82ba667c

Дневной архив: 04.10.2019

Пёс Суханкиной заговорил

Суханкина

В интернете есть множество видеороликов, где животные издают звуки, напоминающие человеческую речь, но вот лично легендарная певица с таким никогда не сталкивалась, не смотря на то что в её доме всегда жили животные.

— Вернувшись с гастролей я, как всегда пошла здороваться со своими питомцами, псом Мишей и котом, они всегда меня встречают. Кот мяукал, тёрся об ногу, а пёс начал счастливо вилять хвостом, подвизгивая. А потом его взвизг оказался очень похож на фразу «Я тебя люблю».


Как говорит Маргарита, это было не случайно, поскольку последний месяц Миша каждый раз так встречает любимую хозяйку.

— Этого пса я видела ещё маленьким бездомным щенком. Он просто погибал на строительном рынке на улице в лютые морозы и мои мысли уже были заняты тем, как бы его пристроить к хорошим людям. Я отдала его своим рабочим, которые тогда строили мой дом с просьбой поухаживать за ним какое-то время. Щенок сначала всего боялся, даже ел тайком, когда все отойдут, не давал себя гладить. Ребята настолько полюбили щенка и так хорошо с ним обращались, что через месяц мы его не узнали, он стал ручным, добрым, сейчас он для нас как член семьи – вспоминает артистка.

Украинский профессор решил одну из задач миллениума

Математика

«Анатолий Плотников занимается проблемами информатики и дискретной математики с 80-х годов. Решение задачи P vs NP имеет важное практическое значение. В частности, оно позволяет определить пути решения многих проблем криптологии — науки, занимающейся методами шифровки и дешифровки информации, что поможет защитить информацию с ограниченным доступом (банковскую, военную, коммерческую тайну)», — сообщили в пресс-службе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. 

Сейчас вариант решения, предложенного Плотниковым, проходит проверку. А сам ученый собирается заняться проблемой решения задач класса UF: «Я планирую работать в этом направлении. Я не прекращу работать в этой области, ведь это моя жизнь».

Напомним, что так называемые задачи миллениума — это семь классических задач, решение которых не найдено. За решение каждой из них бостонский Институт Клэя предложил приз в 1 млн долларов США.

До сих пор решена только одна из семи проблем тысячелетия. Российскому математику Григорию Перельману удалось доказать гипотезу Пуанкаре в 2002-2003 годах. Однако математический гений от миллиона отказался.

По материалам Укринформ

Басков и Кудрявцева породнились в Твиттере

Басков,Кудрявцева

Николай Басков решил воспользоваться случаем и выбить подарок из Леры Кудрявцевой. Повод для этого он нашел, о чем и написал в своем блоге.

— Получил от твиттера поздравление с сертификатом, что у моего аккаунта сегодня др и там написано что ты крестная! Жду подарков от крестной, — написал Николай Басков.

Лера Кудрявцева очень удивилась такому напору и сразу ответила Баскову.

— Муля, не нервируй, у меня столько денег нет, чтоб те подарки делать, — написала Кудрявцева.

Но Басков никак не мог угомониться и продолжил диалог.

— Ой мне то не знать твои гонорары, — ответил певец.

Лера Кудрявцева ему на это так ничего и не ответила.

Азия инвестирует в акции CVC (Formula 1)

GIC

По информации Sky News, фонды Kuwait Investment Authority (KIA), Investment Corporation of Singapore (GIC) и еще одна неназванная азиатская компания приобрели 10% акций CVC.

Договоренности об этой сделке были достигнуты еще в июне и подтверждены на ежегодной конференции CVC Capital Partners, состоявшейся в Лондоне на прошлой неделе.

Сообщается, что новым инвесторам отныне причитается определенная доля доходов CVC, плюс они получат своего рода преференции, если в будущем появятся новые возможности для привлекательных инвестиций. Однако все это не означает, то сингапурский и кувейтский фонды смогут влиять на решения, связанные с Формулой 1.

В NHL начался локаут

локаут

Это произошло после того, как к полуночи 15 сентября игроки и владельцы клубов не смогли достигнуть соглашения о зарплатах и бонусах.

Ни одна из сторон пока не дала официальных комментариев. По словам представителей NHL, в субботу не было смысла созывать переговоры, так как ни владельцы клубов, ни игроки не выразили намерения отступать со своих позиций.

Отметим, что 14 сентября комиссар NHL Гари Бэттман заявил, что совет директоров лиги одобрил объявление локаута в случае, если не удастся договориться о новом коллективном соглашении до 15 сентября.

Напомним, согласно истекшему соглашению, хоккеисты получали 57 процентов доходов лиги. Руководители клубов предлагают сократить долю игроков до 49 процентов с сезона 2012/13, а затем снизить ее до 47 процентов в течение четырех лет. Ассоциация игроков в свою очередь готова во время ближайшего сезона получить 54,3 процента доходов, постепенно снизив долю до 52,4 процентов.

Это уже третий локаут в NHL за последние 18 лет — сезон 2004/05 был полностью отменен, а в сезоне 1994/95 было сыграно лишь 48 игр вместо 82.

Хоккеисты должны были вернуться на тренировочные базы к 21 сентября, однако ожидается, что на следующей неделе будет объявлено об отмене предварительных матчей. Начало сезона, запланированное на 11 октября, также остается под вопросом, отмечает агентство.