82ba667c

Дневной архив: 07.10.2019

В Броварах милиция напала на оппозиционного нардеп

милиция

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе БЮТ – Батькивщина», инцидент произошел во время встречи Бондарева с жителями города.

«К собравшимся на улице возле парка Шевченко подошли сотрудники милиции и стали вырывать из рук символику Объединенной оппозиции «Батькивщина». У народного депутата также пытались отобрать агитационные материалы. При этом Бондареву попытались «заламать» руки и нанесли несколько ударов», — сообщили в БЮТ.

В партии утверждают, что среди милиционеров люди узнали тех, кто были причастны к краже агитационных палаток «Батькивщины» в Броварах.

После столкновения, которое длилось около 20 минут, нападавшие отступили.

В настоящее время на площади находится большое количество милиции и сотрудники спецподразделения «Беркут».

Бондарев намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности работников милиции, которые превысили свои полномочия.

Вместе с тем в МВД Украины «Комментариям» сообщили: нардеп нанес телесные повреждения и сорвал погоны с форменной одежды заместителя начальника милиции общественной безопасности Броварского ГО.

«На место происшествия подполковник милиции прибыл вместе с другими правоохранительными органами для составления протоколов об административных правонарушениях за нарушение закона о выборах», а именно — размещение представителями партии агитпалаток в неустановленном месте», — почеркнули в МВД.

«При составлении материалов из подъехавшего авто вышел человек, как стало известно впоследствии — народный депутат Украины Константин Бондарев, который начал ссору, а затем и драку. В результате замначальника горотдела милиции доставлен в местную больницу, медики констатировали ушиб грудной клетки и живота», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время по  факту проводится проверка, по результатам которой материалы будут переданы в прокуратуру.

Напомним, в начале сентября в Броварах (Киевская обл.) во время работы мобильно-агитационной бригады был арестован руководитель Броварского городского избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Владимир Опалько. Его задержали во время «мирного общения с людьми, которых на центральной площади города собралось около трех сотен».

Евреи Днепропетровска не будут пользоваться языковым законом

днепропетровск

Как сообщает сайт «Днепропетровск. Комментарии» об этом заявил члена правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев.

По его словам, «Днепропетровская еврейская община не подавала, не подает, и не будет подавать никаких обращений о каком-либо особом статусе идиша или иврита».

«Языковой вопрос является тонким и болезненным. Спекуляции на этом вопросе являются контрпродуктивными. Этот вопрос надо решать спокойно и взвешенно и не делать из него поводов внести какое-то очередное напряжение в обществе», — добавил Ростовцев.

Напомним, ранее мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявлял, что рассмотрит вопрос о предоставлении ивриту статуса регионального языка, если будет соответствующее обращение со стороны еврейской общины

Как сообщали «Комментарии», 12 сентября русский язык стал региональным в Днепропетровске. Решение горсовета касалось использования языка в работе, делопроизводстве, документации, переписке наравне с государственным языком русского языка; критериев подбора кадров; право получения образование на русском языке, публикации официальных решений как на русском, так и на украинском языках. 

Ксения Собчак предстала в образе Богородицы

Ксения Собчак

Эту футболку создала подруга Ксении Собчак – Катя Добрякова. Дизайнер в своем творении опиралась на образ Иверской иконы Божьей Матери. Правда, на руках у теледивы не младенец, а глянцевое женское издание SNC, главным редактором которого она является.

Стоит отметить, что сентябрьский номер журнала большое внимание уделил Pussy Riot.

Промоакция SNC, где будут продаваться футболки, состоится в московском универмаге Цветной 15 сентября. Сама Ксения Собчак заявляет, что это не ее идея, а дизайнера Кати Добряковой.

Российская блогосфера тему футболок с изображением Ксюши в образе Богородицы обсуждает довольно активно. А церковь пока очень спокойно отреагировала на выходку звезды.

Напомним, не так давно Ксения Собчак высказала в своем Twitter опасения по поводу того, как бы певицы Валерия и Елена Ваенга не покончили с собой от мировой известности феминистической группы Pussy Riot. Валерия дала отпор Ксении, опубликовав в своем блоге весьма гневный пост, но пока их ссора не сошла на нет.

У Рианны золотые зубы

Рианна Поговаривают, что это было сделано для того, чтобы привлечь внимание Криса Брауна.

Раинна появилась на публике с золотыми зубами

Наверное, у Рианны никогда не закончится фантазия и певица будет продолжать шокировать публику очередными экспериментами со своей внешностью. Так, жертвой изменений теперь стала челюсть барбадосской красавицы. Рианна появилась на публике с вставными золотыми зубами, чем в очередной раз шокировала своих поклонников.

Ходят слухи, что подобным образом Рианна решила привлечь внимание своего экс-бойфренда Криса Брауна, который не так давно появился на публике с подобным «аксессуаром» во рту. Кстати, недавно рэпер тоже отличился. Он решил увековечить лицо избитой им Рианны в виде татуировки у себя на шее. Сходство очевидно, однако рэпер всячески его отрицает.

Рианна вставила золотые зубы чтобы привлечь внимание Криса Брауна

Крысы два года питались ГМО кукурузой и заболели раком

крысы

Итоги проводившихся в течение двух лет в обстановке секретности исследований над крысами, которых кормили генетически модифицированной кукурузой, способны спровоцировать большой скандал в сфере продовольственной безопасности, сообщили западные СМИ.

В СМИ попали фото крыс, питавшихся два года генетически модифицированной кукурузой американской фирмы Monsanto, у которых были обнаружены крупные раковые опухоли.

Дав в свое время разрешение на закупку и возделывание в Европе генетически модифицированной американской кукурузы, Еврокомиссия объясняла это тем, что нет никаких научных доказательств вреда подобной продукции для здоровья человека.

«Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье более продолжительный период и более полно, чем это делалось представителями правительств и промышленности. И вот тревожные результаты», — отметил профессор университета города Каен (Франция) и руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.

В свою очередь официальный представитель ЕК Фредерик Венсан заявил: «Мы проинформированы СМИ о появлении такого исследования. Знакомились ли мы с ним? Нет. Познакомимся ли? Да. Европейская комиссия уже попросила Европейское агентство по продовольственной безопасности заняться этим исследованием, которое ему будет передано».

Он объяснил, что любой модифицированный продукт, предлагаемый к продаже в ЕС, в обязательном порядке подвергается исследованиям в течение трех месяцев до выхода на рынок. Между тем журналисты обратили внимание Венсана на то, что опыт с крысами продолжался два года.

В течение этого срока наблюдались 200 крыс, разделенных на три группы. Первую кормили только генетически модифицированной кукурузой, вторую — модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом Roundup, а третью — обыкновенной кукурузой.

Исследование показало значительно более высокую смертность животных от потребления модифицированной кукурузы и от гербицида, чем при кормлении крыс необработанной обычной кукурузой.

«Преступление в том, что это не тестировалось раньше, что санитарные власти не требовали более продолжительных исследований — и вот уже 15 лет во всем мире продают генетически измененные продукты», — объяснил Сералини.

Первая реакция последовала из Франции. Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл высказался за более строгую сертификацию модифицированных продуктов в Европейском союзе. Знаменитый борец против генетически измененных продуктов, евродепутат от «зеленых» Жозе Бове потребовал, чтобы Брюссель «немедленно запретил использование таких культур» в Европе.

Презентация исследования состоится во Франции 26 сентября в сопровождении фильма «Мы все подопытные», сообщают СМИ.