82ba667c

Месячный архив: Июль 2019

Минфин выделил деньги на компенсацию вкладчикам Сбербанка

Сбербанк СССР

Об этом говорится в сообщении Минфина. 200 млн гривен из общей суммы было перечислено Ощадбанку 13 сентября, говориться в сообщении. Эти средства выделены для осуществления выплат вкладчикам, сведения о которых по состоянию на 1 января 2012 года были внесены в реестр вкладчиков Сбербанка СССР и которые не получили компенсаций в течение 2008 года.

Напомним, Ощадбанк по состоянию на 31 июля выплатил компенсации вкладчикам Сбербанка СССР на сумму 1,962 млн гривен. Госбанк начал выплачивать компенсации 1 июня 2012 года. Планируется, что выплаты будут продолжаться до 25 декабря 2012 года. 7 марта Президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Ожидается, что 6 млн граждан получат по 1 тыс. гривен компенсаций.

Валерий Леонтьев стал жертвой полицейских разборок

Валерий,Леонтьев

Квартиру звезды шоу бизнеса Валерия Леонтьева обворовали два месяца назад, пока он был в Юрмале на фестивале. Украли два сейфа, в которых якобы хранились 5 млн рублей и драгоценности. Скандал разразился, когда в одном из СМИ опубликовали фото с места происшествия и документы экспертизы

– Принято решение об увольнении лейтенанта юстиции за разглашение тайны следствия. Его руководителю – начальнику следственного отдела будет вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Но о каком конкретно деле идет речь, не уточняют.

По мнению экспертов, это был лишь повод для избавления от неугодного сотрудника.

– То, что информация стала известна, на раскрываемость данного преступления не может повлиять, – объясняет «Собеседнику» адвокат Игорь Трунов. – Это не могло быть разумным и стоящим основанием для увольнения сотрудника.

Кража – не такое дело, где надо особо что-то скрывать. Когда преступление касается интимных сторон жизни (изнасилование, усыновление и т.п.), тогда смысл молчать есть.

По словам адвоката, следователи подрабатывают так постоянно: многие издания содержат корреспондентов по связям с сотрудниками полиции. В прессе часто появляются фото вещдоков или видео с уличных камер, которые явно могут быть только у следствия, но никого это не волнует. Например, в июне в одном из СМИ были опубликованы фото обыска в квартире телеведущей Ксении Собчак. Разве это не разглашение информации?

Сам Леонтьев сейчас за границей, но его помощники уверяют: на следователя он не жаловался. И правильно. В данном случае оснований для обращений с иском о защите чести и достоинства нет.

– Нет случаев, чтобы потерпевший судился с правоохранителями за «слив», – продолжает Трунов. – Во-первых, потерпевший не может заставить скрывать ход следствия: сотрудники МВД и СК сами решают, что и кому рассказывать. Это следователь может взять подписку о неразглашении информации, а его попросить молчать нельзя. Во-вторых, доказать утечку все равно будет практически невозможно.

Мощнейшая бомба обезврежена на границе Северной Осетии

авиационная,бомба В 09:40 по московскому времени в Пригородном районе в 10 м от трассы дороги Майское-Назрань было обнаружено закопанное самодельное взрывное устройство. «Оно, по основной версии, предназначалось для совершения теракта в отношении военнослужащих, передвигающихся по указанной трассе», — говорится в сообщении УФСБ.

СВУ обезврежено на месте накладным зарядом. По предварительным данным экспертов, заряд находился в жестяной бочке, начиненной поражающими элементами в виде дюбелей и артснаряда. Также в бочке находились мобильный телефон и две переносные радиостанции.

«По данному факту СО МВД РФ по Промышленному району готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ», — отмечается в сообщении.

Актёр Лушен Наиду подал в суд на продюсера

съемки

Обилие любовных сцен на съемочной площадке настолько надоело и вымотало южноафриканского актера- любителя Лушена Наиду, что он подал в суд на продюсера с просьбой избавить его от съемок, которые «истощают моральные и физические силы».

В фильме Натали Рафил под названием «Что теперь?» любовных сцен больше 50. «Учитывая, что каждая сцена имеет несколько дублей, все это стало невыносимо для меня», — написал Наиду в заявлении в суд, добавив, что его девушка тоже очень недовольна.

Финансовый аналитик Наиду, который подрабатывает съемками в кино, хотел просто разорвать контракт, но режиссер заявила, что понесет значительные финансовые убытки, поскольку восемь миллионов рандов (1 млн долларов) из бюджета фильма в 11 миллионов рандов уже истрачены.

Наиду пожаловался в высокий суд Претории, что вынужден сниматься в «очень подозрительных сценах», в частности, ласкать актрису в переполненном зале кинотеатра и заниматься с ней сексом в туалете того же кинотеатра.

Режиссер парировала, что Наиду должен только имитировать секс.

Судья Ферди Преллер ознакомился со сценарием и постановил сегодня, что «некоторые сцены сильно напоминают порнографический фильм». Тем не менее, он решил, что Наиду должен закончить съемки при условии, что его не будут показывать «полностью обнаженным спереди» и ему не придется «сниматься в сценах, требующих настоящего полового контакта».

Наиду, который уже снимался у Рафил, сказал, что даже не мог себе представить, что подобный любовный кошмар будет бесконечным.

Украинцы смогут арендовать квартиры «Доступного жилья»

квартира

Кабинет министров собирается начать еще одну жилищную программу. Согласно инициативе правительства, доступное жилье будет сдаваться в аренду с возможностью последующего выкупа. Об этом заявил председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук.

«Я надеюсь, что постановление будет принято в следующий понедельник, а максимум в среду. Все зависит от того, как сработает Министерство финансов», — отметил он.

«Главное — это то, что планируется cдавать квартиры в аренду с правом выкупа под 3% годовых без первого взноса», — сказал глава ГИУ. По его словам, человек становится владельцем квартиры с момента подключения к программе. В программе можно принимать участие только один раз.

Параметры новой программы будут похожи на параметры программы «Доступное жилье», которая предусматривает удешевление ипотечных кредитов. В программе квартиры будут стоить 7,5 тыс. грн за 1 кв. м в Киеве, 5,5 тыс. грн за 1 кв. м в областных городах, 4,3 тыс. грн за 1 кв. м в маленьких городах.

Вуди Аллен в Нью-Йорке снимает новый фильм

Вуди Аллен

Съемки проходят в Нью-Йорке, столь любимом Вуди Алленом. Фильм еще не получил названия и сюжет пока неизвестен. Однако актерский состав обещает, что время проведенное за просмотром нового фильма Аллена не будет потрачено зря: Кейт Бланшетт, Алек Болдуин, Питер Сарсгаард и другие талантливые актеры.

Попов: Почему представитель Динамо едет за средства ФФУ?

Анатолий Попов

Некоторые СМИ окрестили этот инцидент первым конфликтом между старой футбольной властью и новой.

«На этот раз у меня не получилось наблюдать за матчем нашей сборной вживую. Сначала мое присутствие на этом поединке планировалось, но уже в аэропорту Борисполь я вдруг узнал, что в Англию не лечу. Кроме посещения матча, я получил задание от руководства Динамо провести встречу с руководителями двух детских футбольных академий — Челси и Тоттенхэма — на предмет установления деловых контактов.

Стал известен новый руководящий состав ФФУ

В аэропорту я узнал от работников туристической компании Спорт Лайн Тревел, которая организовывала перелет, что накануне вечером Попов лично вычеркнул меня из списка делегации. Хотелось бы услышать реакцию руководителей ФФУ, ведь я же не на корпоратив у господина Попова собирался», — заявил Александр Ищенко в интервью dynamo.kiev.ua.

Корреспондент издания Футбол24 связался с Анатолием Поповым, первым вице-президентом ФФУ.

— Я удивлен такими словами. Я готов встретиться в прямом эфире с Александром Ищенко и в присутствии представителя туристической фирмы, который якобы сказал, что я кого-то вычеркивал из списка делегации.

— Вы не вычеркивали Александра Ищенко?
— Нет, не вычеркивал, потому что это не моя работа и не мои это функции. Не я формировал эти списки.

Новый президент ФФУ рассказал про сборную, премиальные, Коллину и замену Шевченко

— Этот инцидент назвали первым конфликтом после прихода к ФФУ новой власти…
— Если кто-то хочет иметь конфликты, то он сам их организовывает. Нам конфликты не нужны. Я в них не заинтересован.

— А вы как думаете, имеет ли право директор футбольной академии Динамо лететь на матчи сборной?
— Надо спросить Александра Ищенко, кого он ехал представлять в Лондон: сборную или футбольный клуб Динамо. Если Динамо, то это несправедливо. Если со сборной едет представитель Динамо или любого другого клуба, Ворсклы или Металлиста решать вопросы взаимоотношений с другим клубом, английским, то это выглядит нелогично. Это еще мягко говоря. Вопрос взаимоотношений клуба с клубом надо решать не средствами Федерации футбола Украины. Я говорю не конкретно о случае с Ищенко. Я говорю об общих принципах работы.

Меня еще интересует, почему представитель одного клуба едет за средства ФФУ на переговоры с Челси или Тоттенхэмом, а представители других клубов такой возможности лишены. Это вопрос к тем, кто формировал эти списки, то есть к футбольной власти, которая была до второго сентября. Пусть Григорий Суркис ответит, почему представитель клуба его брата вообще был включен в список делегации на матч против сборной Англии? Как за средства Федерации футбола представитель Динамо едет в Англию? Этот список формировал не Коньков и не Попов.

В турфирме говорят

— Как так случилось, что работник туристической компании Спорт Лайн Тревел сказал Александру Ищенко, что именно Попов вычеркнул его из списка? — этот вопрос адресовали гендиректору этой компании Михаилу Юнаку.
— Передо мной сидит Маргарита Григоренко и Татьяна Полякова, руководитель службы авиаперевозок. Они провожали футбольную делегацию в Англию. Мы не формируем список делегации, это делает федерация. И не мы должны сообщать, кто есть в списке, а кого нет.

Дыминский написал письмо Конькову с жалобой на «мафию Коллины»

Что касается Александра Ищенко, то ему отдали паспорт с британской визой в начале сентября. Он должен был уточнить, находится ли он в составе делегации. Но он почему-то не уточнил, а просто пришел в аэропорт. Там он начал выяснять, почему его нет в списке. Наши работники пояснили, что не они формировали состав делегации. Ищенко спросил: «Кто это решает? Кто руководитель делегации? Кто может мне помочь?».

Ему ответили, что руководителями федерации является господин Коньков, господин Попов и другие люди. Александр Ищенко почему-то сделал выводы, что Попов его лишил права лететь в Лондон. Это абсурд.

В Самарской области полицейскому угрожал мужчина с топором

полиция,педофил,арест

14 сентября экипаж дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по городу Самаре находился на маршруте патрулирования. В Куйбышевском районе полицейские заметили машину ГАЗ-3110, у которой отсутствовал задний государственный номер. Кроме того, автомобиль двигался неровно, «вилял» из стороны в сторону, что дало стражам порядка основание предположить, что его водитель нетрезв. Правоохранители, сообщив дежурному о нарушителе, начали его преследование. Остановить нарушителя удалось только в районе села Преображенка Волжского района.

Водитель оказал физическое сопротивление, но был задержан. Пассажир автомобиля попытался сбежать, и один из инспекторов дорожно-патрульной службы начал его преследование. Неожиданно нарушитель обернулся и накинулся на полицейского. Оказалось, что он был вооружён топором. Стражу порядка он нанёс рубленую рану поясничной области. Пострадавший полицейский доставлен в одну из самарских больниц в тяжёлом состоянии. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. Оба задержанных доставлены в отдел МВД России по Волжскому району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Ираке жертвами теракта стали четыре человека

Ирак

Жертвами произошедшего стали четыре человека, еще 11 получили ранения.

Взрывной механизм был приведен в действие террористом-смертником. Как сообщили представители правоохранительных органов, среди погибших оказались двое военных. На данный момент ни одна радикальная группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее.

«Зеленая зона» — специальный квартал, созданный после захвата Багдада американскими войсками в 2003 г. Официальное название данной территории — «международная зона». В ней расположены посольства США и Великобритании, а также важные правительственные структуры Ирака. Несмотря на то, что «зеленая зона» хорошо защищена и считается самым безопасным местом в Ираке, она периодически подвергается атакам.

Google не будет удалять «Невиновность мусульман»

google Изначально Google заявила, что ролик «Невиновность мусульман» не нарушает формальных правил размещения контента на YouTube, а потому этот ролик не будет удален с ресурса. Однако ранее Вашингтон призвал компанию еще раз подумать над возможностью удаления ролика, ввиду того, что тот уже спровоцировал протесты и насилие в арабских странах и даже стал причиной убийства американского посла.

В Google заявляют, компания не считает контент ролика как-то провоцирует к ненависти, потому, что ролик выступает против мусульманства как религии, но не против мусульман, как людей. Компания заявляет, что YouTube работает по светским законам и четко отделяет общественные этические нормы от религиозных канонов. В то же время, компания заявила, что блокировала ролик для просмотра локально. К примеру, только в пятницу он был заблокирован в Индии и Индонезии, поскольку он нарушает местные законы.

Напомним, что ранее ресурсы Google были временно заблокированы в Египте и Ливии, причем помимо воли Google. Кроме того, видео спровоцировало беспорядки у американских посольств примерно в 20 странах. В Вашингтоне согласны с тем, что формально видео не нарушает правил размещения, но ввиду «деликатности ситуации», администрация президента призвала компанию еще раз обдумать решение.

Сейчас Google отметила противоречивое видео, как «потенциально оскорбительный» контент и перед просмотром этого ролика пользователям выдается соответствующее объявление. В Google также говорят, что сейчас ежеминутно на YouTube загружается по 72 часа видеоконтента и указанный ролик уже имеет тысячи перепостов, заблокировать все их просто невозможно.

Тем не менее, оригинал ролика сейчас уже недоступен примерно в 45 странах, в том числе в Египте, Пакистане, Индии, Афганистане, Ливии и других. В официальном заявлении Google сказано, что компания ограничивает доступ к ролику только в тех странах, где соответствующий контент является незаконным.

«Мы в Google имеет четкую политику — люди имеют право на самовыражение до тех пор, пока это не переходит закон. Мы в Google всегда выступали за свободу слова и свободу действия, именно на этих принципах была основана компания. Но мы также признаем и понимает, что свобода слова — это не вседозволенность. Между этими двумя понятиями зачастую очень тонкая грань. Сейчас мы ведем наш бизнес в более чем 100 странах. Все эти страны имеют свои законы и свою культуру. Учитывать все это каждый день — наша повседневная задача», — заявили в компании.

Обновление от 12:08 мск: агентство Associated Press сообщает, что один из создателей фильма «Невиность мусульман» Накула Басили заявил калифорнийской полиции, что не может и не будет возвращаться в свой дом в Калифорнии. Нынешнее местонахождение создателя фильма неизвестно. В субботу он был доставлен в полицию по обвинению в нарушениях, допущенных во время испытательного срока после судимости. Ранее он был осужден за мошенничество. 55-летний калифорниец не был задержан, а явился на допрос добровольно. После допроса, папарацци удалось снять момент, как Накулу сопровождают полицейские, однако мужчина тщательно скрывал лицо, на нем была кепка, очки, а почти все лицо было обернуто белым шарфом. После допроса помощники шерифа вывезли Накулу из полицейского участка на автомобиле в неизвестном направлении.

«Он ушел, мы не знаем, где он находится. Накула сказал, что не собирается возвращаться к себе домой», — цитирует агентство слова заместителя шерифа округа Лос-Анджелес Стива Уитмора. Известно, что Накула до недавнего времени жил в городке Серитос на юге Калифорнии, теперь он, вероятно, прячется в месте, где его никто не узнает, отмечает агентство. По данным СМИ, дом Накулы в Серитос уже несколько дней осаждают журналисты. Съемочная группа «Невиновности мусульман» ранее заявила, что продюсеры киноленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях.