82ba667c

Дневной архив: 30.06.2019

Еще одна украинская певица собралась замуж?

Наталья Гордиенко Мы уже рассказывали о тайном замужестве Евы Бушминой и роскошной свадьбе Санты Димопулос, а теперь в подвенечном платье была замечена и еще одна украинская певица – Наталья Гордиенко.

Правда, девушка пока что не объявляла ни о помолвке, ни о самом торжестве. Но факт остается фактом: Наталья пришла в свадебный салон и примерила элегантное свадебное платье. Кстати, смотрится оно на Гордиенко отлично.

Возможно, это всего лишь подбор платьев для очередной свадебной фотосессии, которые так любят устраивать украинские и зарубежные селебритис, а может, певица просто ищет образ для нового клипа.

Но я все же надеюсь, что Наташа готовится сказать «да» перед алтарем и связать свою жизнь с любимым мужчиной.

Система проводки машины Ф1 состоит из 2 км проводов

Ferrari

Марко Галли: «Система проводки состоит из проводов и разъемов различных типов, и предназначена для соединения электронных блоков машины с другими ее частями, компонентами и агрегатами, т.е. с датчиками, двигателем, коробкой передач и дифференциалом.

Обычно главный электронный блок управления находится в центре машины, а провода расходятся от него по всей машине, в частности, они идут к педальному узлу, к переднему крылу, но их основная часть идет к задней части, где находятся двигатель, КПП, дифференциал и заднее крыло.

Систему проводки можно сравнить с нервной системой человеческого организма, а главный электронный блок управления – с мозгом, ведь вся необходимая информация хранится именно там. Датчики выполняют ту же функцию, что и различные чувствительные области человеческого тела, а двигатель и коробка передач – это мускулы машины.

Чтобы представить всю сложность системы проводки, применяемой в машине Формулы 1, можно привести такие цифры: она соединяет около двадцати различных электронных блоков примерно с 40 приводами и сервомеханизмами, а также со 130-ю датчиками. Общая длина проводов, из которых состоит проводка машины, превышает 2 километра.

Разрабатывая систему проводки специалисты-электронщики уделяют максимум внимания ее надежности, и стараются снизить ее вес, поскольку это очень важно. Кстати, весят все эти провода меньше 10 кг. Также идет работа по снижению общей длины проводки.

Системы проводки для наших машин разрабатывается полностью специалистами Ferrari: этим занимаются 10 сотрудников отдела электроники. Конечно, большинство компонентов мы получаем от сторонних производителей, но прежде чем какой-либо элемент будет установлен на боевой машине, его качество подвергается тщательной проверке».

Нелли Фуртадо всегда знала своё предназначение

Нелли Фуртадо Помимо этого, артистка не сомневалась, что станет международной поп-звездой.
«Всегда была уверена, что это случится. Я впервые выступила в четыре года. Уже в это время я представляла, что буду петь перед тысячной толпой», – говорит исполнительница.
Она добавила: «Я всегда знала, что это случится. Всегда представляла себя на премии “Грэмми”. Думала, что буду выступать на разогреве у U2 или на сцене с подобными громкими именами. Это было так ясно для меня».
Правда Фуртадо поясняет, что карьера так не стала самой главной частью её жизни. Настоящий рецепт счастья, по мнению Нелли, это баланс между работой и временем для семьи, а также хобби.
http://www.apelzin.ru

Японские компании продолжают сворачивать работу в Китае

китай

Как сообщается, работу ряда предприятий в КНР приостановил крупнейший автопроизводитель Азии Toyota Motor Co. Компания выпускает автомобили в Китае через СП с местными производителями в Тяньцзине и других городах. Официальные представители Toyota пока не дают подробную информацию о том, где именно приостановлена работа и сколько продлится такое прекращение.

Планы временного свертывания операций в Китае рассматривают и другие японские автоконцерны — Nissan, Honda, Mazda.

Сегодня также Sony Corp. заморозила операции на двух из своих семи заводов в КНР.

В ходе акций протеста, как отмечается, пострадали предприятия ряда японских компаний в КНР, поступают также неподтвержденные данные о хищении их имущества местными жителями. В минувшие выходные в Китае подверглись нападениям многие японские предприятия, в том числе завод автоконцерна Toyota.

Производитель электронных компонентов Mitsumi Electric Co. сообщил о том, что демонстранты ворвались на его завод в Циндао, нанесли повреждения части строений, сожгли еще часть построек на территории предприятия. Объем ущерба пока не поддается оценке.

Второй по величине мировой производитель дорожно-строительной техники Komatsu Ltd. за последние два дня приостановил работу всех своих заводов на территории Китая. Komatsu принадлежат шесть предприятий в провинциях Шандун и Цзянсу. В воскресенье в нескольких из них были выбиты стекла.

Также о временном закрытии китайских магазинов объявили японские ритейлеры Seven & I Holdings Co. и Fast Retailing Co. В частности Seven & I прекратила работу 130 супермаркетов 7-Eleven в Пекине и 68 — в Чэнду, также закрыты 8 супермаркетов компании под брендом Ito-Yokado в Пекине и 5 в Чэнду. Fast Retailing в общей сложности закрыла во вторник 42 из 145 своих торговых точек в КНР после приостановки работы 22 магазинов в воскресенье и еще 16 в понедельник.

Более 50 городов Китая охвачены антияпонскими демонстрациями

В числе уходящих из Китая — пусть и временно — японских предприятий оказались Lion (производство зубной пасты и щеток), Mitsubishi Chemical Holdings (химикаты и фармацевтика), ритейлер Aeon.

Напомним, вчера сообщалось, что среди японских компаний, которые останавливают производство в КНР, — Canon, которая замораживает три из четырех китайских заводов, так как беспокоится за безопасность своих сотрудников, Panasonic, закрывающая свои мощности в Китае по той же причине, и авиакомпания Nippon Airways, которая отменила ряд рейсов из Китая в Японию.

Массовые антияпонские демонстрации прошли в Китае после того, как стали известными планы Японии по национализации островов Сенкаку (острова Дяоюйтай по версии Китая) в Восточно-Китайском море. Недавно Китай также пригрозил Японии ухудшением торговых отношений.

Женщина ограбила пятилетнюю девочку

арест

Об этом сообщает сектор по связям с общественностью милиции города Калуш Ивано-Франковской области. Как говорится в сообщении, к девочке подошла незнакомая женщина с двумя детьми. Она спросила, почему девочка одна, завела ее в магазин и сказала, что сережки на ушах девочки расцепились и могут потеряться. Как бы поправляя украшения, женщина незаметно сняла их.

Мать девочки незнакомка встретила упреками, мол, как можно оставлять ребенка одного. Мама девочки не сразу заметила пропажу. А когда заметила, позвонила в милицию и описала приметы злоумышленницы. Сотрудники уголовной милиции по делам детей задержали подозреваемую, когда она выходила из ломбарда. Так за золотые сережки стоимостью 3 тысячи гривен она получила 240 гривен. Женщина созналась в преступлении, объясним свой поступок материальными затруднениями. Сейчас милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 186 (открытое завладение чужим имуществом) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит наказание в виде исправительных работ до двух лет или лишения свободы до 4 лет.