82ba667c

Дневной архив: 13.04.2019

В Москве появится 279 новых транспортно-пересадочных узлов

москва Как сообщила пресс-служба Департамента строительства столицы, на заседании научно-технического совета департамента была рассмотрена концепция проектирования и строительства станций Московского метрополитена и транспортно-пересадочных узлов как единого инженерного комплекса.

Согласно этому документу, 198 ТПУ будет организовано на существующих станциях метрополитена и железнодорожных станциях, 50 — на проектируемых станциях метро, 31 — на Малом кольце Московской железной дороги.

На заседании были обозначены основные транспортные требования к формированию ТПУ: максимальное время пересадки — 3 минуты; зона пересадки должна быть защищена от атмосферных осадков; максимальная плотность потоков в основных коммуникационных элементах ТПУ — не более 1,5 пассажира на 1 кв. м; сохранение запаса пропускной способности улично-дорожной сети на подъезде к ТПУ — не менее 10%; создание условий для перемещения в составе ТПУ маломобильных групп граждан.

По мнению участников совета, необходимо предусматривать в составе ТПУ размещение ряда объектов, в том числе парковок, отделений полиции, информационных служб, медпунктов и др.

Том Круз забыл о своей 6-летней дочери

Том,круз Однако вот уже больше полутора месяцев Круз не встречался с дочерью, хотя по решению суда бывшие супруги имеют равные права на воспитание дочери. Он не был рядом с ней даже в такой знаменательный для каждой семьи день, когда Сури впервые пошла в школу. Девочка будет посещать частную школу в нью-йоркском районе Челси.Получается, что один из самых известных и самых богатых звезд Голливуда – не такой уж замечательный отец, как считали многие его поклонники. Основания для этого были, во всяком случае, снимки папарацци в парке Disney World, куда Круз возил девочку, являли настоящую семейную идиллию.
Похоже, все это осталось в прошлом, как и финансовое благополучие бывшей жены Тома Круза Кэти Холмс. Она будет получать на дочку смехотворные алименты – $33 тыс., притом, что состояние Круза оценивается в $250 млн. Самой же Кэти не досталось ни цента.
Сам Круз мотивирует длительную разлуку с дочерью своей большой занятостью, хотя многие высказывают сомнения в этих оправданиях.

Новые стиральные машины Samsung Baikal и Ladoga

Samsung Ladoga,стиральная машина,стиралка,

Как обещает производитель, новые модели отличаются усовершенствованным дизайном и оптимальным соотношением цена/качество.

Samsung Baikal и Ladoga гарантируют высокую энергоэффективность за счет использования оптимизированного цифрового инверторного мотора. Бесщёточный мотор более надёжен и долговечен, при этом обеспечивает улучшенный контроль барабана при высоких оборотах с большой загрузкой. Компания Samsung предоставляет 10-летнюю гарантию на этот узел. Кроме того, конструкция мотора, которая исключает возникновение трения между двигателем и щеткой, способствует уменьшению рабочего шума и повышению эффективности работы стиральной машины.

Новые стиральные машины отстирывают деликатные ткани даже при низких температурах благодаря фирменной технологии Eco Bubble, принцип работы которой заключается в генерации воздушных пузырьков, полностью растворяющих стиральный порошок в воде еще перед началом стирки. В результате растворенное моющее средство быстро, глубоко и равномерно проникает в ткани, что и обеспечивает более тщательное удаление загрязнений. Кроме того, Eco Bubble улучшает промывание, на вещах не остается следов от стирального порошка. Хороших результатов стирки с технологией Eco Bubble можно добиться уже при 15°, что существенно сокращает энергопотребление. Также благодаря данной технологии появилась возможность бережно отстирывать одежду даже из водоотталкивающих материалов.

В уходе за деликатными тканями особенно важна конструкция барабана стиральной машины. Так, в Samsung Baikal и Ladoga установлен фирменный барбан Samsung Diamond, отверстия в котором находятся в специальных углублениях пирамидальной формы. Таким образом, между тканью и барабаном образуется дополнительный слой воды. Это решение исключает зацепки одежды за отверстия и повреждения тканей в процессе стирки.

В стиральных машинах Samsung используется специальное двойное керамическое покрытие нагревательного элемента, благодаря которому поверхность нагревателя становится менее пористой и более устойчивой к образованию накипи даже в жесткой воде, что сокращает время нагрева воды и затраты электроэнергии. Новинки Samsung Baikal и Ladoga уже доступны на российском рынке по рекомендованной розничной цене 18 990 и 16 990 рублей, соответственно.

Источник: Samsung