82ba667c

Дневной архив: 16.09.2019

Аллегри: Мы не позволили создать моменты у наших ворот

Аллегри

В стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов «Милан» дома не смог взломать оборону бельгийского клуба — 0:0.

«Я бы сказал, что мы наделали много ошибок в первом тайме. Это не простой момент, тем более, на нас давит большая ответственность, ведь все ждут от нас только побед. Во второй половине мы играли намного лучше и даже создали голевые моменты. Мы должны продолжать в том же духе, и тогда все наладится», — цитирует Аллегри Football-Italia.

«В этом матче были и положительные моменты. Например, мы не позволили сопернику создать что-то у наших ворот. Как бы то ни было, счет был очень скользким, поэтому тревога оставалась. Надеюсь, скоро восстановятся наши травмированные Робиньо, Пато и Монтоливо. Тогда «Милану» будет немного проще», — заключил Аллегри.

Следующую игру «Милан» проведет в гостях против питерского «Зенита».

Умер один из бывших главарей преступного Лондона

Чарли Ричардсон
Он скончался от перитонита в одной из больниц города Танбридж-Уэллс в графстве Кент.

В 1960-х годах Чарли Ричардсон возглавлял влиятельную лондонскую преступную группировку, которая прославилась пытками своих жертв. Банда Ричардсона контролировала несколько игорных заведений Лондона, занималась рэкетом и мошенничеством. Как пишет The Daily Mail, члены банды, в частности, открывали фиктивные фирмы, брали кредиты и затем исчезали.

В преступном мире Лондона 1960-х группировка Ричардсона считалась одной из самых жестоких: попавших к ней в руки людей пытали разнообразными способами и устраивали над ними так называемые «суды». Тем, кто выживал после пыток, преступники выдавали чистую рубашку, поэтому в криминальном мире фраза «получить рубашку от Чарли» была синонимом пыток.

Ричардсона поймали в 1966 году и приговорили к 25 годам лишения свободы. Отсидев 14 лет, в 1980 году он сбежал (в то время он отбывал наказание в вольном поселении). Вскоре после этого Ричардсона вновь задержали, и на свободу он вышел лишь в 1984 году.

Безопасен ли антиперспирант?

дезодорант  Из-за такой постоянной беготни в течение дня меняется температура тела, поэтому мы вынуждены использовать различные дезодорирующие средства, иначе неприятный запах и обильное потоотделение надолго испортят нам настроение. 
 На сегодняшний день выбор дезодорантов огромен: гелеобразные, кремообразные, твердые, спреи, шариковые. Но не наносят ли вред организму такие «навороченные» средства против пота? По этому поводу существует множество мнений. 
 Обычный дезодорант способен только нейтрализовать неприятный запах, поэтому он не может избавить вас от пота. А вот дезодорант-антиперспирант закупоривает обработанную площадь и не дает поту выйти наружу, поэтому неприятный запах не распространяется наружу. 
Вот только не вредно ли для организма то, что дезодорирующие средства не дают поту выйти наружу, закупоривая поры? У ученых по этому поводу есть шутка: если намазать себя антиперспирантом с ног до головы, то даже в этом случае риск ухудшить свое здоровье невелик, а уж обработка им подмышек не грозит ничем плохим. 
Шутки шутками, а некоторых рекомендаций все же стоит придерживаться. Например, пользоваться антиперспирантом людям, у которых умеренное потоотделение, желательно не более десяти часов в сутки. Перед большими физическими нагрузками использовать антиперспирант врачи запрещают. Поэтому если собираетесь на стадион или в спортзал, то приготовьтесь хорошенько попотеть, ведь спорт должен приносить не вред, а пользу. Чтобы замаскировать неприятный запах пота, используйте обычный дезодорант. 
Не забывайте смывать с себя остатки дезодоранта-антиперспиранта перед походом на пляж и солярий. Такая мера безопасности связана с тем, что в некоторых дезодорантах содержатся химические вещества, изменяющие свой состав под действием ультрафиолетового облучения. Из-за этого на теле могут образоваться темные пятна. 
С каждым годом появляются новые виды дезодорантов, которые могут не только блокировать потовые железы и устранять неприятный запах, но и убивать бактерии. Их действия еще до конца не изучены, поэтому мы можем только догадываться о том, каково влияние на организм этих новшеств.

Хэмилтон скоро подпишет контракт с командой Mercede

Хэмилтон

 Гоночный корреспондент ВВС Эндрю Бенсон анализирует происходящее…

Эндрю Бенсон: «Разумеется, в ходе всего итальянского уик-энда в McLaren говорили, что слова Джордана не соответствуют действительности, но при этом практически не пытались уверять, что Хэмилтон остается.

Вот, к примеру, слова Мартина Уитмарша: “Льюис и его менеджмент четко разъяснили нам свою позицию”. Или: “Насколько я понимаю, наши переговоры с ним продолжаются”. И еще: “Я убежден, что в следующем году у нас будет отличный, очень конкурентоспособный состав”.

Ни одну из этих фраз нельзя трактовать, как “Хэмилтон остается”.

Что касается сомнений в достоверности истории Эдди Джордана, то можно сказать, что источник информации вполне авторитетный и заслуживающий доверия, а утверждение, что Хэмилтон согласился с условиями контракта на следующий год, предложенном Mercedes, базируется на фактах.

Это вовсе не означает, что Льюис обязательно поменяет команду, однако свидетельствует о серьезности его раздумий на эту тему. И вы вольны как угодно объяснять его не лучшее настроение в ходе всего уик-энда в Монце, даже после того, как он выиграл гонку.

Большинство мнений в паддоке сводятся к тому, что переход в Mercedes будет ошибкой, однако ситуация намного сложнее.

Начнем с того, что McLaren несомненно была намного сильнее Mercedes в последние три года. На двоих Хэмилтон с Дженсоном Баттоном выиграли 16 гонок с 2010-го, а на счету Mercedes лишь одна победа, одержанная в этом сезоне Нико Росбергом в Китае.

Хэмилтон фактически рос в команде McLaren с 13-летнего возраста и всегда говорит о своем стремлении к победам. Если думать только о результатах, то тогда уж надо переходить в Ferrari. Но в Формуле 1 ситуация редко складывается просто и однозначно.

Да, в McLaren обычно строят хорошие шасси, однако уже долгие годы их машины вряд ли можно было называть лучшими – вплоть до этого сезона. Но в 2012-м все изменилось. McLaren вновь задает темп. Однако в первых гонках чемпионата из-за сбоев в работе команды Хэмилтон потерял 40 очков. Не случись этого, сейчас он бы опережал Фернандо Алонсо в личном зачете, а не был бы в положении догоняющего.

Льюис неплохо скрывает свое разочарование, однако его менеджеры уже начали переговоры с другими командами. Главный аргумент состоит в том, что McLaren вступает в период неопределенности. Со следующего года команда начинает платить за моторы Mercedes, следовательно, на модернизацию машины у них будет примерно на 8 млн. евро меньше, если только не появятся новые источники финансирования.

С этим связан и вопрос гонораров гонщика. В McLaren дали понять, что они не готовы удерживать Хэмилтона любой ценой. Говорят, команда уже поставила вопрос о снижении зарплаты, просто потому, что не может позволить себе платить больше.

Хэмилтон и так получает примерно в два раза меньше, чем Алонсо зарабатывает в Ferrari, а у McLaren такой подход к теме спонсорства, что гонщикам очень сложно заключать индивидуальные контракты, которые могли бы позволить увеличить доходы.

При этом Mercedes AMG – по определению заводская команда, на машинах которой установлены моторы производства Mercedes, и за всем проектом стоит могучий автоконцерн. Там могут позволить себе платить Хэмилтону намного больше, если захотят (предположительно, сейчас Льюис получает порядка 13 млн. фунтов стерлингов в год). Кроме того, в Mercedes гонщик получает больше свободы заключать собственные спонсорские контракты.

Бюджет команды Mercedes AMG полностью формируется из спонсорских средств, поэтому его размеры заметно меньше, чем у Red Bull и Ferrari. Однако головная компания всегда подстрахует, и если денег будет не хватать, на команде это не отразится.

Если говорить о спортивных результатах, то команда, которая сейчас называется Mercedes AMG, в 2009-м выиграла чемпионат. Тогда она выступала в Формуле 1 как Brawn. По иронии судьбы, титул тогда достался Дженсону Баттону, и благодаря тому успеху он и перешел в McLaren.

С тех пор Mercedes, безусловно, выступает хуже, однако отчасти это может объясняться тем, что команда Brawn, оказавшись перед лицом финансовых трудностей, сократила штат на 40%. Став заводской командой Mercedes, она постепенно возвращается на прежний уровень.

Команда работает в условиях серьезного прессинга, учитывая, что ей предстоит оправдать огромные инвестиции, вложенные в ее развитие в последние полтора года. И все-таки постепенно она набирает обороты, хотя и медленнее, чем хотелось бы и самому коллективу, и руководству Mercedes.

Однако при этом мало кто будет спорить, что Хэмилтон входит в тройку лучших гонщиков планеты наряду с Алонсо и Себастьяном Феттелем. И ни один из этих трех не выступает в Mercedes.

Невозможно предугадать, насколько быстрее поедет машина Mercedes, если за руль сядет кто-то из них троих. Возможно, что они не смогут опередить Нико Росберга и Михаэля Шумахера. Но Хэмилтона это вряд ли остановит, ведь в юные годы он соперничал с Росбергом и регулярно его опережал.

Если суммировать все доводы, то Льюису предстоит принять очень непростое решение…»

Моисеев злоупотребляет алкоголем не смотря на запрет

Моисеев И это несмотря на запреты врачей. 
В Москве медики сказали Борису Моисееву, что причиной его инсульта стали алкоголь, стрессы, перенапряжение. Подлечившись, Борис снова появляется на светских мероприятиях: с сигаретой, водочкой…
Пережив инсульт, Борису Моисееву пришло видение:
«На несколько секунд у меня перед глазами встали очертания Божьего лика. Он был похож на меня – красивый, обаятельный, совсем не старый. Сказал, что я буду жить до 87 лет».
С видения Борис решил жить правильно и от сценического облика «дитя порока» отказаться навсегда. Певец рассказал, что через несколько лет он хочет покинуть сцену и открыть кабак, где сможет принимать своих поклонников и петь только для них.