82ba667c

Дневной архив: 01.09.2019

В «Северсталь» летят два форварда из НХЛ

КХЛ

Как стало известно «СЭ», в Череповец на переговоры с «Северсталью» из НХЛ вылетели два форварда – предположительно российский и скандинавский. В последние дни североамериканские агенты очень активно выставляют игроков на российский рынок – и даже у клуба второго эшелона КХЛ, каким является «Северсталь», появился широкий выбор.

Главный тренер «Севесртали» Андрей Назаров эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. «В последних трех матчах у нас лишь одна победа и два поражения в дополнительное время, — заметил Назаров. – В такой ситуации все мое внимание – не звездным журавлям в североамериканском небе, а нашим лидерам – Шипачеву, Кетову, Кошечкину, Рязанцеву, которые ведут команду за собой и делают все возможное, чтобы наш багаж пополнялся очками более интенсивно».

Тимощук серьезно задумался об уходе из «Баварии»

тимощук

«Все утверждают, что наша команда стала существенно сильнее, конкуренция в ней возросла. Никто, конечно, не говорит, что мы обязаны выиграть Лигу чемпионов, но всем ясно: надо постараться сделать то, что не получилось в последние сезоны. По большому счету другой задачи в Лиге чемпионов перед «Баварией» не стоит. Разумеется, добиться цели будет очень трудно. Но то, что за последние три года мы дважды были в финале, говорит о многом», — сказал украинец.

В этом сезоне в трех матчах Бундеслиги украинец провел на поле лишь три минуты. Еще 11 — в игре за Суперкубок Германии против дортмундской «Боруссии». Положение Тимощука также осложняет рекордный трансфер Бундеслиги – приобретение мюнхенцами Хави Мартинеса.

«Что поделаешь — от меня в этой ситуации ничего не зависит. Я в полном порядке, нормально тренируюсь. Хорошо хоть в сборной дают шанс. Конкуренция станет еще острее. Но главное другое: когда трансфер обходится в такую сумму, то на тренера, на клуб это не влиять не может. Рано или поздно для Мартинеса создадут, так сказать, режим наибольшего благоприятствования. Подумываю ли об уходе из «Баварии»? Наверное, да. В любом случае подожду до зимы. Если в следующее трансферное окно появятся хорошие варианты, буду их рассматривать», — сказал игрок.

Вернидуб: Пока был Галюза, то был и порядок

Юрий,Вернидуб

В этой встрече луганчане пропустили три безответных гола.

«Я сделал замену. Убрал Илью Галюзу, у него микротравма. Вот и сейчас у него налилось колено, и он сидит и делает процедуры. Пока был Илья, то был и порядок. Я дал шанс Сергею Ференчаку. Но пока что он не готов физически на 100 %. Все проблемы пошли у нас из центральной зоны. Плюс, думал, что Майкон усилит игру. Но он не принимал участие ни в отборе, ни вперёд не играл. Вот и все проблемы. Отсюда и разрывы в центральной части. Плюс у Джабы ни с того ни с сего что-то случилось с бедром. Но я не жалуюсь», — говорит тренер «Зари».

Арестован экс-начальник УКС Симферопольского горсовета

арест

«Чиновник будет находиться в изоляции с целью предотвращения препятствование следствию по делу о незаконном расходовании бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Экс-руководитель УКС обвиняется в злоупотреблении служебным положением при расчетах с исполнителем работ по реставрации здания учебного заведения.

Напомним, как установлено в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства при проведении реставрации здания гимназии №1 в Симферополе, подрядчик включил в акты выполненных работ те, которые фактически не были выполнены. В результате ООО было незаконного перечислено свыше 840 тыс. грн. По уголовному делу ведется следствие.