82ba667c

Дневной архив: 24.07.2019

Ведомство Тигипко купит для инвалидов 348 автомобилей

Тигипко

Согласно объявлению в «Вестнике государственных закупок» в понедельник, Фонд также намерен закупить 45 автомобилей с ручным управлением для инвалидов с поражением одной ноги и 46 авто — для инвалидов с поражением обеих ног. Раскрытие тендерных предложений намечено на 18 октября, срок поставки авто — до конца текущего года.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины утвердил госзаказ на обеспечение инвалидов и инвалидов-чернобыльцев 1380 автомобилями на сумму 87,44 млн грн (в 2011 году на эти цели было выделено 88,85 млн грн на закупку 2068 авто).

В Украине спецавтомобили выпускает Запорожский автомобилестроительный завод — в мае 2011 года он начал производство новых социальных автомобилей «Сенс» и «Ланос» (для инвалидов) с ручным управлением вместо снятой с производства в 2010 году более дешевой «Славуты».

Кроме того, такие автомобили (на базе китайских Geely) поставляет также Группа компаний «АИС». В конце прошлого года, в частности, ЗАЗ и АИС поставили Минсоцполитики 1851 автомобиль на общую сумму 108,7 млн грн.

FEMEN отметили открытие парижского офиса

FEMEN

Обнаженные активистики прошли по мусульманскому кварталу, сопроводив шествие феминистическими и антиисламскими лозунгами.

Как сообщает движение, акция привлекла большое количество журналистов.
Кроме того, девушек с лозунгами «Мусульмане, раздевайтесь» и «FEMEN — это новый феминизм» охраняло большое количество полицейских.

«Французский офис движения будет муштровать секстремисток для действий на территории Европейского Союза, киевский офис будет готовить секстремистов для работы в зоне повышенного риска — страны СНГ. В ближайшее время FEMEN планирует открыть представительства в Нью Йорке, Монреале и Сан-Паулу, а в дальнейшей перспективе в планах движения создание филиала на территории Израиля для подготовки акций в Ближневосточном регионе», — сообщает FEMEN.
Напомним, ранее FEMEN уже проводили акции в Париже — в поддержку мусульманских женщин, а также против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана.
Корреспондент.net

Анфиса Чехова: Нет времени на свадьбу

Чехова

Анфиса Чехова прокомментировала упорные слухи о предстоящем бракосочетании. 

«В данный момент пока такого плана нет. У нас маленький ребенок, много забот, связанных с ним, мы хотим приобрести более просторную квартиру. Как-то сейчас не до большого праздника», — говорит телеведущая.

Кроме того, по словам телеведущей, им с Гурамом придется закатывать не одну, а несколько свадеб на две страны.

«У нас столько друзей, родственников и знакомых в Москве и в Грузии, что объединить всех будет сложно. Подготовка к свадьбе – это процесс, требующий много времени и еще больше денег. Как я сейчас оставлю сына на бабушек и буду ездить целыми днями по салонам в поисках платья? А Гурам, что, отодвинет свои репетиции и спектакли, чтобы поехать в Грузию организовывать там свадьбу? Как-то пока это не вписывается в нашу жизнь. Вот подрастет ребенок – тогда посмотрим», – сообщила Чехова

Онлайн-трансляции подсчета голосов не будет

выборы

Таким образом, соответствующий законопроект, что был внесен Натальей Королевской, депутатами был отклонен – его поддержало только 9 депутатов. Данный законопроект предусматривал осуществление онлайн-трансляции в Интернете процедуры подсчета голосов избирателей, равно как и самого процесса голосования.

Вместо данного законопроекта депутаты сегодня приняли законопроект про изменение закона про обеспечение прозрачности выборов. Данный документ предусматривает в случае невозможности провести онлайн-трансляцию самого процесса голосования на выборах записать голосование на жесткий диск, а затем передать его в ЦИК.

Митинг неонацистов в Потсдаме сорвала надувная утка

надувная утка

Надувную птицу противники идей Адольфа Гитлера использовали в качестве естественной преграды. Кроме того, на игрушке значилась надпись «Я не пойду плескаться в вашем коричневом болоте». 

В результате в течение нескольких часов антифашисты сдерживали представителей Национал-демократической партии Германии, после чего последние все же решили разойтись, уточнил представитель полиции Руди Зонтаг.

Напомним, в минувшем году в Нюрнберге на выставке игр и игрушек полиция изъяла карточную игру Квартет тиранов из-за изображения Адольф Гитлер на одной из карт, а со стенда компании производителя Weltquartett был снят рекламный плакат с фюрером.