82ba667c

Дневной архив: 18.09.2019

Сэм Майкл: Этап в Сингапуре станет решающим

Сэм Майкл

После летних каникул команда McLaren недвусмысленно демонстрирует серьезность своих намерений. Победы Дженсона Баттона в Спа и Льюиса Хэмилтона в Монце позволили подопечным Мартина Уитмарша заметно улучшить свои позиции в обоих зачетах чемпионата. Однако впереди – медленное кольцо в Сингапуре.

По мнению спортивного директора McLaren Сэма Майкла, предстоящий этап будет очень важен, поскольку именно он позволит понять, в состоянии ли команда всерьез претендовать на титулы. Если британцы и на трассе Марина-Бэй окажутся быстрее соперников, остановить их будет крайне сложно.

«Думаю, для нас это будет решающий момент в чемпионате. Мы заметно отставали, потому задача побороться за титул изначально выглядела очень непростой. Предстоящая гонка особенно важна: если вспомнить три последних Гран При, то наши соперники – скажем, Red Bull Racing – в силу разных причин испытывали сложности.

В частности, можно говорить о соотношении подъемной силы и лобового сопротивления. В Спа и Монце уровень сопротивления весьма мал, потому там используются особенные аэродинамические пакеты. Теперь нужно ехать в Сингапур, где требуется максимальная прижимная сила», – заявил Майкл в интервью пресс-службе Гран При Австралии.

В то же время, Сэм уверен, что даже если Red Bull Racing удастся вновь обрести былые кондиции, для McLaren сезон еще не проигран: «Если мы приедем в Сингапур, и по-прежнему будем опережать соперников, как в двух последних гонках – я бы сказал, что наши позиции по-настоящему сильны, и мы сможем поспорить за титул.

Если же RBR прибавит, и пилоты команды вновь займут весь первый ряд на старте, это все не будет означать, что мы проиграли. Просто наша задача станет более сложной».

BMW подтвердил выпуск нескольких трехцилиндровых моторов

BMW Речь идет о 1,5-литровом агрегате, который установят на новую GT 1-й серии. Кроме того, появятся еще несколько трехцилиндровых бензиновых двигателей, диапазон мощности которых составит от 121 до 221 лошадиной силы. Также BMW планирует представить на рынке и модели с трехцилиндровыми дизельными моторами мощностью от 80 до 181 лошадиной силы. При этом, согласно инсайдерам, баварский концерн не намерен отказываться от двигателей классической линейки.

Напомним, в четверг BMW представил новый концепт, который оснащается гибридной силовой установкой под названием eDrive. Она состоит из 1,5-литрового турбированного трехцилиндрового мотора и электродвигателя на литий-ионных батареях. Совокупная мощность достигает 190 л. с. BMW заявляет, что запас хода только на электричестве составляет 32 км, но не сообщает, сколько времени потребуется на полную зарядку или какие еще моторы планируется использовать.

MINI готовит свой первый седан

mini Об этом сообщает Worldcarfans со ссылкой на одного из представителей компании. Согласно данным источника, основным рынком сбыта новых моделей производитель рассматривает Китай.

Напомним, на прошлой неделе MINI обнародовал официальную информацию, касающуюся нового Paceman. Автомобиль представляет собой трехдверную версию кроссовера Countryman. Новинка поступит в продажу с четырьмя моторами на выбор. В частноти, приобрести Paceman можно будет с бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 119 лошадиных сил. Данная версия с места до 100 км/ч разгоняется за 10,4 секунды, а расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6 литров.

Кроме того, будет доступна еще и «заряженная» версия MINI Paceman с 181-сильным мотором, разгоняющим новинку до 100 км/ч за 7,5 секунды. Что касается дизельной линейки моторов, то она также будет представлена двумя агрегатами, а именно турбодизелем объемом 1,6 литра (110 л.с.) и 2,0 литра (141 л.с.). В Великобритании продажи MINI Paceman начнутся в марте будущего года, о поставках в Россию пока не сообщается.