82ba667c

Дневной архив: 12.01.2019

На «Марш миллионов» в Казани пришли 100 человек

марш миллионов

Прошедший 15 сентября в Казани на площади перед памятником Муллануру Вахитову митинг в рамках общероссийской протестной акции «Марш миллионов» собрал около 100 человек. Организатором мероприятия выступило региональное отделение партии «Яблоко», чей председатель Руслан Зинатуллин, открывая митинг, попросил не обсуждать национальные проблемы в Татарстане, поскольку «они нас будут только раскалывать». К призыву лидера татарстанских «яблочников» прислушались все остальные.

Так член Татарского общественного центра Фарит Закиев в своем выступлении больше говорил о проблемах автомобилистов Казани, обвиняя местные власти в невозможности решить проблему пробок на дорогах города. Сопредседатель Казанского гражданского союза Борис Бегаев уделил внимание о социальных проблемах страны и региона, назвав Рустама Миниханова «так называемым президентом Татарстана», намекая на то, что он назначенный, а не избранный глава республики.

Тема фальсификации выборов как основная политическая претензия оппозиции к властям хоть и звучала на митинге в речах отдельных выступавших, была далеко не центральной, поскольку выступавшие больше говорили о социальных проблемах: низких пенсиях, отсутствии бесплатных учебников в школах, отсутствии зеленых парковых зон в городе, ситуации в ЖКХ и др. Много претензий адресовалось мэру Казани Ильсуру Метшину, непрофессионализм его менеджерских качеств отмечал практически каждый второй выступавший. «Наш мэр страдает профессиональной импотенцией!», — заявил Руслан Зинатуллин в своем выступлении. Собственно говоря, неприязнь к казанскому градоначальнику и стала одним из основных политических требований местного характера: выступавшие требовали прямых выборов мэра столицы Татарстана.

Среди плакатов на митинге были следующие: «Позор Госдуме РФ! Геннадий Гудков — наш депутат!», «Свободу «узникам 6 мая», «Требуем роспуска антинародной Государственной думы», «Казанцы! Хотите хорошие дороги? Требуйте прямых выборов мэра!», «Хотим выбирать власть в Татарстане сами!» и др. На площади развивались знамена «Яблоко», «Левого фронта», «Пиратской партии», Национал-большевистской партии, Союза коммунистической молодежи, анархо-синдикалистов.

Татарские национал-сепаратисты в лице союза татарской молодежи «Азатлык», и представители Общества русской культуры (ОРК) Татарстана проигнорировали мероприятие. Лидер «азатлыковцев» Наиль Набиуллин уехал в Башкирию для участия в конференции, посвященной памяти предводителя крестьянского восстания XVIII века среди татар Батырши, объявившего джихад Российской империи, руководство ОРК все больше дистанцируется от «белоленточных», видя в них уже не столько созидающую силу, сколько разрушающую. «Сейчас протестное движение приобретает те же черты, что и бесновавшиеся «дерьмократы» конца 1980-х — начала 1990-х годов», — считает председатель заместитель председателя ОРК Татарстана Михаил Щеглов. Исламские фундаменталисты не пришли на митинг по причине того, что по времени его начало совпало с дневным намазом.

Отсутствие массовости и малочисленность митинга его участники объясняли по-разному. Сопредседатель Казанского гражданского союза Борис Бегаев считает это началом политического сезона. Лидер многонационального движения «Согласие» Владимир Беляев уверен, что организаторы слабо его анонсировали, поэтому многие просто не знали где и во сколько состоится митинг. Гражданская активистка Ляйсан Исмагилова винит окончание дачного сезона, полагая, что на выходные многие казанцы уехали на свои садовые участки.

В ноябре в Киев приедет Garbage

Garbage

Киевский концерт состоится в рамках первого за семь лет мирового турне в поддержку нового альбома Not Your Kind of People, вышедшего в 2012 году.

Группа Garbage была основана в 1994 году в городе Мэдисон (США). В состав группы входят — шотландская вокалистка Ширли Мэнсон и американские музыканты Бутч Виг (ударные, перкуссия), Стив Маркер (гитара, клавишные), Дюк Эриксон (бас-гитара, клавишные, гитара, перкуссия). Название проекта Garbage (Мусор) произошло от одного едкого комментария приятеля Бутча Вига, по поводу записанного материала. 
Garbage стали известны своим необычным звучанием, выразительным вокалом солистки, а также инновационными средствами обработки звука. Garbage являются одной из наиболее успешных рок-групп 1990-х годов. Всего в мире продано более 17 миллионов копий альбомов группы. 
Киевский концерт группы Garbage состоится 12 ноября 2012 года в Киеве во Дворце спорта. Начало в 19:00. Стоимость билетов: 1 фан-зона — 450 грн, 2 фан-зона — 330 грн, сектора — от 200 до 850 грн.

У Михаила Боярского ухудшается состояние здоровья

Михаил Боярский   А на днях стало известно, что состояние актера ухудшается.
Во время выступления в Кишиневе Михаилу Боярскому неожиданно стало плохо. Произошло это уже под конец двухчасового концерта.
«В тот момент Михаилу Сергеевичу стало плохо, он еле устоял на ногах. Артист уже лет двадцать страдает диабетом. Мы хотели вызвать врачей, но он зашел в гримерку и сделал себе укол. Но продолжать программу не смог – планировал петь два часа, но не рассчитал силы. А зрители даже не заметили, что артисту стало плохо», — рассказывают организаторы концерта.
«Я мужчина и обязан это делать, даже во вред здоровью. Театр денег не дает, кино денег не дает, дают концерты, собственно, и все» – оправдывает свою одержимость работой известный актер.

Ковалайнен: Ночная гонка — это не так сложно

Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен: «Мы подготовили новое переднее крыло, которое немного отличается от существующей версии и должно обеспечить прибавку прижимной силы. Надеюсь, машина поедет быстрее. Мы не готовим масштабных обновлений, лишь несколько новинок, и переднее крыло – главная из них.

Сингапурская трасса кардинальным образом отличается от Спа и Монцы, там будут другие условия, нужны другие настройки. Оценить расстановку сил пока невозможно, но для нашей команды уик-энд в Монце прошел лучше, чем в Спа. Мы собрали много информации для анализа, чтобы попытаться понять, почему в Спа мы выступили не лучшим образом, а в Монце ситуация вернулась в привычное русло. Полагаю, мы нашли причину, и если в предстоящий уик-энд вновь возникнут проблемы, надеюсь, мы сможем оперативно их решить.

Участвовать в ночной гонке не так и сложно. Главное ложиться спать как можно позже, чтобы не дать организму перестроиться на местное время. Я буду придерживаться европейского часового пояса, спать и питаться по расписанию. Нужно чётко следовать графику, чтобы чувствовать уверенность в том, что ты не ложишься спать слишком рано и не встаешь слишком поздно. Такой подход отлично работает, в прошлые годы у меня не было никаких проблем».

Ходят слухи, что Хейкки Ковалайнен может заменить Фелипе Массу в составе Ferrari, однако финн поспешил их опровергнуть…

Хейкки Ковалайнен: «Пока у меня нет новостей. Все, что вы слышите – это слухи, на которые я не обращаю внимание. Когда настанет время, я поговорю с Caterham и Тони Фернандесом, чтобы узнать их планы на будущее, а затем со своими менеджерами, чтобы понять какие варианты есть на следующий год. Главная задача состоит в том, чтобы сейчас показывать хорошие результаты, а остальное решится само собой».