82ba667c

Дневной архив: 09.08.2019

Lufthansa поднимает цены на билеты

Lufthansa

Повышение цен на билеты вступает в силу немедленно, сообщает Wall Street Journal.

Отмечается, что рост цен на авиабилеты коснется и дочерних компаний Lufthansa — отделений Austrian Airlines и Swiss Air.

По Европе цены на билеты в эконом-классе в оба конца увеличатся на 20 евро, тогда как билеты бизнес-класса подорожают на 60 евро. Для первого класса расценки повысятся на 100-150 евро в зависимости от рейса.

Билеты на американские перелеты будут стоить на 30 евро больше в эконом-классе и на 60 евро дороже в бизнес-классе. Цены на билеты в первый класс увеличатся на 150 евро.

При этом в список подорожавших направлений не включены перелеты в Японию, а также эконом-класс на рейсе Китай — Гонконг.

Напомним, в марте авиакомпания уже повышала стоимость билетов на всех направлениях.

Эксперты, впрочем, видят в новом изменении цен взаимосвязь с минувшими массовыми забастовками бортпроводников. Первая забастовка состоялась в аэропорту Франкфурта-на-Майне 31 августа, затем последовала стачка 4 сентября. В результате нескольких акций бортпроводников авиаперевозчику пришлось отменить более 1 тыс. рейсов. При этом убытки от одного дня простоя стоили Lufthansa около 10 млн евро.

Все о ботоксе

ботокс Ботокс овеян такими удивительными и иногда страшными мифами, как ни одно средство современной косметологии. У него много фанаток и так же много горячих противниц. У него есть альтернативы и подражатели, а есть и противопоказания и множество «но». Ботокса не чураются первые лица государства и голливудские звезды, и его же можно вколоть в районном салоне красоты сомнительной репутации и получить такие же сомнительные последствия…
Пора развеять все легенды и перестать бояться ботокса. Или, наоборот, выяснить, что именно вам он не нужен.
В первую очередь, надо понимать, что «ботокс» — это общее, растиражированное название. Например, точно так же принято называть «ксероксом» все без исключения копировальные аппараты, или «джипами» все подряд внедорожники. На самом деле у него много «официальных» имен: Botox, Disport, Xeomin. Все эти препараты обладают одним и тем же действием. Какое именно подойдет вам, решит врач-косметолог, к которому вы обратитесь.
Это действительно яд?
Совершенно верно, в основе формулы ботокса токсин высокой степени очистки, он называется ботулинический токсин типа «А». Изначально он использовался в медицине, однако затем его достоинства оценили и врачи-косметологи. Механизм действия у ботокса очень простой: содержащийся в нем токсин блокирует нервные окончания мышцы, она расслабляется, а образованная ее сокращением морщина разглаживается.
Может ли ботокс предотвратить морщины?
Многие думают, что ботокс — это чисто эстетическое средство, которое не влияет на формирование морщин. Это не так. Ботокс расслабляет мышцы, которые без него сокращаются множество раз за день и которые мы не в силах контролировать. Получается, что те морщинки, которые могли бы образоваться, не образуются, пока ботокс осуществляет свое действие (примерно полгода).
От каких морщин поможет избавиться ботокс?
Горизонтальные «задумчивые» морщины на лбу и «хмурые» вертикальные на переносице, «морщины курильщика» вокруг рта, «гусиные лапки» вокруг глаз — со всем этим ботокс легко справляется.
От ботокса все онемеет?
Очень многие женщины боятся, что лицо станет словно чужим, онемеет. Но в данном вопросе все будет зависеть исключительно от мастерства врача. От его же навыков будет зависеть то, насколько естественным получится результат визуально. «Удивленные» глаза и брови вразлет получаются, если доктор переборщил со введением ботокса в горизонтальные морщины на лбу. Такие ошибки можно увидеть даже на лицах многих звезд…
Ботокс делать больно?
Да, как и любую инъекцию, введение ботокса нельзя назвать приятной процедурой. Самым болезненным считается место на переносице. Многие врачи предлагают сделать местную анестезию — нанести специальную обезболивающую мазь.
Есть ли все-таки у ботокса побочные эффекты?
Не верьте специалистам, которые говорят, что ботокс совершенно безопасен. Это в первую очередь лекарство. А разве есть на свете лекарства без побочных эффектов? По официальной статистике, в 1-5% случаев возможны такие неприятности, как: небольшое обвисание века или брови (проходит обычно за 2 недели), появление небольших синяков.
В каком возрасте «уже пора»?
Нет идеального возраста для ботокса. Если вам кажется, что уже пора делать инъекции, значит, уже пора: эстетическая косметология вещь субъективная. Также необязательно дожидаться появления выраженных морщин. Ботокс можно использовать как «страховку», когда они только-только наметились.
Сколько держится эффект и как долго можно делать?
Эффект держится от 3,5 до 6 месяцев. Потом, при желании, можно вновь повторить процедуру. В нашей стране у ботокса нет длинной истории, а в Америке косметологи приводят примеры пациентов, использующих инъекции ботокса уже более 20 лет.
А подруги узнают?
Всегда неприятно слышать вопрос: «Ты что-то с собой сделала?» И все мы мечтаем услышать: «Ты что, съездила отдохнуть? Хорошо выглядишь!». Хорошо проведенная процедура ботокса приведет к тому, что вы будете выглядеть свежее, бодрее и, возможно, на сколько-то лет моложе. Но и у плохо выполненного ботокса есть свои признаки: например, слишком гладкий лоб с блестящей кожей, натянутой, как на барабане. Или внешние уголки глаз, где раньше были «гусиные лапки», которые совсем не двигаются, когда вы смеетесь, улыбаетесь или плачете.
Что будет на следующий день после процедуры?
Ничего особенного. Результат будет проявляться постепенно, в течение двух недель после инъекции. Так что лучше проводить инъекцию как минимум за 2 недели до важного события. Пациенты, которые принимают лекарства, содержащие аспирин, могут заполучить мелкие синяки в местах уколов. После процедуры можно наносить макияж, а вот тяжелых физических нагрузок надо избегать в течение 24 часов.
Пожалуй, мы перечислили все типичные FAQ, касающиеся ботокса. Если вы полны сомнений, не забудьте, что у ботокса много неинвазивных (не требующих уколов) альтернатив, которые уже существуют, и еще больше — тех, которые, может быть, появятся совсем скоро, ведь косметический прогресс не стоит на месте. Если игла в руках врача и возможные последствия вас слишком пугают, воспользуйтесь старым добрым правилом «Не уверен — не делай».http://tata.ru

Картикеян: «Мне бы хотелось остаться в HRT»

Картикеян

Общаясь с журналистами на недавних тестах машины новой индийской гоночной серии MRF Formula 2000 на автодроме Buddh International Circuit, он заявил, что надеется продлить контракт. 

Нараин Картикеян: «Формула 1 – сложный бизнес, но мне бы очень хотелось остаться в HRT. Таков мой план, и пока все складывалось весьма успешно. У меня отличные отношения с руководством команды. Надеюсь, вместе мы сможем добиться неплохих результатов.

Мы многое вкладываем в развитие команды. Теперь у нас есть настоящая база, все работают под одной крышей. У команды отличная инфраструктура в Мадриде, и мы хотим воспользоваться этим, чтобы в следующем году рассчитывать на большее.

Команда смогла добиться значительного прогресса за время, прошедшее с Гран При Австралии. Мы высокими темпами совершенствуем свою работу. В Монце я добился неплохого результата и надеюсь сохранить этот уровень выступлений на азиатских этапах.

Инженеры подготовили несколько аэродинамических новинок к Гран При Сингапура, так что я надеюсь прибавить в скорости. Насколько нам удалось сократить отставание от более сильных команд? Это станет понятно только на свободных заездах.

Соперничество с Педро де ла Росой? Он отличный парень и быстрый гонщик с большим опытом работы с резиной Pirelli — он умеет раскрывать ее потенциал. Благодаря опыту Педро, я тоже смог добиться прогресса, хотя мне не всегда везло в борьбе с ним.

Начиная с Сильверстоуна, я регулярно пропускал первую сессию свободных заездов, а во второй тренировке неизменно шел дождь. В результате мне приходилось бороться с быстрым напарником после одного часа работы на трассе по субботам, а добиться успеха в этой ситуации весьма непросто. В Сингапуре я вновь не буду участвовать в первой тренировке.

На кого бы я поставил в борьбе за титул? Мне кажется, Фернандо Алонсо удается максимально использовать возможности Ferrari. Идёт ли дождь, или сессия проходит по сухой трассе, он блестяще справляется со своей работой. Чувствуя, что победа в той или иной гонке невозможна, он старается отобрать у соперников максимум очков. Фернандо опережает Льюиса Хэмилтона на 37 очков, и остановить его будет довольно трудно».

У Кипра могут закончится деньги

кипр

Ситуацию усугубляет необходимость финансировать текущие расходы — по заработным платам, пособиям и другим социальным выплатам, а кроме того в декабре правительству предстоит выплачивать бюджетникам премии по итогам года, говорится в отчете министерства финансов Кипра.

«Ситуация очень сложная, и я считаю вполне вероятным, что у правительства просто закончатся деньги, — отмечает экономист и бывший глава кипрского Бюро планирования Симеон Матсис. — Их прогнозы строятся на ожидаемых налоговых поступлениях, которые могут снизиться ввиду банк — сообщили правительству Кипра после оценки состояния экономики страны, что ей может потребоваться более 10 млрд евро, или 56% ВВП. В августе оценка была повышена до 12-16 млрд евро.

Выступая на радиостанции CyBC в понедельник, министр финансов Кипра Вассос Шиарли заявил, что правительство в состоянии обеспечить свои финансовые потребности на ближайшие три месяца за счет краткосрочных займов на рынке, с которого государству пришлось уйти практически полностью еще в мае 2011 года.

В тот же день местная газета Politis сообщила, правительству не хватает порядка 530 млн евро, чтобы исполнить все финансовые обязательства на текущий год.

Суд решит будет ли Украина платить долги Тимошенко

суд

Как заявил судья Анатолий Ивченко решение приблизительно будут вынесено 19 сентября, в 12.30. На предыдущем заседании были заслушаны представители сторон, участвующих в деле. Представитель ЕЭСУ Александр Ковальчук заявил, что Кабинет министров Украины никогда не давал никаких гарантий относительно погашения долга ЕЭСУ.

Защитник напомнил, что в этом деле нарушены сроки исковой давности, потому у суда «есть все основания в отказе по иску Минобороны РФ в полном объеме». В свою очередь, представители Минобороны РФ настаивали на том, что существует гарантия украинского правительства в виде писем премьер-министра. Российская сторона отметила, что, рассматривая данное дело, необходимо руководствоваться законами, которые существовали в 90-х годах, в частности, законодательством УССР. Напомним, Минобороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика Кабмин и Госказначейство. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица на стороне ответчика. На данный момент в Киевском райсуде Харькова рассматривается дело по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила.

Эштон Катчер и горячая украинка показали свою любовь (Фото)

Эштон Катчер, Мила Кунис Слухи о романе между Милой Кунис и Эштоном Катчером получили своё подтверждениенедавно — когда пара вдвоём съездила на остров Бали, где каждый вечер актёр устраивал своей возлюбленной разные романтические вечера. Сейчас же, после стольких месяцев игры в прятки с общественностью, Мила и Эштон делают всё наоборот.
35-летний Катчер и 29-летняя артистка украинского происхождения гордо демонстрируют публике свою любовь. Пара всегда гуляет, взявшись за руки и постоянно оказываю друг другу весьма фривольные знаки внимания, совершенно не стесняюсь вольных или невольных свидетелей. Мила и Эштон так страстно и открыто целуются, что даже привыкшие ко всему папарацци стыдливо опускают фотоаппараты.
Кстати, ребят легко можно встретить в обычной закусочной, где они кормят друг друга с ложечки. Влюблённые настолько сблизились, что обращают внимание только на телефон, да и то — чтобы прочитать смс или свести весь разговор к двум-трём фразам, настолько Мила и Катчер поглощены сами собой.
Даже одеты актёры так, словно только что вылезли из постели: на красавице Кунис красовался тёмно-синий свитер свободного покроя и растянутые спортивные штаны, ну а модник Эштон был одет в растянутые джинсы, белую футболку и рубашку в клеточку.