82ba667c

Дневной архив: 18.01.2019

Европа хочет избавиться от «Газпрома»

газ

Единый европейский газовый рынок — это амбициозный, но реализуемый проект. Его цель — энергетическая безопасность Старого Света, охрана окружающей среды и прав покупателей. В понедельник, 17-го сентября, Европейская комиссия составила проект континентального закона, который обязывает страны-члены ЕС объединить свои национальные энергетические системы до конца 2014 года на основе Третьего энергетического пакета. Этот закон одобрил внутреннюю либерализацию купли-продажи газа и запретил коммерческий контроль за «голубым золотом» со стороны монополистов, не входящих в ЕС.

Проект закона, ставший известным благодаря агентству Reuters, был составлен ради трех целей. Первая цель состоит в реальной интеграции Старого Света в энергетической сфере. Сегодня системы газопроводов 27 европейских стран организованы внутри каждой страны, прямых соединений с сетью других стран ЕС очень мало.

Вторая цель — снизить зависимость от поставок из России, потому что единый европейский энергетический рынок позволяет получать газ из Норвегии, Северной Африки и Катара. Газ поступает в континентальную сеть регазификаторов Испании, Голландии, Италии и других стран Центральной Европы, которые сегодня почти целиком зависят от «голубого золота» России.

Третья цель связана с экологией. Соединение всех газопроводов 27 европейских стран в единую сеть и свободная циркуляция газа позволят странам, зависящим от российских поставок, не использовать уголь для сокращения этой зависимости.

Использование угля, одного из источников энергии для ЕС, сильно загрязняет окружающую среду. Согласно протоколам, подписанным в Киото, до конца 2020 года необходимо уменьшить загрязнение на 20%. Свободная европейская коммерция газа позволила бы Брюсселю выполнить эти международные обязательства по защите окружающей среды.

Слова европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера подтверждают проект закона, разработанного Европейской комиссией. Эттингер хочет, чтобы в течение нескольких лет были разработаны общие цены для всех европейских энергетических компаний, вынужденных заключать контракты с неевропейскими поставщиками.

На достижение этих целей направлено и решение Европейского парламента об унификации европейской энергетической политики. В пятницу, 14-го сентября, в Страсбурге прошло голосование в пользу проекта закона, который обязывает страны ЕС информировать Европейскую комиссию о контрактах, заключенных с неевропейскими энергетическими компаниями. Брюссель, в свою очередь, должен в течение трех месяцев информировать об этом все другие страны ЕС.

Согласно докладчику, депутату Европарламента латышу Крисьянису Каринсу (Krisjanis Karins) из «Европейской народной партии», принятие общеевропейской единой энергетической позиции необходимо для того, чтобы гарантировать права потребителя и упрочить геополитическое положение ЕС.

Руководящие положения Европейской комиссии, за которые еще предстоит проголосовать, были разработаны некоторыми странами, образовавшими два союза для реализации единого европейского рынка. Первый альянс заключен между польской компанией Gaz System и хорватской Pinacro. Они осуществляют контроль за сетями газопроводов в Польше и Хорватии.

Согласно сообщению диверсификации поставок газа, к чему стремится Европейская комиссия.

Газпром завуалированно оказывает политическую поддержку экологическим движениям, которые борются против использования атомных электростанций и разработок залежей неконвенционного газа в Польше и Румынии. В сотрудничестве с некоторыми лояльными ему энергетическими компаниями, а именно с итальянским колоссом ENI, с немецкой компанией Wintershall, с французской EDF и национальными компаниями Греции, Словении, Македонии, Сербии и Черногории, Газпром разработал проект строительства газопровода «Южный Поток».

Этот газопровод должен напрямую снабжать Юго-Западную Европу российским газом, что делает невозможным строительство «Набукко». Таким образом будут изолированы такие страны Европейского союза, как Румыния, Польша и Литва, к которым Кремль относится недружелюбно.

Боремся с морщинами на лице

морщины От глубоких морщин помогает полностью избавиться только пластическая операция, но не многие решаются на такие радикальные методы исправления косметических недостатков. Морщины появляются постепенно, и намного легче предотвратить их появление, чем бороться с появившимися морщинами. Чтобы кожа оставалась упругой следует её постоянно очищать, питать и увлажнять, для этого существует множество косметических средств – лосьоны, маски, кремы, скрабы. Но тонус кожи во многом зависит от мышц, а тренировать мышцы лица нам поможет специальная гимнастика для лица от морщин.

Начнем мы, пожалуй, с круговой мышцы глаз. Я думаю, многие подустали бороться с «гусиными лапками» вокруг глаз. Только кремами и примочками нельзя восстановить упругость кожи в этих местах, здесь нужны специальные упражнения от морщин под глазами. Круговая мышца глаз помогает не только восстановить упругость кожи, она помогает наладить питание тканей, а это способствует здоровью кожи. Цель таких упражнений — укрепление круговой мышцы и мышц зрительного нерва.

Упражнения для глаз:

Посмотрите вдаль в одну точку несколько секунд, затем переведите взгляд на что-то, что находится ближе к вам, при этом не поворачивайте голову. Сконцентрируйте внимание на этой точке, через несколько секунд опять переведите взгляд на дальнюю точку. Повторите упражнение несколько раз.

С усилием закройте глаза, затем откройте и, расслабив мышцы, посмотрите вверх несколько секунд. Повторить несколько раз.

Скосите глаза вправо, затем — влево. Повторяйте упражнение несколько раз.

Сделайте круговые движения обоими глазами.

Широко откройте глаза, поднимите высоко брови. Удерживайте эту позу в течение нескольких секунд, затем опустите брови.

Гимнастика для лица от морщин может включать в себя комплексные упражнения, которые помогут восстановить тонус кожи щек, шеи, а также кожи вокруг рта. Эти простые упражнения от морщин помогу усилить циркуляцию крови и укрепить тонус мышц.

Откройте рот как можно шире и максимально сверните язык. Упражнение повторите 10 раз.

Максимально растяните губы и произносите звуки А, И, У. Повторите 6-10 раз.

Следующее упражнение нужно выполнять перед зеркалом. Вытяните максимально шею и посмотрите на потолок. Не опуская головы, поверните ее так, чтобы смотреть на потолок над левым плечом. Далее голову нужно повернуть так, чтобы смотреть на потолок над правым плечом. Затем опустите подбородок к правому плечу. Это упражнение поможет вам избавиться не только от морщин на шее, но и от двойного подбородка.

Упражнения для губ:

Выполняйте упражнения перед зеркалом. Стисните зубы как можно сильнее и заверните губы внутрь, затем растяните уголки губ максимально возможно. Сосчитайте до 10, затем расслабьтесь. Далее попытайтесь как можно сильнее выдвинуть нижнюю челюсть вперед, затем расслабьте мышцы. Сделайте так 10 раз.

Эти упражнения от морщин помогут вернуть тонус кожи щек:

Выполняйте упражнение перед зеркалом. Втяните щеки, потом надуйте вначале одну щеку, затем другую. Улыбнитесь одной половиной рта, стараясь несколько раз опустить и приподнять уголок рта. Повторите то же самое с другой половинкой рта.

Несколько раз втяните и надуйте щеки, затем наберите воздух в рот и кончиками пальцев, медленно нажимая на щеки, выпустите его.

Гимнастика для лица от морщин совсем не сложная, но чтобы добиться видимых результатов, ею нужно заниматься каждый день. Если эти занятия войдут у вас в привычку, вы надолго забудете, что такое обвисшая кожа и морщины.

У Бритни Спирс серьезное заболевание

бритни,,Спирс

 Совсем недавно все восхищались тем, насколько удачно певица выбрала себе платье. Напоминаем, во время очередного выхода в свет певица просто поразила всех своим внешним видом Бритни красовалась в элегантном голубом платье с цветочным принтом. Но, к несчастью, оно не сумело скрыть тот факт, что у знаменитости неприятное заболевание – псориаз.

 О причинах данного недуга известно немного – одной из причин является генетика, однако обострения наступают в период психологического напряжения.

 Судя по всему, исполнение функции судьи на шоу «Х-фактор» дается певице не так легко, как хотелось бы, и явные следы обострения этой болезни яркое тому подтверждение.

 В придачу ко всему выше написанному можно добавить, что специалист в данной области медицины заявил, что болезнь у Бритни довольно давно, однако именно в последнее время доставляет ей много неудобств. У Бритни Спирс даже есть мазь от данной болезни, однако певица перестала ею пользоваться, объясняя это тем, что у нее возникает жжение во время пользования.

Пилинг для груди

рак,груди,грудь  И для этих целей отлично подходят именно овсяные хлопья.
Пилинг с кефиром и овсянкой
Этот вариант скраба лучше всего подойдет для обладательниц чувствительной или сухой кожи груди. Он обладает легкой консистенцией и очень мягко воздействует на эпидермис, отлично его очищая и увлажняя.
Чтобы приготовить данный пилинг, возьмите 3 ст. л. овсяных хлопьев и перемелите их до очень мелкого состояния. Затем смешайте их с 1 стаканом прохладного кефира до однородной массы. Полученной смесью ежедневно массируйте кожу груди легкими круговыми движениями, после чего желательно принять контрастный душ.
Крем-скраб для груди с овсяными хлопьями
Это средство чудесно подтягивает грудь и делает ее невероятно упругой. Приготовить такой скраб достаточно легко и не заберет у вас много времени.
Возьмите две столовых ложки овсяных хлопьев и залейте их горячей водой. Накройте тарелку крышкой и оставьте настаиваться на протяжении 20 минут. Когда кашица будет готова, хорошенько вотрите ее в кожу груди круговыми движениями и оставьте примерно на 30 минут. Смывать это средство следует теплой водой.
Молочный пилинг для груди с овсянкой
Данный вид скраба подойдет для всех типов кожи. Он обладает увлажняющими, подтягивающими и укрепляющими свойствами.
Возьмите пару столовых ложки овсяных хлопьев и залейте их третью стакана горячего молока. Через 15 минут процедите эту кашицу и добавьте к ней 1 ч. л. морской соли и такое же количество растительного масла.
Полученную смесь аккуратно вотрите в область вокруг груди мягкими круговыми движениями, после чего смойте остатки пилинга теплой водой.