82ba667c

Дневной архив: 04.08.2019

Сильвио Берлускони разочаровался в своей команде

Берлускони

Бывший премьер-министр Италии подчеркнул, что он бы продал клуб, если бы нашел желающего его купить. Напомним, что в этом сезоне Красно-черные не одержали ни одной домашней победы.

«Это просто позор, — приводит La Stampa слова Берлускони. — Если бы кто-то изъявил желание купить Милан, я бы продал клуб незамедлительно».

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Конец эпохи. Милaн и Ювe попрощались с легендами футбола

Напомним, летом состав Россонери покинули более десятка ветеранов, которые в течение последних десятилетия лет ковали европейскую славу Милана.

Юрий Протасов выиграл национальный зачет Prime Yalta Rally

Prime Yalta Rally,Юрий Протасов

Сегодня решился исход борьбы на IV этапе Чемпионата Украины по ралли.

К радости болельщиков, они смогли понаблюдать за острой борьбой.

Прежде всего стоит поздравить Юрия Протасова, который выиграл национальный этап. Он не обошелся без проблем, но его ранее созданного перевеса хватило, чтобы удержаться на первом месте. А вот в IRC эти проблемы могли привести к потере не только первого места, но и подиума.

Борьба в IRC на втором субботнем круге прошла по интересному сценарию. Сперва на СУ6 с проблемами столкнулся Микко Паюнен. Казалось, что лидирующая позиция Протасова в безопасности, но на следующем спецучастке он ловит прокол. «У нас случился прокол ближе к середине спецучастка. Мне всегда нравился спуск с Ай-Петри, но в этот раз не повезло. Так как до финиша оставалось еще много километров, то мы решили сменить колесо прямо на допе», — сказал Юрий.

На СУ7 Протасов потерял около трех минут, что позволило Ягизу Авджи выйти на первое место в зачете IRC. Увы для него, но на следующем спецучастке Юрий сменил свою тактику. «В первую очередь я захотел ускориться относительно самого себя и посмотреть, к чему это приведет. Рад, что все удалось», — добавил Юрий. Как результат — он снимает минуту со времени Авджи и вновь становится лидером IRC. Завтра ему предстоит защитить эту позицию.

Prime Yalta Rally: рекордное количество сходов и выбывание лидера

«Признаюсь, о победе на этапе Чемпионата Украины узнал на финальном контрольном пункте. Меня пригласили на подиум, но я ответил, что еще завтра гонка… Рад победе, но моих задач это не меняет. Просто завтра будет комфортный день — не за чем будет спешить. Нам еще предстоит понять эту машину», — прокомментировал свою победу в национальном зачете Юрий.

Что же касается распределения остальных мест в очковой зоне этапа Чемпионата Украины, то здесь сюрпризов было в достатке. Второй субботний круг гонки не смогли закончить Юрий Кочмар и Валерий Горбань — на машине пилота команды Mentos Ascania Racing отказала коробка передач. Таким образом, к Валерию по итогам этапа приблизился Антон Кузьменко, который начал гонку с проблем с двигателем, а закончил в хвосте очковой зоны. Тем не менее, эти баллы позволят ему укрепить третью позицию в чемпионате.

А на подиуме в зачете Чемпионата Украины по ралли следом за Протасовым финишировали Николай Чмых и Алексей Панов! Вот такие неожиданные результаты. Ялта подтвердила свой статус коварной гонки.

Положение лидеров в зачете IRC после СУ8:

1. Юрий Протасов (Ford Fiesta RRC) 142:14,7

2. Ягиз Авджи (Ford Fiesta S2000) +38,3

3. Ласио Визин (Skoda Fabia S2000) +4:12,1

4. Роберт Консани (Renault Megane RS) +5:22,7

5. Влад Косма (Citroen C2R2 MAX) +6:35,0

6. Николай Чмых (Subaru Impreza STi) +7:10,1

7. Марко Темпестини (Subaru Impreza STi R4) +7:12,6

8. Алексей Панов (Honda Civic Type-R) +9:44,5

9. Марко Кавильоли (Mitsubishi Lancer Evo IX R4) +10:24,1

10. Екатерина Стратиева (Citroen C2R2 MAX) +11:45,0

Мэра Нежина облили грязной жидкостью

милиция

Как сообщил представитель облуправления МВД Сергей Брыль, облила мэра главный редактор газеты «Свобода слова» (Гадяч, Полтавская обл.), кандидат в депутаты Верховной Рады Ирма Крат, пишут «Украинские новости».

«Облила. Наши сотрудники это документируют», — заявил Брыль.

Один из депутатов горсовета сообщил, что инцидент произошел около 10:10. Он добавил, что журналистка подошла к Приходько сзади и выплеснула на него из пластикового ведра грязную жидкость.  По словам источника, Крат угрожала в следующий раз облить мэра бензином и поджечь.

Заседание сессии было прервано на неопределённый срок.

Сотрудники милиции изучают место происшествия, проводят фото- и видеосъемку, чтобы передать материалы в прокуратуру.

На странице Крат в Facebook http://www.facebook.com/irmakrats юрист Любовь Шайда оставила сообщение: «Сижу в райотделе г.Нежин, задержали Ирму Крат, меня не пускают к ней для защиты. Не смотря ни на что — прорвемся».

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 28-летнюю Крат кандидатом в депутаты Рады по избирательному округу №151 (Полтавская область).