82ba667c

Дневной архив: 20.09.2019

Чарли Миллеру предложили работу в Twitter

Twitter На новой должности хакер станет подчиненным специалиста по компьютерной безопасности Мокси Марлинспайка, который создал компанию Whisper Systems, занимающуюся интернет-безопасностью. Сервис микроблогов Twitter приобрел ее в 2011 году, пишет Ars Technica.

Ранее Миллер работал в консалтинговой компании Accuvant и сотрудничал с Агентством национальной безопасности США.

Хакеру удалось первым «взломать» iPhone в 2007 году. Он нашел «дыру», которая давала возможность злоумышленникам копировать файлы с устройства без физического доступа к смартфону.

При этом исследователь постоянно принимает участие в хакерском конкурсе Pwn2Own. В 2008 году Миллер также нашел уязвимость в MacBook Air, а в 2009 он отыскал «баги» в браузере Safari и в iPhone. За минувший год он нашел «дыру» в системе безопасности iPhone и iPad, которая позволяла приложениям догружать с удаленного сервера дополнительное ПО.

США закрыли представительства в Индонезии

США

Правительство США приняло решение закрыть на один день 20 сентября посольство и все консульства в Индонезии — самой крупной мусульманской стране в мире.

Не будут работать посольство в Джакарте, а также консульства в городах Сурабая, Медан и на острове Бали.

Данное решение было принято «по причине возможного проведения серьезных акций протеста перед зданиями дипмиссий США», — говорится в заявлении американского посольства. В последние годы в исламских странах после традиционных для мусульман пятничных молитв зачастую проводятся массовые акции протеста, митинги, демонстрации.

Главной темой акций, проходивших в разных странах мира в последние дни, стал снятый в США скандальный антиисламский фильм «Невиновность мусульман». В некоторых странах демонстрации сопровождались беспорядками. В понедельник с протестом против «Невиновности мусульман» выступили и жители Джакарты. Собравшиеся у здания американского посольства люди закидали охранявших посольство полицейских бутылками с зажигательной смесью. В результате беспорядков пострадали не менее 11 человек. В четверг европейские СМИ сообщили, что Франция решила в пятницу закрыть свои посольства в 20 странах мира, в том числе, в Индонезии из-за опубликованных во французском журнале Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда.