82ba667c

Дневной архив: 07.01.2019

Игра «Шахтера» порадовала Мирчи Луческу

луческу

Действующий чемпион Украины «Шахтер» продолжает уверенно набирать очки в турнире премьер-лиги — в субботу, в преддверии стартового матча основной сетки Лиги чемпионов УЕФА против датского «Нордшелланда», подопечные Мирчи Луческу одержали девятую кряду победу в сезоне, обыграв на выезде «Зарю» — 3:0.

Оставив в запасе Дарио Срну и Генриха Мхитаряна, горняки в первом тайме выглядели не очень ярко. Однако на 41-й минуте Алекс Тейшейра сумел пробить голкипера луганчан Виталия Постранского. А до этого страж ворот «Зари» выиграл три очных дуэли у Эдуардо, заменившего в «основе» Луиса Адриано.

Впрочем, выйдя после перерыва на поле, Адриано сначала отметился результативным пасом на Мхитаряна, для которого этот гол стал уже 12-м в чемпионате, а затем и сам вынудил капитулировать Постранского. Таким образом, средняя результативность дончан в национальном первенстве по-прежнему превышает отметку в три мяча.

«Шахтер» продлил рекордную победную серию в чемпионате до 18 матчей, забив в этих встречах 57 мячей и пропустив 9. Зашатался трон и под рекордной серией гостевых побед. До последнего времени лишь «Динамо» выигрывало на выезде 14 матчей кряду. Теперь это достижение покорилось и дончанам.

На вторую строку в таблице с шестиочковым отставанием от «Шахтера» вновь поднялся «Днепр», сумевший дома с минимальным счетом взять верх над «Черноморцем». Правда, вровень с днепропетровцами стоит киевское «Динамо», накануне положившее на лопатки «Карпаты» (3:1). Стоит также отметить, что единственный гол одесситам провел за «Днепр» Евгений Селезнев, вернувшийся из «Шахтера».

«Металлист» в Харькове не без приключений переиграл полтавскую «Ворсклу» — 4:0. Хозяева большую часть встречи доминировали, однако к исходу часа игры остались в меньшинстве из-за второй желтой карточки, полученной молодым защитником Денисом Барвинко. Однако именно после этого они и забили первый мяч — благодаря точному удару со штрафного Клейтона Шавьера.

А под занавес поединка Тайсон, тот же Шавьер и Марлос довели дело до разгрома. Впрочем, к тому времени соперники действовали уже в равных составах — у полтавчан поле покинул Йован Маркоски. Впечатляющая трудовая победа позволит «Металлисту», как и «Днепру», на позитивном фоне готовиться к первому туру групповых соревнований в Лиге Европы УЕФА.

Еще в одном матче субботы середняки сезона «Ильичевец» и «Волынь» расписали нулевую ничью, предоставив шанс участникам трех воскресных игр обогнать себя в таблице.

По теме»Карпаты» перед «ПСЖ»Разные взгляды на игруБольшая фора КучераНерв «Донбасс Арены»

Ксения Собчак беременна?

,Ксения,Собчак

Близкое окружение Ксении разговорчики не опровергает, но и не подтверждает, а пытается выяснить, откуда произошла утечка информации. Сама Собчак хранит молчание, ни словом, ни делом не намекая на свое положение. В своем блоге и в твиттере Ксения все так же активно обсуждает общественную жизнь и все меньше пишет о жизни личной.

Напомним, что к 30 годам Ксения несколько пересмотрела свои категоричные взгляды на тему семьи. Так, например, еще в 2008 году Собчак заявляла в одном из интервью: “Я сразу могу сказать и вам, и своим будущим кавалерам, что семья и дети – это не те вещи, которые меня интересуют. Это абсолютно искренне. Более того, не нравится мне это! Неинтересно, это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня!”

Теперь телеведущая стала лояльнее к “детской” теме. “В 30 лет мне хочется оставить что-то после себя”, – призналась телеведущая. Так, в одном из прошлогодних интервью Собчак рассказала, что все же уже продумала до мелочей, как будет воспитывать своего будущего ребенка. Во-первых, он будет с самого детства заниматься спортом. Я очень жалею, что меня в детстве не отдали в какую-нибудь профессиональную секцию. Я считаю, что это очень воспитывает силу воли. Второе: я никогда не буду сильно баловать ребенка, это неправильно. А в-третьих, я, наверное, не буду до какого-то возраста заставлять его что-то делать”.

Сейчас Ксении приписывают роман с оппозиционером Ильей Яшиным. Он известен “в узких кругах” столичного протестного движения. Яшин не первый год регулярно участвует в акциях оппозиции: отметился провокациями, прыжками на крыше припаркованного автомобиля во время марша “несогласных” и стычками с ОМОНом. Был исключен из “Яблока”, сейчас является одним из лидеров очередного проекта либеральной оппозиции – движения “Солидарность”. Сама телеведущая предпочитает не комментировать слухи о своем романе с Яшиным, не подтверждая, но и не опровергая эту информацию.

Расмус Эльм: «Хороший результат, но не лучшая игра»

футбол

Полузащитник ЦСКА Расмус Эльм после матча 7-го тура премьер-лиги против «Алании» (2:0) отметил, что противник был хорошо готов физически. По словам хавбека, армейцы смогли забить дважды, использовав свободное пространство в атаке, передает из Химок корреспондент «СЭ Интернет» Александр ТИХОВ.

— Игра была сложная?

— Да, игра была непростая. Наши соперники хорошо готовы физически. Они сражаются за каждый мяч, но после 60 минут, противник немного «подсел», у нас появилось свободное пространство для атак и нам удалось забить два гола. Хороший результат, но не лучшая игра.

— Вы могли выиграть с крупным счетом?

— Главное то, что мы выиграли. Да, возможно, если бы мы были чуточку более сконцентрированы и лучше использовали моменты, то могли бы забить еще.

— Что вы можете сказать об игре Мусы и Хонды, которые организовали два гола сегодня?

— Мы забили два неплохих гола. Команда знает, что у Муса отличная скорость. Скорость, которую он может использовать, чтобы врываться в свободное пространство, которое оставляют защитники. А Хонда просто фантастический игрок. И они забили два хороших гола.

Илья Резник оскорбил Андрея Малахова

Илья Резник   Правда Андрей Малахов в болезнь поэта не поверил и обозвал Резника симулянтом.
В конце прошлой недели Илья Резник вышел из больницы, чтобы дать запланированный ранее концерт в Пензе. Весь вечер поэт провел на ногах. Несколько раз он уходил за кулисы, где медики оказывали ему помощь, а после снова возвращался к зрителям.
В этот же вечер Илья Рахмиэлевич впервые прокомментировал скандал, который довел его до больничной палаты. Андрея Малахова Резник назвал не иначе как – «убийца». «Телевизионщики угробили Пороховщикова, довели до приступа Максима Дунаевского, но при этом боятся обгадить министра или олигарха. Скунсы!» — сказал Резник со сцены.