82ba667c

Месячный архив: Апрель 2019

Таможенники изъяли скрипку известного мастера ХІХ ст

скрипка

Это произошло в аэропорту «Киев», передает пресс-служба Киевской региональной таможни.

Во время выборочного таможенного контроля пассажиров, которые проходили по «зеленому коридору» на рейс «Киев — Меммингем (Германия)», у одного из пассажиров, гражданина Израиля, таможенники обнаружили скрипку Сh. J. B. Collin-Мezin 1885 года изготовления и 2 скрипичных смычка к ней. Скрипка и смычки находились в футляре английского производства без признаков укрывательства.

Музыкальный инструмент и смычки изъяты и переданы на экспертизу.

Иосифу Кобзону подарили целый грузовик подарков

Иосиф Кобзон

Среди тех, кто пришел в банкетный зал спорткомплекса «Лужники», что бы поздравить Иосифа Давыдовича с юбилеем были Валерия с супругом Иосифом Пригожиным, композиторы Виктор Дробыш и Игорь Николаев, певицы Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле, Тамара Гвердцители и Наташа Королева, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель Совета Союза компартий – КПСС Геннадий Зюганов и многие другие, сообщает российская пресса. 

Проигнорировать юбилей не смогла даже Алла Пугачева, обидевшаяся на Иосифа Кобзона еще больше пяти лет назад. Тогда в свет вышли его мемуары «Как перед Богом», где об Алле Борисовне написано не только хорошее. Примирившаяся с критикой примадонна подарила юбиляру песню «Ты не стал судьбой» и пожелала ему 100 лет жизни. 

Угощались гости шашлыками, селедкой под шубой, красной икрой, разнообразными закусками, блюдами русской кухни и эксклюзивной водкой «Кобзон-75», пишут СМИ. Подарков подарили такое количество, что вывозить их пришлось грузовой машиной.  Банкет длился до трех часов утра, сам Иосиф Кобзон покинул торжество вскоре после полуночи. 

Депутаты неудовлетворенны работой мэра Львова

Андрей,Садовый

«За» это решение проголосовали 63 депутата из 90, передает корреспондент «Львовского порталу» из сессионного зала.

После отчета и обсуждения депутаты городского совета попросили перерыв на 10 минут, во время которого окончательно определились со своей оценкой деятельности городского головы.

«Приговор» зачитал председатель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский. «Работа исполнительных органов совета в течение 2011 года является образцом невыполнения поставленных общиной задач и провалов в стратегических отраслях местного самоуправления. За прошлый год бюджет города не выполнен, особенно в части бюджета развития «, — говорится в заявлении, озвученном Кошулинским.

Кроме того, городскому голове досталось за внедрение новой транспортной схемы, за кадровые решения в исполнительной вертикали власти, за нерешение проблем с Грибовицкой свалкой, за бездействие в сфере охраны исторической среды и, конечно же, за вонь в городе.

Мэра оскорбило, что ни один из депутатов при обсуждении ничего хорошего об отчете так и не сказал.

«Все выступили, может, у кого-то второе дыхание открылось? 22 человека выступали и все у нас плохо — это основная канва сегодняшних выступлений депутатов. Если вы такой настрой, то разрушаете себя изнутри. Вы не упомянули ни одного доброго дела, которые делаются в городе. Все не так. А то, что мои слова названы «посланием пастора»,  я считаю хорошей оценкой. Возможно, кто-то из вас хотел сказать что-то хорошее, но не может, потому что вам запрещено. Хотите сказать хорошо — говорите, оно же вас разорвет изнутри «, — заявил Садовый и добавил, что оценку дает избиратель на выборах, а депутаты должны выполнять свои функции.

Слова о «пасторе» были репликой на замечание депутата Олега Махницкого, который во время выступления сравнил Садового с киевским мэром Леонидом Черновецким, сказав, что его выступление напоминает наставления и проповеди, однако во Львове не нужен пастор. Депутат отметил, что городской голова не дал ни одного конкретного ответа на вопрос.

Зато депутат Тарас Семущак посоветовал Садовому беречь нервы, поскольку у него уже развивается «комплекс Бацьки» и чтобы он не развился впоследствии в «комплекс царя».

После голосования Садовый ушел из зала. Сейчас сессия продолжается.

Жюль Бьянки: Я многому научился на тестах

Жюль Бьянки

Несмотря на сырую трассу, французский гонщик проехал максимальную дистанцию дня – 138 кругов и возглавил протокол сессии.

Жюль Бьянки: «Утром я проехал несколько кругов, чтобы почувствовать машину на промежуточной резине. Хотя сцепление с асфальтом было небольшим, полезно получить опыт пилотажа в дождевых условиях после двух дней тестов на сухой трассе. Через несколько часов асфальт высох, и мы начали работать по запланированной программе, занимаясь, главным образом, аэродинамическими измерениями и оценкой настроек. Я чувствую, что многому научился на тестах и думаю, работа получилась конструктивной и для меня и для команды. Мы пытались улучшить баланс машины и попробовали несколько вещей, которые могут пригодиться в предстоящих гонках».

ПЕРВЫЕ ФОТО: Новый минивэн KIA Carens

минивэн KIA Carens Автомобиль получился стильным и выглядит спортивно. Как и все последние модели марки, машина разработана под руководством шеф-дизайнера компании Питера Шрайера, создавшего новый фирменный стиль KIA. Этот стиль можно узнать, в том числе, по низкой крыше и крупным колесам.

Судя по фотографиям, изменился и салон машины, в частности, здесь появилась новая приборная панель.

Пока известно лишь, что KIA Carens построен на базе пятидверного хэтчбека сee’d: автомобили делят одну платформу и, возможно, линейку двигателей. А значит, оснащаться минивэн будет бензиновыми и дизельными агрегатами объемом 1,4 и 1,6 литра. Кроме того, Carens перенял у сee’d форму радиаторной решетки и передних фар.

KIA Carens будет доступен как в пяти-, так и в семиместном исполнении.

В продаже в Европе новинка появится весной следующего года. В компании отметили, что этот Carens привлечет новую аудиторию в салоны марки по всему миру.

Яценюк: Закон о клевете отправит нас в страны третьего мира

Яценюк

«Это закон о запрете говорить правду и об уголовной ответственности за то, что вы будете говорить правду на телеканалах, в своих блогах, сайтах и газетах. Все это укладывается в общую концепцию контроля за СМИ: отключение канала ТВi, влияние на журналистов и на владельцев СМИ, а теперь последняя точка — непосредственно запугивания журналистов уголовной ответственностью за правду о сегодняшней власти и президенте», — заявил он.

По его словам, принятый закон О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лица поспособствует превращению Украины в страну третьего мира.

Как сообщалось сегодня, 19 сентября, в Администрации Януковича утверждают, что не имеют отношения к закону о клевете.

В Минске отменили все выступления Кашпировского

Кашпировский

Как отмечает «Лента.ру», мероприятия должны были состояться во Дворце культуры Минского автозавода (МАЗ) и республиканском ДК ветеранов. 

Из сообщения на входе в ДК МАЗ следует, что решение об отмене сеансов принял горисполком Минска. Во Дворце культуры ветеранов Ленте ру затруднились назвать причину отмены выступлений. По данным «Еврорадио», также не состоялась пресс-конференция Кашпировского, которую 17 сентября должны были организовать в редакции «Комсомольской правды в Беларуси». 

Как стало известно, всего Кашпировский, начиная с 18 сентября, планировал провести 16 встреч с жителями Минска. На афишах к этим сеансам анонсирована «демонстрация феноменов, которых мир не знал никогда». 

Отметим, Анатолий Кашпировский получил известность в конце 1980-х годов, когда российское телевидение демонстрировало массовые сеансы целительства с его участием. В 1995-м Кашпировский переехал в Америку, где работал в качестве психотерапевта с выходцами из России. В начале 2009 года бывший экстрасенс планировал стать ведущим телевизионного ток-шоу на тему психиатрии, однако оно так и не вышло в эфир.

В конце июня 2010 года Кашпировский должен был выступить в Пятигорске, однако, как сообщалось, против этого выступила РПЦ и некоторые жители города. В итоге, мероприятие было отменено. Впоследствии в Краснодарском и Ставропольском краях были отменены еще несколько выступлений психотерапевта.

Стильная, но очень болезненная татуировка Эрики

Эрика … На щиколотке.

Это вторая татуировка певицы, она также имеет тату в виде птицы на ягодице.

Украинская звезда призналась, что рисунок и палитру цветов для тату выбирала сама, однако о символике решила умолчать.

Эрика призналась, что процесс нанесения задуманного ею рисунка на тело, а именно красных маков, был очень болезненным и длительным. Также Эрика сказала: «Это было сделано всего лишь вчера, поэтому еще болит и мне немножко больно даже ходить. Это рисунок красные маки — он имеет для меня особое значение. В этот раз было очень больно, я кричала, пела, танцевала, говорила нецензурные слова».

Представляем Вашему вниманию новое тату звезды.

Убитого в Харькове бизнесмена хоронила вся армянская община

пистолет

Убийца выпустил в парня 13 пуль. Самвела отпевали в армянской церкви, попрощаться с ним пришла едва ли не вся армянская диаспора.

— Известие об убийстве Самвела нас шокировало. Как можно было так жестоко застрелить парня? Ну что он мог такого натворить? —  недоумевает председатель армянской общины Самвел Хандамирян. – Он был очень хорошим мальчиком. Родители чуть с ума не сошли, ведь они хоронят уже второго сына.

В милиции официальных версий не оглашают, но не для печати говорят: скорее всего, убийство связано с бизнесом Алексаняна (недавно он с друзьями открыл лечебное VIP-заведение в поселке Гайдары) или с бизнесом его отца (он работает в строительной сфере). В армянской общине не исключают и национальной подоплеки убийства.

— Несколько лет тому назад убили секретаря нашей молодежной организации, потом — девочку из армянской семьи, брат Самвела якобы отравился угарным газом, — перечисляет Хандамирян. — На меня лично три месяца назад во дворе собственного дома в поселке Южный напали хулиганы. Я вынужден был стрелять из ружья и в итоге прохожу подозреваемым по уголовному делу.

Друг убитого парня, 29-летний Сероп Хачатуряну — практически единственный свидетель убийства. Парня в неотложке охраняет милиция.

Президент Польши Коморовский в сентябре посетит Украину

Бронислав,Коморовский

Об этом сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, передает пресс-служба Президента Украины.

«Визит главы польского государства состоится на фоне беспрецедентно активного украинско-польского диалога», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе визита будут обсуждены пути дальнейшего развития стратегического партнерства Украины и Польши, в частности, углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, оборонно-промышленной и культурно-гуманитарной сферах. Планируется также затронуть вопросы развития человеческих контактов и продолжение процесса примирения и единения между украинским и польским народами.

Особое внимание будет уделено теме европейской интеграции Украины, в частности, завершению подготовки к подписанию соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС, подчеркнул Левочкин.

Президенты Украины и Польши примут участие в работе XI Экономического форума «Украина — Польша», а также в церемонии открытия Мемориала памяти жертв политических репрессий на территории Национально-культурного заповедника «Быковнянские могилы».