82ba667c

Дневной архив: 10.09.2019

В Нижегородской области открыт завод автокомпонентов

открытие Инвестиции в проект составили 1,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. На предприятии будут работать 1000 человек.

По словам генерального директора ООО «Леони Заволжье» Клеменса Фердинанда Сакса, в планах компании — расширить производство на территории региона и увеличить число рабочих мест до 2000. Продукция будет поставляться на производственные площадки заказчиков из Москвы, Тольятти и Санкт-Петербурга.

Концерн Leoni является одним из крупнейших в мире немецких производителей кабеля и кабельной продукции для автомобильной промышленности, судостроения, авиапромышленности, медицины. Концерн насчитывает 118 филиалов, 90 производственных объектов. Более 60 000 сотрудников трудятся в подразделениях компании, расположенных в 34 странах мира.

Москва введет визовый режим для экипажей гражданской авиации

авиакомпания

В нем, в частности, отмечается, что 14 сентября состоялся брифинг заместителя главы МИД России Александра Грушко для послов стран ЕС и главы представительства ЕС в России, посвященный вопросам продвижения к безвизовому режиму краткосрочных взаимных поездок граждан России и ЕС, а также перспективам заключения модернизированного соглашения Россия — ЕС об упрощении выдачи виз.

Расскажи о себе на Russia.ru«На брифинге был затронут вопрос о необходимости продолжения процесса облегчения визовых формальностей и, в частности, завершения работы над проектом модернизированного Соглашения Россия — ЕС об упрощении выдачи виз», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

Вниманию партнеров из Евросоюза были представлены российские аргументы и возможные развязки, которые позволили бы уже в ближайшее время выйти на подписание этого важного документа, указали на Смоленской площади.

«Основное внимание партнеров было обращено на то, что с 1 ноября этого года, если не будет подписано упомянутое Соглашение, будут действовать нормы российского законодательства, предусматривающие визовый порядок пересечения границ для экипажей гражданских воздушных судов», — отмечается в сообщении.

В нем также указывается, что Россия рассматривает вопрос об отмене виз в качестве одного из приоритетных в повестке дня отношений с Евросоюзом.

«Было отмечено, что прорыв на этом направлении явился бы серьезным достижением нашего стратегического партнерства, стимулом для развития экономических, культурных и гуманитарных связей. В этих целях российская сторона стремится в максимально сжатые сроки завершить реализацию соответствующего перечня «совместных шагов» и приступить к разработке соглашения об отмене виз», — указали в МИД России.

Там отметили также, что «на этом треке сторонами уже достигнут определенный прогресс».

Москва присоединится ко Всемирному дню без автомобиля

день без авто Главной целью мероприятия является популяризация общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, по случаю Дня без автомобиля на наземном общественном транспорте ГУП «Мосгортранс» будет установлена льготная стоимость проезда — 13 руб. при условии приобретения билета в пунктах реализации.

Департамент транспорта предложил коммерческим операторам наземного городского пассажирского транспорта присоединиться к празднику и тоже снизить стоимость проезда на своих автобусах.

Центральным событием московского Дня без автомобиля станет торжественное мероприятие «Московский трамвай: возвращение на Лесную» — запуск регулярного движения трамваев по восстановленному маршруту от ул. Лесной до Московского института инженеров транспорта (МИИТ). Маршрут трамвая №9 продлится от станции метро «Белорусская» до площади Борьбы.