82ba667c

Дневной архив: 05.08.2019

Родители Николая Баскова спасли его от бандитов

Николай Басков

– Я мог купить приличную яхту, – с грустью в голосе говорит Николай Басков. – В детстве я был предприимчивым парнем. Моя «карьера» в бизнесе началась с жуткого случая.

Однажды пацаны сожгли мою добротную кожаную куртку. Кто-то поднес спичку к спине, и вещь расползлась на глазах. Я держал в руках ошметки, а из глаз лились слезы. Было очень жалко: родители мне ее только что купили.

На костюм для школьного вечера я решил заработать сам. Не хотел просить у родителей, хотя они мне никогда и ни в чем не отказывали! Жили мы всегда прилично. Помню, нарвал ромашек, нацепил на себя платочек, пристроился к бабушкам у метро и начал торговать. Я давил на жалость покупателей, рассказывал, как мне тяжело живется. Так вошел в роль, что и не заметил, как мои ромашки разлетелись за час. В руках вместо цветов я держал целую пригоршню денег. Там было ровно сто рублей! По тем временам это была зарплата инженера.

Торговля меня затянула. Я почувствовал вкус денег. После ромашек принялся продавать яблоки. Но тут уже надо было отстегивать милиционерам. Это дело я быстро освоил. А потом познакомился с фарцовщиками и быстро влился в их тусовку.

Однажды пришла партия престижного французского одеколона «Фаренгейт». За этим парфюмом приезжают известные артисты. Моим клиентом был Александр Абдулов. Завидев его, я каждый раз изображал из себя калеку и втюхивал ему флакон по завышенной цене. «Да хрен с тобой, давай свой товар, – говорил Абдулов, протягивая полтинник. – Заболтал. На репетицию опаздываю!»

Подкопив денег, я решил купить вагон модного в начале 90-х парфюма Poison. Решил его загнать и купить себе… стадион. Но тут я влетел по-крупному. Духи оказались фальшивыми! Мои родители вынуждены были продать загородный дом, чтобы рассчитаться с бандитами, моими кредиторами. Так я завязал с бизнесом…

А с Абдуловым судьба столкнула нас лоб в лоб. Я уже был тогда известным. Прихожу как-то на тусовку, а там он. Мне ничего не оставалось, как подойти и извиниться, ведь он меня узнал. Будучи человеком мудрым, Абдулов все свел в шутку. «Ну вот, пожалуйста, даже Басков прославился на имени Абдулова, – сказал Александр Гаврилович. Из тебя бы мог получиться хороший драматический актер!» Так что мне не впервой начинать все с нуля, – грустно признается «золотой голос». Сейчас живу на съемной квартире. После развода с женой мне пришлось оставить все семье. Грустно, конечно, когда мой сын называет папой другого человека.

«С кем ты пришел на праздник?» – спрашивают Бронислава. «С мамой и папой», – отвечает малыш, показывая на мою бывшую жену и ее нынешнего мужа. В это время я стою в двух шагах от него и ничего поделать не могу.

Для испытаний в ВВС России поступили европейские вертолеты

военный,вертолет

«Данная авиатехника будет задействована для выполнения транспортных и специальных задач в интересах военного ведомства. В ходе ее эксплуатации планируется провести оценку возможности использования данных вертолетов в подготовке молодых авиационных специалистов для нужд ВВС России», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

В нем отмечается, что французские авиационные специалисты после прибытия в Россию приступят к обучению летного персонала авиачасти и далее, при необходимости, будет организовано обучение инженерно-технического состава за рубежом.

«Все машины, поступившие в пользование министерства обороны РФ, в настоящий момент оформлены в соответствии с нормами российского законодательства, и им присвоены государственные регистрационные номера», — говорится в сообщении.

По информации Минобороны РФ, вертолеты приписаны к авиационной базе «Чкаловская», где организовывается обучение летного и инженерно-технического состава авиационной части для их эксплуатации.

«Опыт эксплуатации иностранной авиационной техники на аэродроме Чкаловский будет использован российскими научно-производственными предприятиями для практического ознакомления с отработанными зарубежными технологиями в области вертолетостроения», — говорится в сообщении.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в Россию на испытания поступили пять вертолетов фирмы Eurocopter, всего Минобороны РФ планирует закупить около 50 таких машин.

«На испытания поступили пять вертолетов концерна «Еврокоптер» — два двухдвигательные AS355NP и три однодвигательные AS350B3», — сказал источник.

Он отметил, что, хотя объявленный в начале года тендер на закупку 50 легких многоцелевых вертолетов (43 однодвигательных и 7 двухдвигательных) суммарной стоимостью 6,5 млрд рублей министерство обороны РФ отменило, о чем официально было объявлено на сайте гозкакупок, реально переговоры продолжались. «Стороны договорились провести испытания вертолетов и после этого принять окончательное решение о их закупке», — сказал он.

По его словам, данные испытания должны опровергнуть заключение аукционной комиссии, которая пришла к выводу, что тактико-технические и летные характеристики представленных на тендер вертолетов не в полной мере отвечают предъявляемым Минобороны РФ требованиям.

«Всего Минобороны РФ планирует закупить 47 вертолетов. Использоваться они будут главным образом для перевозок высших военных руководителей Минобороны РФ и командования военных округов», — сказал источник.

Вечерний обзор рынка наличной валюты Киева на 13/09

валюта

Максимальный курс покупки

USD составил 8.15 (+0.00) Фирма ПОВ №24 (044) 221-71-10

EUR составил 10.50 (0.00) Фирма ДИОЛА (044) 232-89-79

RUB составил 0.257 (0.000) Фирма Арсенал (044) 593-81-33

 

Минимальный курс продажи

USD составил 8.14 (0.00) БАНК 3/4 (044) 232-93-51

EUR составил 10.50 (0.00) Банк Сич (044) 207-14-91

RUB составил 0.257 (+0.257) Банк УПБ (044) 461-82-78

 

Средние курсы

USD составил 8.12 (+0.00) / 8.15 (0.00)

EUR составил 10.42 (-0.00) / 10.56 (-0.00)

RUB составил 0.251 (0.000) / 0.260 (0.000)

В Украине вернут статью «Антисоветская агитация» — Кириленко

Кириленко

… прокомментировал напродный депутат Вячеслав Кириленко на своей странице в Facebook принятие Верховной Радой закона об уголовной ответственности за клевету.

Напомним, сегодня 18 сентября 2012 года за законопроект в первом чтении «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека» проголосовали 244 народных депутата из 347, зарегистрировавшихся.

«Все, клевету вернули в КПК. До 3-х лет всем, кто вякнет против власти. С судами же проблем не будет — осудят, если власть скажет. Следующий шаг-возврат сталинской статьи 58 об ответственности за антисоветскую (антирегиональную) агитацию», — пишет Кириленко.

UAINFO