82ba667c

Дневной архив: 06.09.2019

На Марше миллионов ждут провокаций

марш миллионов

По сведениям ГУ МВД по российской столице – городу Москва, по окончании акции провокаторы будут призывать собравшихся к нарушению порядка. Они могут перекрыть дороги. В Москве 15 сентября будет задействовано около семи тысяч полицейских.

«Марш миллионов» начнется в 14:00 у станции московского метро «Пушкинская». Московские власти согласовали акцию с численностью 25 тысяч участников. Завершение акции назначено на 22:00. «Марш миллионов» станет третьей подобной акцией. Первая и наиболее масштабная прошла 6 мая и закончилась массовыми беспорядками.

 

США предостерегают от поездок в Тунис, Судан и Ливию

арабские страны Эти два предупреждения внешнеполитическое ведомство США обнародовало в субботу, через несколько дней после аналогичного шага относительно Ливии.

«Государственный департамент предостерегает граждан США от всех путешествий в Тунис в это время. 14 сентября 2012 года Госдепартамент приказал выехать из Туниса всему персоналу, чье нахождение там некритичное, после нападения на посольство США в Тунисе. Аэропорт в Тунисе открыт, и гражданам США предлагается отбыть коммерческими рейсами», — говорится в одном из предупреждений.

В другом предупреждении относительно Судана американских граждан призывают избегать поездок в регион Дарфур, штаты Голубой Нил и Южный Кордофан, а также рекомендуют учесть риски путешествия в другие части страны. Сообщается также, что 15 сентября Госдепартамент приказал выехать членам семей работников дипмиссии в Судане, а также части персонала после нападения на посольство США в Хартуме. В отношении дипломатов, остающихся в стране, внедряются усиленные меры безопасности. В частности, они должны перемещаться по делам только на бронированных авто, а выезжать за пределы Хартума только при условии получения предварительного разрешения.

Раньше, после нападения 11 сентября на консульство США в Бенгазе, в результате которого погибли 4 сотрудника дипмиссии, включая посла, Госдепартамент призвал американских граждан воздерживаться от поездок в Ливию. Как и в Судане и Тунисе, части персонала дипмиссий в стране и родственникам работников было приказано вернуться.

Американцам, которые все же остаются в этих государствах, советуют избегать всех демонстраций и политических митингов, повысить осторожность при перемещении по территории страны, сохранять повышенную бдительность, следить за новостями.

Протесты и нападения на американские дипломатические представительства состоялись в Египте, Ливии, Тунисе, Судане, а также ряде других стран. Они связаны с выпущенным в США фильмом «Невинность мусульман», что, по мнению сторонников ислама, оскорбляет пророка Мухаммеда.

Sony Xperia miro добрался до России

Sony Xperia miro

Sony Xperia miro – стильный и тонкий смартфон в прочном классическом корпусе. От предыдущих моделей линейки Xperia miro отличает небольшой изгиб в нижней части корпуса.

Модель представлена в четырех цветах: черном, золотисто-белом, розово-черном и серебристо-белом, благодаря чему подойдет как мужчинам, так и женщинам. Отличительная особенность модели — цветные индикаторы на корпусе устройства, которые оповещают о новых событиях, будь то звонок, SMS или сообщения в социальных сетях.

Телефон оснащен 3,5-дюймовым устойчивым к царапинам экраном с разрешением 320х480 пикселей и работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Sony Xperia miro работает на базе процессора Qualcomm MSM7225A с тактовой частотой 800 МГц. Объем оперативной памяти — 512 МБ, встроенной — 4 ГБ (есть поддержка карт памяти до 32 ГБ), емкость аккумулятора — 1500 мАч. Аппарат поддерживает беспроводные технологии Bluetooth и WI-FI, 3G, EDGE, MMS, GPS-навигацию, имеет e-mail-клиент, а беспроводная функциональность DLNA позволяет просматривать фото- и видеоконтент на экране телевизора, планшетного либо стационарного компьютера.

Телефон снабжен 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и 4-х кратным цифровым зумом, позволяющем записывать видео в формате HD, есть и фронтальная камера для видеочатов.

Размеры Sony Xperia miro – 113×59,4×9,9мм. Цена модели в сети «Связной» – 8 990 рублей.