82ba667c

Дневной архив: 05.10.2019

Все меньше украинских туристов выбирают Крым для отдыха

крым

С начала года в Крыму отдохнули 5,23 млн. чел., что на 6,2% больше, чем в прошлом, поделился официальной статистикой Александр Лиев, министр курортов и туризма Крыма. С 2009 года количество отдохнувших выросло на 16,2%.

При этом одной из показательных тенденций является уменьшение числа украинцев, выбирающих отдых в Крыму. И хотя наши соотечественники по-прежнему составляют большую долю отдыхающих, а именно, 63%, но с 2009 года их стало меньше на 10,8%. В этом году в Крыму отдохнули 3,3 млн. человек из Украины.

Продолжает уменьшаться и число туристов из стран дальнего зарубежья. Хотя их доля всегда была мизерной, но за 2009-2012 годы и она сократилась — с 2,7% до 2%.

Зато за это время на 11,5% стало больше туристов, прибывших из стран СНГ, утверждает официальная статистика. Их доля в этом году — 35%. По-прежнему больше всего россиян (66%) и белорусов (22%).

Еще одна тенденция, наблюдаемая на протяжении 2009-2012 годов, — туристы стали меньше пользоваться железнодорожным транспортом. Все больше людей предпочитают приезжать на полуостров на автомобилях, и к 2012 году таких насчитывается уже почти четверть (24,6%, или 1,3 млн. человек), и рост за 2009-2012 годы составляет 2,2%.

А вот количество туристов, пользующихся услугами железной дороги, уменьшилось за 2009-2012 годы с 71,6% до 67,7%. В 2012 году поездами в Крым приехало 3,5 млн.

И совсем невелика доля туристов, летающих в Крым самолетами, — в этом году таких всего 7,7% (или 401,6 тыс.чел.). Тем не менее отмечается, что их число за четыре года возросло на 5,9%. Причину этого роста Александр Лиев видит в расширении авиасообщения.

Большинство всех туристов (39%, или 2 млн. человек) предпочитают останавливаться в частных домах. Но доля таких уменьшается, а увеличивается число людей, выбирающих мини-гостиницы. В них в этом году жило 1 млн. туристов, что на 190 тысяч больше, чем в 2009-м.

На втором месте остаются санатории и лечебные учреждения.

Из года в год около 22% всего турпотока принимают санатории и лечебные учреждения. В этом году — 22,8%.

Самым непопулярным сектором жилья остаются гостиницы. В них останавливаются всего 10% туристов — это чуть больше полмиллиона человек в этом году. Причем 80% постояльцев выбирают самые низкие категории гостиниц (1-3 «звезды»). Динамика роста очень невысокая — 1% с 2009 года.

Среди любимых туристами крымских городов лидирует Ялта, отдых там выбирают 42,2% отдыхающих.

21,7% отдыхают в Евпатории, 12,8% — в Алуште, 6,3% — в Феодосии, 5% — в Саках. При этом за 2009-2012 годы самый значительный рост доли отдыхающих наблюдается в Ялте — на 5%, до 2,2 млн.туристов, самое значительное сокращение в Алуште — на 4,5%.

Порошенко опасается, что Украина попадет в мировую изоляцию

Порошенко

Такая Украина не нужна ни собственному народу, ни Европе, ни России, никому из наших потенциальных союзников. Потому что она будет нерукопожатной», — сказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в эфире канала ICTV.

Он отметил, что ключевая задача для власти, государства, оппозиции и гражданского общества — обеспечить честный избирательный процесс, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Вторая опасность — перед выборами политики всегда врут. Они обещают то, что они никогда не собираются выполнять. Мне не известны те, кто мог бы обойти это искушение. То, что сегодня бюджет был возвращен из Верховной Рады на доработку, причем с формулировкой, что нужно увеличить затраты бюджета, чтобы выполнить те или иные поручения. Экономика больше этого увеличения не выдержит», — добавил Порошенко.

На вопрос, о чьих именно поручениях идет речь, он сказал: «Всех. У нас сегодня поручения научились давать все без исключения. Выполнять некому».

14 сентября после встречи с Януковичем, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европейского парламента по внешним отношениям Элмар Брок и европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявили, что в отношениях Киева и Брюсселя нет места ни паузе, ни компромиссам в отношении ценностей.

Вместе с тем, президент Янукович пообещал, что выборы снимут все вопросы к Украине, возникшие у европейских политиков. «В настоящее время у наших партнеров появились дополнительные вопросы к Украине, но после выборов все предостережения исчезнут, путь (к сотрудничеству, — ред.) будет пройден до конца», — сказал он.

Роналду грозит УЕФА бойкотом

Роналду Об этом пишет испанское издание Sport. По данным издания, Роналду сообщил об этом руководству УЕФА после церемонии вручения приза лучшему футболисту Европы сезона-2011/12, который получил полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста.

Роналду был одним из трех претендентов на награду — наряду с Иньестой и форвардом «Барселоны» Лионелем Месси. После вручения приза Иньесте Роналду, ни с кем не общаясь, покинул зал.

2 сентября Роналду, забивший два мяча в матче чемпионата Испании с «Гранадой» (3:0), не праздновал свои голы, а после игры сказал, что он несчастлив в «Реале». СМИ предположили, что это может быть связано с вручением Иньесте премии УЕФА.

Другой возможной причиной недовольства Роналду называлось его желание продлить на улучшенных условиях контракт с клубом, срок которого истекает в 2015 году. 13 сентября Роналду встретился с президентом «Реала» Флорентино Пересом, однако подробности этой встречи неизвестны.

Ашер любит собственное творчество

Ашер Артист рассказал об этом в рамках телевизионного интервью популярной ведущей Опре Уинфри во время её шоу “Next Chapter”, полная версия которого должна выйти в ближайшее время.
Помимо вопросов о семейных делах, Опра поинтересовалась, любит ли певец свои песни. На это, как сообщает портал “Rap-Up”, Ашер ответил: «Может это прозвучит слишком нарциссически, но да». После такого ответа, Уинфри пошутила: «Если бы я была тобой, то я бы тоже любила своё творчество».
Ашер не упустил возможность поговорить о Джастине Бибере, а точнее о самом начале его карьеры: «Я видел его будущее, как артиста, который станет очень популярным и одним из самых ярких за последнее время. Я сразу опознал потенциальный успех».
http://www.apelzin.ru

Спаллетти: «Нет поводов для беспокойства»

Спаллетти

«Мы знали, что этот матч может сложиться очень сложно, именно по тому, как играет команда «Терек», — говорит итальянский специалист. — Но до тех пор, пока удавалось удерживать равновесие между атаками и обороной, мы контролировали ход игры.

Возможно, мы не создали большое количество моментов, но играли спокойно. Когда ты хочешь форсировать ситуацию, нужно стараться сохранять равновесие сзади. В одном моменте этого сделать не получилось, и на контратаке они забили гол. Второй гол не имеет значения, важен первый. Разумеется, нужно быть очень внимательными в будущем: сохранять компактность, держать линию обороны, но иногда ты оставляешь сопернику большое количество пространства сзади».

Спаллетти отметил, что выпустить Халка и Акселя Витцеля было необходимо. «Несмотря на то, что они тренировались с нами один день, эти футболисты — большие профессионалы, – цитирует наставника официальный сайт «Зенита». — Если вы меня спросите, сделал бы я снова такой выбор, то я скажу «да». С начала я бы их задействовать не стал, ведь они приехали только вчера. Но выпустить их по ходу игры было необходимо — команде нужны были замены, многие игроки провели игры за свои национальные сборные целиком. Разумеется, не стоит ожидать, что они в одиночку будут выигрывать матчи, но они могут внести серьезный вклад в игру».

Итальянец не считает два домашних поражения подряд (от «Рубина» и «Терека») катастрофой. «Моя команда  привыкла всегда бороться от первой и до последней минуты, привыкла реагировать после неудач, — рассказал Спаллетти. — Поэтому у меня нет чувства опасности. Что до волнения, то я абсолютно уверен, что команда использует следующий матч, чтобы продемонстрировать свою реакцию. В этом плане очень здорово, что нам уже скоро предстоит следующая игра. Не забывайте, что моя команда в прошлом году отставала на 7-8 очков, а потом выиграла с 14-очковым преимуществом. Поэтому я не беспокоюсь, и я уверен в своей команде».

Овечкин достался Динамо

Овечкин

В данный момент 27-летний форвард проходит медкомиссию, а завтра приступит к тренировкам на клубной базе в Новогорске, сообщают Известия.

Представитель хоккеиста Глеб Чистяков пока официально не комментирует эту информацию.

Отметим, что Александр Овечкин является воспитанником московского Динамо. В прошлом сезоне на его счету 65 (38+27) очков в 78 матчах регулярного чемпионата NHL и 9 (5+4) очков в 14 играх плей-офф Stanley Cup.

Если из-за локаута в NHL отменят весь сезон, то Овечкин проведет его именно в Динамо.

Напомним, воспитанник московского Спартака Илья Ковальчук намерен играть за питерский СКА, а воспитанник магнитогорской школы хоккея Евгений Малкин вскоре сыграет свой первый за 6 лет официальный матч в свитере родного Металлурга.

Украинцы Алексей Поникаровский и Руслан Федотенко станут игроками донецкого Донбасса.