82ba667c

Дневной архив: 03.10.2019

Европейцы отказываются от покупки авто

автопродажа

В июле снижение составляло 7,8%.

За восемь месяцев 2012 года объемы реализации автомашин в ЕС (без учета Мальты, по которой нет данных) упали на 7,1% — до 8,27 млн.

Августовская динамика по отдельным странам была неоднородной: в Германии продажи упали на 4,7%, во Франции — на 11,4%, в Италии — на 20,2%. Вместе с тем емкость испанского рынка увеличилась на 3,4%, а в Великобритании объем продаж остался в целом стабильным.

В январе-августе лишь британский рынок продемонстрировал подъем (на 3,3%), в Германии наблюдался спад на 0,6%, в Испании — на 8,5%, во Франции — на 13,4%, в Италии — на 19,9%.

По итогам августа ФРГ остается крупнейшим автомобильным рынком Европы, за ней с большим отрывом следуют Франция, Великобритания и Италия.

В странах ЕС плюс Исландия, Норвегия и Швейцария продажи новых машин в прошлом месяце сократились на 8,5%, до 722,5 тыс., за 8 месяцев — на 6,6%, до 8,59 млн.

По оценкам ACEA, годовые объем реализации автомобилей в Европе будут самыми низкими за 17 лет. Goldman Sachs прогнозирует падение продаж автомобилей на 9% в 2012 году и на 3% в 2013 году, умеренное восстановление европейского авторынка начнется лишь с 2014 года.

Напомним, продажи новых автомобилей в США в августе 2012 года показали самый большой темп роста с докризисных времен, что связано с улучшением настроя потребителей и снижением стоимости автокредитов.

Жириновский поддерживает всеобщую финансовую амнистию

жириновский

«Я скажу, что надо делать. Первое — всеобщая экономическая и финансовая амнистия. Полностью. Тотально», — сказал Жириновский на «круглом столе» «Открытая трибуна», посвященном теме доходов и расходов должностных лиц, передает «Интерфакс».

По его мнению, меры контроля за доходами и расходами можно было бы внедрить с 2014 года, «а все, что до этого времени произошло, включая советский и царский период, не подлежит никакому контролю и анализу».

Кроме того, он полагает, что необходимо следить за тем, что делает чиновник на рабочем месте.

«Видеонаблюдение за рабочим местом ключевого чиновника. Пускай сидит под видеокамерой, и в машине даже можно за ним следить», — считает лидер ЛДПР.

Также он предложил обеспечить жесткую тайну вкладов в российских банках, даже в случае возбуждения уголовного дела. «Эти деньги работают на страну», — пояснил он.

Кроме этого лидер либерал-демократов предлагает установить электронное слежение за документооборотом в госучреждениях и запретить бизнесменам занимать любые руководящие посты в госучреждениях. «Бизнес должен заниматься бизнесом», — сказал он.

Жириновский также считает, что «самые денежные отрасли нужно забрать в руки государства».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов рассмотрит в четверг дела депутатов из «Единой России» Ивана Демченко, Владислава Резника, Адама Делимханова и Андрея Скоч, а также депутата из ЛДПР Игоря Лебедева. Они подозреваются в коммерческой деятельности.

Пакистан требует от США удалить антиисламский фильм

Пакистан
Как сообщает Dawn, от дипломата также потребовали, чтобы власти США удалили фильм с видеохостинга YouTube и из социальных сетей и возбудили дело против его создателей.

Как передает The Indian Express, в пакистанском ведомстве Хогланду заявили, что приравнивают создание ленты «к нападению на полтора миллиарда мусульман, а также считают его предумышленным и злонамеренным актом по призыву людей разных вероисповеданий к ненависти и насилию».

В связи с демаршем пакистанских властей соответствующее заявление появилось на сайте американского посольства в Исламабаде. Как подчеркивается в пресс-релизе, в ходе визита во внешнеполитическое ведомство поверенный в делах напомнил, что власти США уже жестко раскритиковали антиисламский фильм. Он также подчеркнул, что Вашингтон к созданию «Невинности мусульман» никак не причастен.

Кроме того, говорится в сообщении, Хогланд повторил обращение пакистанского премьер-министра Раджи Первеза Ашрафа к населению с просьбой выражать свое недовольство фильмом мирными способами.

Появление в сети фильма «Невинность мусульман» вызвало волну насилия в исламском мире. В результате одной из первых акций протеста 11 сентября в ливийском Бенгази погиб посол США в этой стране. Впоследствии антиамериканские погромы прошли во многих других государствах, в том числе в Юго-Восточной и Южной Азии.

Требования удалить ленту с YouTube поступили и раньше. В частности, соответствующие обращения получала владеющая хостингом компания Google, которая, впрочем эти требования выполнить отказалась. В результате доступ к YouTube был заблокирован в целом ряде мусульманских стран, в том числе в Пакистане.

Убрать фильм из сети от американского суда потребовала снявшаяся в нем актриса Синди Ли Гарсиа (Cindy Lee Garcia). По словам женщины, она стала жертвой обмана со стороны создателя «Невинности мусульман», который ввел ее и других участников съемки в заблуждение относительно содержания фильма. 20 сентября стало известно, что суд ответил Гарсиа отказом.

Создатель ленты 55-летний Накула Бэссли Накула и члены его семьи были вынуждены из-за опасения за свои жизни покинуть дом. Сейчас в отношении него полиция проводит проверку.