82ba667c

Дневной архив: 10.07.2019

Мальдонадо: «Сингапурская трасса похожа на Барселону»

Мальдонадо

Williams рассчитывает на успешное выступление на Гран При Сингапура в предстоящие выходные. Главные надежды связаны с особенностями городского кольца Марина-Бэй, где используются настройки с высоким уровнем прижимной силы.

Марк Гиллан, главный инженер: «Ночная гонка по улицам Сингапура – это особенное событие, и команда ожидает его с нетерпением. И гонщикам, и технике придется непросто в долгой гонке, где велики физические нагрузки. Поскольку обгонять там сложно, значимость стартовой позиции заметно увеличивается. Сингапурский пит-лейн – самый длинный во всем чемпионате, а скорость там ограничена 60 км/ч против обычных 100, потому каждый стремится добраться до финиша с наименьшим количеством пит-стопов.

Pirelli привезет самые мягкие резиновые составы, такая комбинация уже использовалась в Монако и Канаде. Кроме того, на этой трассе непросто приходится тормозам, а из-за высокой температуры окружающего воздуха нам придется убрать ряд кузовных элементов, чтобы улучшить охлаждение двигателя. С точки зрения аэродинамики требуется обеспечить максимальную прижимную силу, а при выборе настроек стоит помнить о неприятных поребриках. Наконец, этап в Сингапуре представляет сложности и с точки зрения погоды: дождь здесь может начаться в любой момент».

Пастор Мальдонадо: «Мне во второй раз предстоит выступать в Сингапуре, это потрясающий город с отличной атмосферой. Гонка уникальна, так как проходит ночью, нужно привыкнуть к смене температуры и разнице во времени, так как всю неделю мы продолжаем жить по европейскому расписанию. На этой трассе требуется высокий уровень прижимной силы, и для нас это здорово, потому что с точки зрения аэродинамики она похожа на Барселону. А значит – мы рассчитываем продемонстрировать, на что способна машина».

Бруно Сенна: «В Сингапуре наша машина должна поехать быстро, потому что там используются настройки с высоким уровнем прижимной силы, так что в большинстве случаев мы должны ощущать себя довольно комфортно. Разумеется, сложно судить о том, каких именно результатов нам удастся добиться, так как соперники постоянно прибавляют. Но уж если мы смогли заработать очки в Монце, то в Сингапуре можем рассчитывать и на более высокие позиции. В прошлом году мне удалось хорошо выступить там, а это всегда добавляет позитива в преддверии гонки».

Жан Тодт хотел работать с Фернандо Алонсо

Жан Тодт

Но только теперь он признался, что еще в начале 2000-х хотел заполучить молодого Фернандо Алонсо.

«Я хотел, чтобы он оказался в Ferrari, – цитирует Тодта итальянская Gazzetta dello Sport. – После того, как Фернандо выиграл гонку Формулы 3000 в Спа в 2000-м году, я начал переговоры с его тогдашним менеджером. Тот приехал в Маранелло, и мы подписали предварительное соглашение».

Очевидно, судьбе не было угодно, чтобы Алонсо оказался в Скудерии в самом начале карьеры. Вскоре его менеджером стал Флавио Бриаторе, у которого были свои планы, связанные с талантливым и перспективным испанцем.

«Его карьерой занялся Флавио, и мне пришлось отступить», – вспоминает Тодт. В итоге Алонсо дебютировал в Формуле 1 в составе Minardi в 2001-м, после чего один сезон провел в качестве тест-пилота Renault, а в 2003-м вышел на старт сезона уже за рулем Renault R23, в том же году одержав первую победу. Что было дальше, уже история…

На Марсе нашли необычное скопление крошечных шаров

Марс

Эта находка удивила специалистов NASA. Фото были сделаны при исследовании ровером выхода на поверхность горной породы под названием Кирквуд (Kirkwood) на западном краю кратера Индевор (Endeavour Crater).

Найденные образования отличаются от других шарообразных структур, впервые обнаруженных в месте посадки марсохода в 2004 году, и получивших название «черника» (blueberries). Диаметр шариков не превышает три миллиметра. Предварительный анализ показал, что в отличие от «черники» они не содержат большого количества железа.

По словам главного исследователя проекта, ученые ранее не видели ничего подобного.

Эта находка свидетельствует о наличие влаги в ранней истории Красной планеты. На микрофотографиях шаров Кирквуда, сделанных специальной камерой, видно, что некоторые из них разрушены ветром, благодаря чему просматривается их структура. Марсоход также исследовал состав объектов с помощью рентгенофлуоресцентного спектрометра альфа-частиц (APXS).

nasa.gov
Шарообразные структуры, найденные ровером в 2004 году

«Они кажутся покрытыми хрупкой оболочкой и мягкими в середине, — говорит Скайрес. — По концентрации, составу, структуре и распространению они отличаются от всего, что мы находили раньше. У нас есть несколько рабочих гипотез об их происхождении, но потребуется время, чтобы решить эту геологическую головоломку».

После завершения анализа загадочных шаров Opportunity приступит к изучению еще одного интересного для науки места на поверхности Марса. Обширные отложения, окрашенные в бледные тона, были замечены с орбиты в районе мыса Йорк. Ученые полагают, что там могут содержаться глинистые минералы.

Миссия Opportunity продолжается уже восемь лет, вместо запланированных 90 суток. Его брат-близнец Spirit, прервал связь с Землей через шесть лет успешной работы, но, возможно, до сих пор исправен.

Отметим, что на прошлой неделе еще один марсоход NASA — Кьюриосити — опробовал свою руку-манипулятор.