82ba667c

Дневной архив: 13.08.2019

Количество предзаказов iPhone 5 за сутки превысило 2 млн.

iPhone 5 // CyberSecurity.ru // — Сегодня же компания сообщила, что так как фактический предзаказ превышает запланированные Apple, то некоторые из клиентов, заказавших гаджет по предзаказу, не смогут получить его в сентябре и для них поставка будет отодвинута на октябрь. Напомним, что официальное начало поставок запланировано на 21 сентября.

«Это успех. Совершенно точно. Мы ожидали, что предзаказ составит где-то 1,3-1,5 млн устройств за первый день предзаказа», — говорит Брайен Уайт, аналитик Topeka Capital Markets.

Apple сдела заявление на открытии американского премаркета в Нью-Йорке, где ее акции выросли на открытии на 1,1% до 698,62 долларов, вплотную приблизившись к психологически важному уровню в 700 долларов.

Сегодня же компания AT&T — основной американский партнер Apple по продажам iPhone — также сообщила, что предзаказ iPhone 5 по ее каналам также поставил абсолютный рекорд.

В компании JPMorgan прогнозируют, что в четвертом квартале, когда Apple начнет поставки нового гаджета на всех ключевых рынках, на долю iphone-выручки придется до половины общих продаж компании. В свою очередь в компании Canaccord Genuity полагают, что с 21 по 31 сентября Apple сможет продать 9-10 млн iPhone 5, ранее компания заявляла о прогнозе в 6 млн смартфонов. Кроме того, эта компания пересмотрела на повышение прогноз по чистой прибыли Apple с 43,15-44,32 долларов на акцию до 56,90-56,96 долларов.

Дмитрий Непогодов: Ожидаю победы ПСЖ

Дмитрий Непогодов

«ПСЖ, несомненно, является легендарным клубом с богатой историей. Во Франции парижане поль­зуются огромной популяр­ностью среди любителей фут­бола, стабильно заполняющих трибуны Парк де Пренс. А это, безусловно, свидетельствует о том, что иг­роки устраивают на поле на­стоящее шоу.

Однако с тех пор, как я сле­дил за этой командой, про­шло немало времени. После последних событий (прихода арабских владельцев, супер­трансферов) сказать, что из себя представляет нынешний ПСЖ, — задача не из легких. Единственное, в чем можно быть уверенным, что францу­зы планируют начать сезон в Лиге чемпионов с победы. Мой прогноз на матч парижан с Динамо — 2:0 в пользу французской команды», — цитирует Непогодова КОМАНДА.

Напомним, что киевское Динамо проведет первый матч Лиги Чемпионов в Париже уже во вторник, 18 сентября. Прямую онлайн-трансляцию матча читайте на нашем сайте в 21:45

Джеки Стюарт: На месте Льюиса я бы не уходил из McLaren

Джеки Стюарт

Знаменитый шотландский гонщик полагает, что Хэмилтон всем обязан этой команде, благодаря которой он из 13-летнего картингиста вырос до чемпиона мира.

«У McLaren есть ресурсы, деньги, долгосрочная стратегия и огромный опыт, – цитирует трехкратного чемпионат мира газета Gulf News, издающаяся в Арабских Эмиратах. – На месте Льюиса я бы остался в этой команде. Без нее он не смог бы добиться того, чего добился, и в такой ситуации всегда гонщику всегда следует проявлять определенную лояльность.

Согласен, на протяжении долгого времени McLaren не добивалась высших успехов. Mercedes – замечательная компания, но ее совету директоров потребуется не более пяти минут, чтобы проголосовать за решение уйти из автоспорта, если вдруг возникнут какие-то проблемы.

Если бы я думал о долгосрочной перспективе, то остался бы в McLaren. Не представляю, где еще его бы баловали так, как в Уокинге. Этому парню повезло, он заработал огромные деньги, причем, в основном благодаря McLaren, поскольку его личной заслуги в этом нет. Команда не позволяет себе критиковать Льюиса, и именно она сделала его таким великолепным гонщиком».

Цель визита Януковича в США

Янукович,Обама

Как пишет газета Сегодня, предстоящий визит в США является важным для Януковича. Помимо того, что Президент Украины намерен встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном, он планирует обсудить политические и экономические вопросы с высшим руководством США и МВФ.

Сегодня отмечает, что сегодня в США отправляются председатель НБУ Сергей Арбузов, глава Минфина Юрий Колобов, глава Минагропрома Николай Присяжнюк, министр экологии Эдуард Ставицкий, а также руководители Налоговой и Таможни — Александр Клименко и Игорь Калетник. До конца этой недели они будут работать по своей программе, а после прибытия в США Януковича и второй части делегации, которое запланировано на 24 сентября, будут участвовать в переговорах на высшем уровне.

По информации источника в Администрации Президента, Присяжнюк будет участвовать в переговорах с Пан Ги Муном, где главной темой является продажа зерна ООН африканским странам, а Арбузов и Колобов — в переговорах с руководством МВФ, которые, по данным газеты, являются одной из двух главных целей визита.

Издание отмечает, что в течение двух лет Киев обходился без траншей МВФ, но приближается 2013-й — год пиковых выплат по предыдущим кредитам. По словам источника в Кабмине, пережить этот год без помощи МВФ вряд ли удастся, и валсти намерены добиться возобновления кредитования, об условиях которых будет идти речь.

Кондолиза Paйс призвала украинцев давить на власть

Сегодня пишет, что вторая главная цель визита — политическая. Перед МИД стоит задача организовать встречу Януковича с президентом США Бараком Обамой. Пока не известно, состоится она или нет. В то же время, по информации газеты, однозначно состоятся встречи с руководством Госдепа.

«Речь пойдет и о наших выборах, и о выборах в США, которые пройдут через 9 дней после наших», — заявил в комментирии Сегодня политолог Кость Бондаренко. «То, что выборы совпадают по времени, безусловно, ослабит внимание к нам со стороны США. А оппозиции хотелось бы, чтобы весь мир следил за нашими выборами под микроскопом, но из-за выборов в Америке этого не будет», — отметил политолог Владимир Фесенко.

Как известно, выборы президента США пройдут 6 ноября. Основными кандидатами являются выдвинутый Демократической партией действующий президент Барак Обама и выдвинутый Республиканской партией Митт Ромни. При этом экс-госсекретарь США Кондолиза Райс уверена, что отношения между Вашингтоном и Киевом не будут зависеть от результатов выборов президента США.