82ba667c

Дневной архив: 12.04.2019

Тарифы ЖКХ в Киеве не будут повышаться

жкх

Об этом, отвечая на вопросы пользователей социальной сети Facebook, в прямом эфире телеканала «Киев» заявил председатель КГГА Александр Попов, сообщает пресс-служба КГГА.

«Благодаря конструктивному сотрудничеству с правительством и Верховной Радой мы получили 3 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах. Фактически, это деньги, которые киевляне сэкономили, оставили в своих семейных бюджетах. Поэтому мы уверенно входим в отопительный сезон, имея убеждение, что у нас хватит средств, чтобы обеспечить тепло в домах киевлян», — сказал Александр Попов.

По его словам, город готов к началу зимнего периода и с точки зрения надежности сетей. Как рассказал Попов в этом году «Киевэнерго» инвестировало в их замену и капитальный ремонт более 200 млн грн.

«Сейчас «Киевэнерго» не только прислушивается к пожеланиям территориальной громады и городской власти, но и инвестирует в обновление городских сетей. В прошлом году вложили 300 млн грн, в 2012 г. — планируется более 200 млн грн. В этом году у нас было около 1,2 тысячи порывов на тепловых сетях при испытаниях. Эти участки сетей заменены или будут заменены до начала отопительного сезона. Причем речь идет не о заплатах на трубах, а об их полноценном капитальном ремонте и замене», — отметил Александр Попов.

Напомним, в Украине убытки в сфере ЖКХ с начала года составили более 2 млрд грн.