82ba667c

Дневной архив: 14.08.2019

В Севастополе потратят 15 миллионов на ремонт дорог

ремонт

Как сообщает портал «Информационный Севастополь», управление капитального строительства горгосадминистрации по результатам открытых торгов приняло предложение ЧП «Крымспецстрой завода Ильича» на услуги по строительно-монтажным работам транспортной развязки улицы Хрусталева — Камышового шоссе.

Данная развязка является продолжением цепочки дорожно-ремонтных работ от Ялтинского кольца, до 10-ого км и далее до 5-ого км, где работы уже завершены.

Кроме того, в Севастополе начался ремонт дороги на улице Пожарова. Из-за большого количества ДТП и слабой пропускной способности уже давно назрел вопрос о расширении дороги и упрощении движения транспорта. Согласно тендерной документации, стоимость реализации проекта составит 15 497 973,52 грн. (с НДС). Договор должен быть подписан до 12 октября этого года. Ремонтные работы будут завершены в декабре 2013 года. Финансирование предусмотрено из местного бюджета.

Такой вид в скором времени войдет в историю. Фото: Информационный Севастополь

 

Renault не планирует отказываться от Magneti Marelli

Себастьян Феттель

После Гран При Италии владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц призвал Renault, сотрудничающей с Magneti Marelli, сменить поставщика генераторов, но во французской компании считают, что это не решит проблем.

«Прежде всего, Дитрих Матешиц никогда не просил меня сменить поставщика генераторов, — цитирует руководителя гоночной бригады Renault Sport Реми Таффена Autosport. – Если он так сказал, то это его право, но было бы справедливо обсудить этот вопрос.

Тем не менее, сейчас мы не собираемся отказываться от сотрудничества с Magneti Marelli. На самом деле, ситуация совершенно обратная – мы ищем возможность решить проблему. Мы довольны сотрудничеством с Magneti Marelli, ее представители постоянно работают на базе Renault в Вири-Шатийон с Гран При Италии. Единственный способ быстро исправить неполадки – продолжать сотрудничество с клиентами и поставщиками, ведь мы знаем все особенности совместной работы».

Руководитель Magneti Marelli Motorsport Роберто Далла заявил в интервью Gazzetta dello Sport, что был удивлен требованием Дитриха Матешица сменить поставщиков Renault.

«Я удивлен его словами, но не хочу их комментировать, поскольку не понимаю их, — заявил Роберто Далла. – Проделанный анализ показал, что деталь была исправна. Предположительно, она сломалась из-за чрезмерной механической нагрузки».
 

Хюбшман: «Норшелланн» чем-то похож на «Шахтер»

Хюбшман

«Мы разбирали проведенные датчанами матчи, Луческу рассказывал об их игре и указывал на некоторые моменты. Любой коллектив, который становится чемпионом, имеет ряд сильных качеств. Игра действительно в какой-то степени схожа с нашей. Возможно, в современном футболе такой тренд: многие команды стараются действовать комбинационно, как, например, в Испании. Правда, не у всех получается играть как «Барселона». У «Норшелланна» многие вещи выходят хорошо, и это приносит им результат», – цитирует Хюбшмана официальный сайт «Шахтера» (фото источника).

«В прошлом году мы настолько часто слышали не самые лестные мнения об АПОЭЛе, что сейчас вообще стараемся не брать такое в голову. Все говорили, что это аутсайдер Лиги чемпионов, который не наберет ни одного очка. В итоге он вышел из группы, обыграл в 1/8 финала «Лион» и участвовал в четвертьфинале. Поэтому не думаю, что в Лиге чемпионов есть команды, которые не стоит уважать. Кто считает «Норшелланн» слабым – это их мнение и решение. Возможно, они никогда не видели эту команду в действии?», – сказал Хюбшман.

Также свое мнение о предстоящем матче выразил бразильский полузащитник «горняков» Виллиан, который уже имел опыт игры против датского клуба.

«Мне уже приходилось играть с «Норшелланном», но это был товарищеский матч, поэтому я его не особо запомнил. Но мы анализировали будущего соперника, и могу сказать, что это хорошая, сильная команда. Каждый матч складывается по-своему. Игры в чемпионате и Лиге чемпионов – это совершенно разные вещи. Тем более что турнир только начинается, у каждой команды есть шанс проявить себя», – поделился своим мнением о сопернике Виллиан.

«Мы все осознаем, что в прошлом году выступили неудачно. А потому в текущем розыгрыше Лиги чемпионов должны постараться подойти к матчам максимально сконцентрированными, чтобы реабилитироваться в глазах наших болельщиков», – заключил бразилец.

Поединок «Шахтера» и «Норшелланна» состоится в Донецке в среду 19 сентября в 22:45 (мск). Также в этой группе представлены лондонский «Челси» и туринский «Ювентус».

Растет число жертв алкогольного отравления в Чехии и Польши

алкоголь

За последние несколько дней жертвами контрафакта стали уже десятки людей. Эти события напрямую связаны с глобальным финансовым кризисом, считают специалисты и объясняют, почему именно.

В Чехии от контрафактного алкоголя погиб уже 21 человек, еще около 20 человек были госпитализированы. Врачи ввели в состояние искусственной комы нескольких пострадавших в надежде спасти им жизнь. Как сообщалось, отравившиеся полагали, что выпили качественную водку и ром, продающиеся в местных супермаркетах и магазинах. «Столь масштабных отравлений спиртным в Чехии не было более 30 лет», — отмечают местные СМИ.

«Столь масштабных отравлений спиртным в Чехии не было более 30 лет»

В Польше за последние две недели было зафиксировано девять случаев отравления контрафактным алкоголем. Четыре человека умерли, сообщает в понедельник AFP со ссылкой на государственный центр токсикологии страны. Восемь человек отравились в Словакации, один смертельный случай.

Как сообщалось, отравившиеся полагали, что выпили качественную водку и ром, продающиеся в местных супермаркетах и магазинах. Однако во всех случаях вместо этилового спирта в контрафактном алкоголе оказался ядовитый метиловый спирт.

Кто виноват

В Чехии считают, что источником массового метанолового отравления в стране могла стать Польша. По данным следствия, причиной отравления была польская жидкость для мытья стекол, которой неизвестные изготовители алкоголя разбавляли контрафакт. Сейчас следователи активно разрабатывают эту версию, передает в понедельник чешское издание Lidove Noviny. Начальник чешской полиции Вацлав Кучера подтвердил, что причиной массового метанолового отравления действительно мог стать антифриз из соседней Польши.

Ключевые слова:  алкоголь, отравление, Польша, Чехия

Наибольшее количество отравлений пришлось на Моравию — это район, расположенный недалеко от границы с Польшей, говорится на сайте чешского издания Idnes.cz. На севере Моравии погибло 11 человек, в моравских больницах лежат десятки пациентов с отравлением. Однако в пятницу был зафиксирован один случай метанолового отравления и в Праге.

В свою очередь представитель польской полиции Мариуш Соколовский назвал версию чешских СМИ слухами и предположил, что велика вероятность того, что контрафактный алкоголь мог попасть из Чехии на территорию Польши. Польские СМИ также предполагают, что причина отравления — некачественный алкоголь, завезенный из соседней Чехии.

Между тем, чешская полиция выяснила, что отравившиеся употребляли водку или ром, в которых после проверки был обнаружен метанол, который используется в промышленных целях. Официальные производители заявили, что неизвестные злоумышленники скопировали этикетки их продукции и наклеили их на контрафактные бутылки.

В Чехии проходят проверки киосков и рынков. Почти на каждой пятой торговой точке были обнаружены нелегальные спиртные напитки. Тем временем, чешская полиция арестовала 36-летнего мужчину по подозрению в причастности к сбыту контрафактного алкоголя. В субботу сообщалось о том, что чешская полиция арестовала уже 10 человек.

Сухой закон

Чехия с 15 сентября ввела полный запрет на продажу алкогольных напитков свыше 20 градусов, то есть на все спиртные напитки, кроме вина и пива.

Структура потребления алкоголя в некоторых странах мира (нажмите, чтобы увеличить)Запрет может действовать и несколько недель. По данным Idnes.cz, Чехия каждый день от «сухого закона» будет терять более 18 млн крон (962 тыс. долларов) доходов от налогов на потребление спирта и спиртосодержащих напитков. Производители крепкого алкоголя также будут терять ежедневно сотни миллионов крон.

Что касается Польши, то в воскресение там была запрещена продажа чешских крепких спиртных напитков. Запрет не будет снят, пока не будут выявлены все источники отравленного алкоголя. В пятницу аналогичный запрет был введен чешскими властями. Польские таможенники, тем временем, усилили контроль в приграничных с Чехией областях.

Из ряда вон

Отравление метиловым спиртом – это вопиющий случай, указывают эксперты. «Самое страшное, что метанол по цвету, вкусу и запаху напоминает этиловый спирт и его можно легко перепутать. Попадая в организм в процессе обмена веществ он моментально превращается в формальдегид, сильнейший яд: 50 грамм – это летальная доза, 20 грамм приводит к слепоте. Самое лучше противоядие в таких случаях это этиловый спирт, то есть при отравлении метанолом надо запить водкой», — рассказывает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

«Случаи появления в странах Восточной Европы некачественного нелегального алкоголя является закономерным следствием затянувшегося кризиса»

С этиловым спиртом также можно перепутать изопропиловый спирт, который приводит к тяжелому наркотическому опьянению, которое продолжается несколько дней, добавляет эксперт.

В России ежегодно умирают от алкогольного отравления 30 тыс. человек, но не от метилового спирта, а от избыточного потребления этилового, говорит газете ВЗГЛЯД директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРА) Вадим Дробиз.

«На метиловом спирте никто суррогаты не делает. Это низкая квалификация производителей суррогатов и социальная безответственность», — говорит Дробиз. «Это дело случая. Люди, которые делали этот алкоголь, просто ошиблись , потому что этиловый и метиловый спирт легко перепутать», — считает Павел Шапкин.

«Я думаю, что таких фактов (летальных исходов от метанола – прим.) больше не будет. Это невыгодно самим производителям суррогатов, потому что начинается серьезная борьба против них. Постепенно в Европе «культура производства» суррогатного продукта будет подниматься», — считает Дробиз.

Последствия кризиса

На западе нелегальная продукция всегда была хорошего качества. Но случаи появления в странах Восточной Европы некачественного нелегального алкоголя является закономерным следствием затянувшегося кризиса, считает Вадим Дробиз.

По его словам, в западных странах, в том числе в Европе, уровень нелегального алкоголя находился на уровне не более 15%, потому что крепкий алкоголь доступен всем слоям населения. «Если взять российские средние зарплаты и минимальную цену бутылки водки, то относительно любой западной страны, для россиян алкоголь в 3-5 раз дороже», — говорит Дробиз.

«Что сейчас происходит в Европе? Кризис, падает уровень и качество жизни, растет безработица. Кризис должен был проявиться на рынке алкоголя. Сначала начала меняться структура потребления в Европе – снижается потребление слабоалкогольных напитков и повышается спрос на крепкий алкоголь. Алкоголь играет роль антидепрессанта, и в кризис его роль растет в любой стране. Но кризис продолжается, народ беднеет, и дальше начинает развиваться подпольно-суррогатный сегмент. Сейчас в Восточной Европе начался как раз этот этап кризисных последствий. А следом они начнутся проявляться и в странах Западной Европы», — поясняет Дробиз.

«Сейчас в Европе идет переходный период, постепенно они перейдут к российской структуре потребления крепкого алкоголя в кризис», — добавляет собеседник газеты ВЗГЛЯД.

По словам Дробиза, в России в 2011 году треть рынка водки составила легальная продукция с уплаченным акцизом, треть рынка – нелегальная водка в виде качественной заводской продукции с неуплаченным акцизом, и треть рынка — это, в основном, суррогат, который продавался с рук и в аптеках. Таким образом, 65% российского рынка водки – это нелегальная и суррогатная продукция. В европейских странах доля фальсификата, как правило, нормального качества на алкогольном рынке составляла не более 15%.Расскажи о себе на Russia.ru

«Однако по мере разрастания кризиса в западных странах суррогатный сегмент рынка удвоится, до 30%. В России доля вырастет с 65% до 75% за год из-за удорожания водки почти в три раза», — делает вывод Вадим Дробиз.

«Никакие меры регулирования не спасут страну от суррогатной продукции. Поэтому в Восточной Европе с перепугу сразу запретили продажу алкоголя», — говорит Дробиз.

«В России действуют беспрецедентные в мире меры по регулированию алкогольного рынка. Действует ЕГАИС, в рознице также будут введены автоматизированные системы, ГЛОНАСС будет контролировать перевозку алкогольной спирта и т.д. Такое ощущение, что разработчики «Звездных войн» насмотрелись. Нигде такого в мире нет», — замечает Павел Шапкин.

«В Европе в основном существует лицензирование на производство, на продажи, а также акцизы. Но одного такого случая достаточно, чтобы и в Европе и у нас свести на нет все меры контроля. Единственное эффективное средство в такой ситуации это введение «сухого закона», и здесь Чехия совершенно права. По законодательству у нас «сухой закон» тоже можно ввести по решению субъекта федерации», — отмечает Павел Шапкин.

Чтобы раз и навсегда свести на нет случаи попадания метилового или изопропилового спирта в алкоголь, считает Шапкин, нужно вернуться к вопросу денатурации этих спиртов и в России, и в Европе.

Стивен Кинг озвучил дату выхода продолжения книги «Сияние»

Стивен Кинг В романе Доктор Сон читателю предстанет повзрослевший Дэнни Торранс — сын главного действующего лица Сияния Джека Торранса. Сюжет будет построен вокруг Дэнни, работающего в хосписе, и 12-летней девочки Эбры Стоун, которую он спасает от паранормальных существ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.
Сияние — одно из самых известных творений Кинга, в 1980 году режиссер Стэнли Кубрик снял по нему одноименный фильм ужасов, главную роль в котором сыграл Джек Николсон. 
Автор более 50 романов, сборников рассказов, повестей и мемуаров, обладатель многочисленных премий Стивен Кинг в пятницу отметит 65-летие. По оценкам экспертов, созданные им произведения разошлись суммарным тиражом не менее 350 миллионов копий.
Напомним, ранее сообщалось о том, что режиссер Том Холланд, снявший двухсерийную ленту Лангольеры и фильм Худеющий, снимет новый фильм по мотивам рассказа Стивена Кинга Люди десятого часа (The ten o’clock people).