82ba667c

Дневной архив: 24.05.2019

В заповеднике браконьеры убили зубра

зубры

Убитое животное принадлежало к стаду зубров, которое было создано в заповеднике в октябре прошлого года, сообщили Regnum Центр в заповеднике.

Место гибели животного — в 2 км от границы заповедника — было обследовано сотрудниками заповедника и полицейскими из МО МВД РФ «Трубчевский». В результате осмотра было установлено, что животное погибло от выстрела из огнестрельного оружия. Вскрытие показало, что зубр был убит картечью в упор или поздно вечером в субботу, 15 сентября, или в ночь с субботы на воскресенье.

Убитый зубр — трехлетний самец, которого привезли в «Брянский лес» в прошлом году из Приокского заповедника. По факту убийства животного возбуждено уголовное дело по статье «незаконная охота». По ней браконьеру грозит штраф в 200 тысяч рублей либо арест до шести месяцев.

Возрождение популяции зубров в заповеднике «Брянский лес» началось в октябре 2011 года. Животных завозили партиями в течение двух лет, и в августе нынешнего года в нем было 17 животных.

Pirelli из-за отказа генератора досрочно завершила тесты

Pirelli

В пятницу Pirelli пришлось свернуть программу испытаний новой резины из-за отказа генератора двигателя Renault на машине Renault R30, которую итальянские шинники используют для тестов. На машине был установлен генератор образца 2010 года – такой же использовался в первых гонках нынешнего сезона.

«Сегодня на машине R30, которая используется на шинных тестах Pirelli в Барселоне, произошел отказ генератора, – говорится в заявлении Renault Sport. – Проблема аналогична той, что возникла ранее на этапе чемпионата в Валенсии. На двигателе 2010-го года установлен генератор образца 2010-го года. Эта же версия генератора использовалась в первой части сезона 2012 года.

Согласно условиям проведения шинных испытаний, мы не могли использовать тесты Pirelli для проверки новых или модернизации существующих компонентов».

Хэмилтон: Ситуация становится интересной!

Хэмилтон

По регламенту Формулы 1 гонщикам не разрешено крутить «пончики» после финиша Гран При, даже в случае победы в чемпионате, но зато уж во время различных демонстрационных заездов они «отрываются» от души.

В среду в Сингапуре Льюис Хэмилтон принял участие в рекламной акции Johnnie Walker, посвященной ответственному отношению к алкоголю, и за рулем 616-сильного спорткара McLaren MP4-12C показал свое мастерство, оставив на асфальте автограф, исполненный жженой резиной.

В предыдущие годы подобный трюк сингапурцы и гости города-государства видели в исполнении Дженсона Баттона и Мики Хаккинена.

О своих планах на следующий год Хэмилтон по-прежнему не говорит, продолжая уверять, что оставшиеся семь гонок его интересуют намного больше.

«Мы приближаемся к финальной стадии сезона, и вот сейчас ситуация становится действительно интересной! – цитирует Льюиса газета Daily Mail. – После того, как наша команда выиграла три предыдущих европейских гонки, начинается заключительная серия выездных Гран При, в которых решится судьба чемпионата.

Я одержал победы в Венгрии и Монце и готовлюсь к сингапурскому этапу в позитивном и оптимистичном настроении, надеясь, что мы сможем побороться за титул с Фернандо Алонсо.

Хотя в 2009-м я выиграл этот Гран При, в последние годы мне не удавалось добиться в Сингапуре ярких результатов. В 2010-м я получил прокол и сошел с дистанции после столкновения с Марком Уэббером, а в прошлом году мы с Фелипе Массой потолкались колесами, за что я был оштрафован. Раз в тех гонках не повезло, хочется, чтобы на этот раз удача мне улыбнулась».

В Сирии прогремел взрыв на АЗС

взрыв газа

Как сообщает правозащитная организация «Сирийская обсерватория прав человека» базирующаяся в Лондоне, взрыв на АЗС в северной провинции Аль-Ракка произошел в результате воздушной бомбардировки. Один из информантов организации сообщил о 110 погибших и раненых. В Сирии повстанцы все чаще стали добиваться успеха в воздушной борьбе с правительственной армией.

В конце августа им удалось сбить истребитель Военно-воздушных сил Сирии, а также уничтожить 10 боевых вертолетов. Напомним, вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки Президента Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что в стране орудуют «банда вооруженных террористов», прикрываясь демократическими лозунгами. Организация Объединенных Наций последний раз сообщала в марте с.г., что в ходе сирийского конфликта погибли более 9 тыс. гражданских лиц, однако с тех пор перестала считать погибших. По данным правозащитной организации «Сирийская обсерватория прав человека», за время конфликта в Сирии погибли не менее 19 тыс. человек. Международный комитет Красного Креста заявил, что квалифицирует конфликт в Сирии как гражданскую войну. Асад также признал, что в стране идет полномасштабная война.

Александр Кривошапко довел девушку до слез

Александр Кривошапко После критики Александра, невеста рыдала 40 минут.
«На съемках программы я довел невесту до слез. Я не знал, что девушка может так долго плакать из-за того, что платье неудачно на ней сидит. Сначала команда проекта не удивилась таким бурным эмоциям, но когда у невесты началась истерика, все немного растерялись. Представьте себе, она рыдала 40 минут», — говорит Александр, который, видимо, возомнил себя большим знатоком свадебной моды.
Кривошапко не только поучал одну из героинь в каком платье ее грудь будет казаться больше и какое на ней сидит неудачно, но и какие аксессуары нужно подобрать.