дунаевского обвиняла композитора в предательстве. Или наезда на Александра Малинина – как оказалось, не столько хорошего певца, сколько неблагодарного сына и паршивого отца.

Униженных и оскорбленных можно перечислять долго. Это и Валерия, «уличенная» в череде пластических операций, и директор Тимура Батрутдинова, который якобы выбросил проститутку из окна, и бывший муж Маши Распутиной.

Нынешний супруг певицы обвинил своего предшественника в инцесте. Оскорбленный мужчина подал в суд, но ничего не добился. Все остальные конфликты между звездами и Малаховым также успешно заминались.

Пока Резник не вступил с «Первым каналом» в борьбу. Единственный, кто еще пытается отстоять свою репутацию в суде (ближайшее слушание по делу состоится 1 октября) – продюсер Юрий Андреев. Экс-муж Розы Сябитовой утверждает, что исповедь избитой им Натальи Сланицкой – сплошное вранье.

– Очень хорошо представляю, что сейчас испытывает Илья Резник, признался нам Андреев. – После того как из меня ни за что сделали морального урода, ублюдка без принципов, у меня, здорового парня, спортсмена, вдруг подскочило давление и я чуть не угодил в больницу. Несколько дней не мог прийти в себя – был в шоке…

«Безнаказанность кружит голову»

Андреев негодует, что сторона ответчиков «ведет себя нагло» и затягивает дело. А недавно как-то странно стал вести себя и его собственный  защитник.

– Я могу только озвучить информацию, а каждый сам сделает выводы, осторожничает Юрий. – Перед последним слушанием мой прекрасный юрист с огромным опытом работы, бывший военный судья Олег Цуканов вдруг попытался убедить меня подать ходатайство, которое затянуло бы процесс, и скрывал от меня дату заседания суда. То есть действовал явно не в моих интересах. Я нанял другого защитника. Дальше, от ответчиков судья принимает все, что они заявляют, от меня – ничего. Я просил о вызове Андрея Малахова в суд, чтобы он дал пояснения по поводу самоуправства и реплик типа «Давайте его посадим вместе!», «Он тиран!» Кто дал ему право чинить самосуд у себя на передаче? Но в вызове Малахова мне отказали. Тогда я попросил «Первый канал» предоставить ведомости выплат гонораров участникам программы, поскольку считаю, что девушка, оклеветавшая меня, сделала это за деньги. Но и это обстоятельство, видимо, показалось судье несущественным.

Несмотря на всю сложность противостояния с махиной, которой является «Первый канал» с его огромными возможностями, Юрий Андреев намерен биться до конца. Не исключено, что он и станет первым в истории «Пусть говорят» героем, который накажет Андрея Малахова за клевету.

– Я не отступлю, – демонстрирует решимость «дебошир» Андреев. – Не я один пострадал, оскорблять людей для программы «Пусть говорят» уже стало правилом. Безнаказанность кружит голову некоторым товарищам на телевидении. Вопрос состоит не в том, смогут ли меня защитить законы, а в содержании, качестве и методах создания некоторых телепередач. А с этим на ТВ творится вакханалия. Люди для телевизионщиков уже не люди, а материал для создания очередной рейтинговой передачи.

Профсоюз игроков NHL за проведение серии Канада — Россия

Канада - Россия

По сведениям СМИ, идею провести подобный турнир руководство NHLPA вынашивало на протяжении нескольких последних недель. Формат турнира, который может пройти в ноябре и только при условии локаута в NHL, предполагает серию из восьми матчей.

На данном этапе авторы идеи провели лишь предварительные переговоры. Обсуждается сама возможность проведения матчей. Мероприятие вызывает большие вопросы. С одной стороны турнир может быть интересен, как аналогия Суперсерии-1972.

Кроме этого профсоюз рассчитывает извлечь финансовую выгоду из серии и тем самым укрепить свои позиции в борьбе с лигой по вопросу коллективного соглашения.

С другой стороны, сами игроки могут «похоронить» идею из-за рисков финансовых потерь. Страховка действующих контрактов с клубами NHL не будет покрывать издержки в случае получения травмы в подобном турнире. Также актуален вопрос со спонсорами и сборам с телетрасляций. Особняком стоят матчи в России, которые по канадскому часовому поясу могут попасть в невыгодное, не рейтинговое время.

«Главным моментом (в связи с возможным турниром) будет решение по телетрансляциям. Со стороны спонсоров определенный интерес, безусловно, есть», — заявил анонимный источник из Ассоциации хоккея Канады (Hockey Canada), которая является членом IIHF и отвечает за многие организационные и финансовые вопросы хоккея в Канаде.

Локаут в NHL может начаться из-за отсутствия нового коллективного соглашения между профсоюзом и лигой. Срок действующего договора истекает в ночь с 15 сентября. Если новое соглашение не будет к этому моменту подписано, то комиссар NHL Гэри Беттмэн официально объявит локаут в NHL.

Напомним, что совет директоров NHL на своем заседании уже одобрил объявление локаута.

Руслан Забранский подал в отставку

Руслан Забранский

Перед дневной тренировкой Руслан Забранский объявил тренерскому штабу и футболистам о том что он подает в отставку, сообщает официальный сайт клуба. Официальное заявления об этом он предоставит руководству клуба в понедельник.

Руслан Михайлович считает, что его поступок должен послужить толчком к более активным действиям властей и всех от кого зависит судьба МФК Николаев.

В Новой Каховке на футболе произошла массовая драка между фанатами и милицией

Николаев только совсем погасил долги перед футболистами, однако, похоже, у команды, которая занимает 12 место после 10 туров, еще есть немало проблем.

Также отметим, что Руслан Забарский возглавил клуб в 2010 году.

Сколько стоит дорога к дому Януковича?

дорога

Служба автомобильных дорог в Киевской области заключила соглашение с ООО Автомагистраль на средний ремонт дороги Р-02 Киев — Иванков — Овруч. Как сообщает Вестник государственных закупок, стоимость сделки составила 13,63 млн гривен.

Этот трехкилометровый участок является фрагментом дороги, ведущей к местам охоты Президента Украины Виктора Сергеем Тулубом, главой Укравтодора Юрием Бойко. Это общество имеет адрес в с. Новые Петровцы под Киевом, где находится Межигорье Виктора Януковича.

В Днепровско-Тетеревском заповеднике находится охотничья резиденция Януковича Сухолучье.

В Мотор-Січ обязали вести документацию на русском языке

Мотор-Січ

«Внимание! Документы заполнять только на русском языке!», — такое объявление висит на двери отдела кадров на предприятии, сообщили в партии.

В частности, работникам запрещается подавать и вести документацию на украинском языке, что противоречит положению о заполнении документов и документооборот на предприятиях, подчеркнули в Свободе.

Русский язык получил статус регионального в Запорожье

«Действующая власть пытается законсервировать полуколониальный статус украинского языка, выполняя задания идеологов восстановления российской империи, поскольку единственный государственный язык — это основной признак существования любой нации. Мы будем всеми возможными законными средствами противодействовать украинофобии на нашей славной казацкой земле», — прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты от Свободы Тимур Кныш.

Стоит отметить, что самым крупным акционером и председателем совета директоров ОАО Мотор-Січ является член Партии регионов Вячеслав Богуслаев.

Как сообщалось вчера, 18 сентября, в Конституционный суд Украины поступило обращение Львовского горсовета относительно официального толкования абз. 2, 6, 8 части 1, статьи 1, части 3, 7, статьи 7, пункта 15 переходных положений закона Об основах государственной языковой политики во взаимосвязи с положениями ст. 2, 5, 7, 10, 24, 140 Конституции Украины.

Хэтчбек Honda Civic получил новый двигатель

Civic Type R Euro. В настоящее время хэтч располагает лишь дизельным мотором объемом 2,2 л, но после выставки для модели будет доступен более компактный силовой агрегат.

Впервые новый мотор был представлен на Женевском автосалоне, а на Парижской выставке производители покажут оснащенный этим силовым агрегатом серийный автомобиль. Двигатель объемом 1,6 л, по утверждениям производителя, должен стать первым силовым агрегатом семейства Earth Dreams, появившимся в Западной Европе. В США, к примеру, комплекс энергосберегающих технологий Earth Dreams дебютировал с бензиновым 2,4-литровым мотором, устанавливаемым на седан Accord.

Новый дизель развивает 120 лошадиных сил при 4 000 об/мин и 300Нм крутящего момента, доступных с 2 000 об/мин. Хэтчбек Honda Civic с таким двигателем, будучи обутым в 16-дюймовые колеса, потребляет лишь 3,6 л топлива на 100 км пути, выбрасывая в атмосферу 94 г СО2 на километр.

Когда именно Honda Civic с новым компактным дизелем появится в европейских шоу-румах, пока не уточняется. В России Civic 5D оснащается только одним мотором – 1,8-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 142 л.с., агрегатируемым с 6-ступенчатой «механикой» либо 5-диапазонным «автоматом». Минимальная цена хэтчбека составляет 849 000 рублей.

http://auto.vesti.ru