82ba667c

Дневной архив: 14.09.2019

В Камеруне из-за наводнения погибло около 30 человек

наводнение

При этом ожидается, что число погибших возрастет по мере того как спасатели будут находить тела.

Наводнение, затронувшее несколько областей страны, пока не идет на спад. Оно нанесло ущерб домам, привело к гибели скота, уничтожило посевы и запасы продовольствия. Проливные дожди, длящиеся почти месяц, размыли плотину в г. Лагдо, в результате чего река Беное затопила окрестные деревни.

Правительство страны направило в пострадавшие области военный контингент для эвакуации помощи населению. От правительства Марокко в Камерун поступила продовольственная помощь. Гуманитарные организации озабочены тем, что сложившаяся ситуация может привести к вспышке инфекционных заболеваний, таких как холера и малярия.

Согласно заявлению представителя Красного Креста Демиана То, запасы продовольствия на исходе, а палатки не являются достаточным укрытием для десятков тысяч перемещенных людей. Он выразил опасения по поводу недоедания, которое коснется детей и женщин.

Нынешнее наводнение является самым сильным в Камеруне за последние 60 лет.

Масса принял участие в установлении рекорда Гиннеса

Гоночные дни Ferrari

В минувшие выходные в Сильвестоуне прошли «Гоночные дни Ferrari», собравшие многочисленных поклонников знаменитой итальянской марки. Одним из главных событий уик-энда стала попытка установления нового рекорда Гиннеса – устроители, заручившись поддержкой местных клубов поклонников Ferrari, организовали парад с участием 964 машин из Маранелло. Предыдущее достижение удалось перекрыть почти в два раза – в 2008-м на трассу Фудзи выехали разом 490 итальянских спорткаров.

Во главе колонны на черной Ferrari 458 Spider проследовал Фелипе Масса. «Это было незабываемое событие, – признался бразилец. – Для меня большая честь стать его участником и увидеть одновременно такое количество машин, а наш невероятный парад , нет сомнений, порадовал всех поклонников Гарцующего жеребца».

Приятно, что компания Ferrari, вдобавок, перечислила по пять фунтов стерлингов за каждую машину, принимавшую участие в установлении рекорда, в благотворительный фонд, который поддерживает сотрудников автоспортивной индустрии и членов их семей.

Также в рамках «Гоночных дней Ferrari» прошли соревнования очередного этапа моносерии итальянской марки, где в зачете Copa Shell дважды первенствовал подмосковный пилот Алексей Басов.

Тренер Нордшелланда объяснил поражение сборной

Каспер Юльманн

— Хочу поздравить Шахтер с победой. Я впечатлен донецкой командой. Это очень сильный коллектив. Соперник создал много моментов, особенно в конце матча. Хочу пожелать Шахтеру добиться успеха в следующих матчах, но только не во второй игре с нами. Думаю, Шахтер продолжит играть в таком же духе. Это первая игра Лиги чемпионов в нашей истории, для всех игроков команды. Я горжусь, что мы пробились в этот турнир. У нас были две основные задачи – проявить мужество и сохранять спокойствие, чтобы контролировать мяч. Считаю, что игра решилась в первом тайме, когда Мхитарян забил перед перерывом. Шахтеру нужен был гол в раздевалку. Нам же не удавалось играть агрессивно, переходить из обороны в атаку. Во втором тайме нам пришлось открываться, поэтому у нас возникли проблемы. Считаю, что судьбу матча предрешил гол в конце первого тайма.

— Чего больше не хватило вашей команде: опыта или физических кондиций?

— Опыта. Когда он у вас есть, вы знаете чего ожидать от матча, какие решения принимать. Думаю, что матч так сложился из-за недостатка опыта.

— Если бы счет после первого тайма был 0:0, как сложилась бы игра?

— Сложно ответить. Мы прекрасно себя чувствовали, хорошо контролировали игру. Может быть, Шахтер увеличил бы на нас давление, так что сложно ответить на этот вопрос. То, что мы могли сделать, мы сделали. У нас многое получалось.

Напомним, что в матче среды донецккий Шахтер благодаря дублю Генриха Мхитаряна победил датский Нордшелланд со счетом 2:0

Как сэкономить во время заграничного тура

отдых

Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы сэкономить деньги во время любого путешествия.

1. Старайтесь кушать, покупать сувениры, экскурсии подальше от туристических точек. Цены могут значительно отличаться, а качество вы получите такое же, плюс узнаете местные традиции. Что касается экскурсий, то их гораздо дешевле покупать в местных магазинчиках, нежели у гида. Накрутка может быть в 2 раза!

2. Заранее спланируйте все маршруты путешествия: какие места вы хотите посетить и примерную стоимость.

3. Бронируйте жилье самостоятельно, напрямую оставив заявку на сайте отеля. Так вы избежите турагентской комиссии. А чтобы еще сэкономить, берите жилье подальше от моря, океана или туристических зон. Еще дешевле будет снять комнату в отеле или койко-место в хостеле.

4. Что касается сотовой связи, то дешевле всего будет поговорить, воспользовавшись интернетом, через Skype. Практически в каждом городе есть бесплатные точки Wi-Fi, либо вы можете оплатить интернет у вас в отеле. Еще можно купить местную сим-карту либо туристическую симку. Выйдет дешевле роуминга. А если не хотите заморачиваться, просто отправляйте смс-ки.

5. Разберитесь заранее, какую валюту выгоднее взять, стоит ли менять на местные деньги и где лучше это делать.

6. Заранее покупайте билеты на самолет и бронируйте отель. Самое оптимальное — это за 3 месяца до вылета. Либо воспользуйтесь горящими путевками, иногда бывают очень выгодные предложения!

Главное — не экономьте на всем подряд, все-таки вы приехали отдыхать, а не экономить!