82ba667c

Дневной архив: 11.10.2019

На помощника оппозиционного депутата напали с ножами

кровь,нападение

«Вчера возле своего дома был избит и получил опасные ножевые ранения доверенное лицо кандидата в народные депутаты от Батьківщини Дмитрия Андриевского по 222-му округу Максим Шкуро. Это происходило вызывающе, это делалось людьми, которые не боялись ответственности. И я хочу подчеркнуть, что только через час приехала милиция, которая отказалась подавать в розыск машину, на которой свидетели видели злоумышленников», — заявил он.

По его словам, правоохранители отказались возбуждать уголовное дело, заявив, что это было не нападение, а мелкое хулиганство. Турчинов подчеркнул, что просто «»власть уверена в своей безнаказанности», поэтому взялась терроризировать единственную настоящую оппозицию.

«Одновременно, в этот же день в Соломенском районе были уничтожены восемь палаток Объединенной оппозиции, была жестоко избита девушка-агитатор, которая работала в этих палатках. Это делали люди, которые не скрывали от кого они пришли — от депутата и кандидата от Партии регионов господина Луцкого, и поэтому понятно, почему милиция не блокировала, не мешала этим бандитским действиям «, — добавил политик.

Примечательно, что по данным МВД по факту нападения на 34-летнего гражданина Максима Шкуро, который сейчас находится в больнице, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

На данное время проводятся экспертизы с целью установить степень тяжести нанесенных повреждений, милиционеры узнают детали дела.

Напомним, вчера, 18 сентября, на доверенное лицо кандидата в депутаты от ВО Батьківщина Максима Шкуро Дмитрия Андриевского напали неизвестные с ножами.

Реставрация Мариинского дворца будет стоить — 167 млн. грн.

мариинский,дворец

Как пишут «Наші Гроші» Государственное управление делами 11 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ГП «Строительно-монтажное управление Государственного управления делами» на реставрацию и приспособление Мариинского дворца по ул. Грушевского, 5-а стоимостью 166,87 млн. грн.

Ремонт государственной резиденции запланировано до конца 2015 года, на текущий год запланировано выполнение около четверти всего объема работ в финансовом выражении.

Запланирована реконструкция инженерных сетей, замена кровли с оцинкованной на нержавеющую сталь. Дворец будет иметь антикризисную систему и установку фильтрации, смягчения и ультрафиолетового обеззараживания воды «Grunbeck» мощностью 11 м3/час.

Предусмотрено обустройство слуховых окон дворца,реставрация печных труб, облицовка мраморными плитами полов, плинтусов, лестниц, стеновых панелей, колонн и пилястр, обустройство архитектурно-лепного декора, ковровое покрытие и т.д. Во дворце будет создан зал пресс-конференций и аппаратная аудио-видео конференций.

Как сообщали «Комментарии», ранее Кабинет Министров утвердил проект и смету реконструкции «Национальный центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» в сумме 290,148 млн. гривен.

В Ашхабаде разрешили прописывать иногородних

Ашхабад
Получить регистрацию смогут выходцы из других регионов республики, которые длительное время находятся в Ашхабаде (сколько именно, не уточняется). Об этом сообщает «Фергана» со ссылкой на оппозиционный туркменский сайт «Гундогар».

В сообщении отмечается, что прописка иногородних была запрещена в Ашхабаде сразу после обретения республикой независимости в 1991 году. Данная мера призвана была оградить столицу от наплыва граждан, оставшихся без работы. Это создавало множество проблем при трудоустройстве прибывших в город, получении ими медицинских услуг, регистрации детей и так далее (свое проживание в Ашхабаде не могли легализовать даже супруги местных жителей).

Из сообщения следует, что официального объявления об открытии прописки в Ашхабаде пока не было, однако те, кто жил в столице на нелегальном положении в настоящее время выстраиваются в очереди у зданий местной администрации и домоуправлений.

По мнению источников сайта, разрешение иногородним легализовать свое проживание в Ашхабаде может быть связано с переписью населения, которая в настоящее время проходит в республике.

В начале 2011 года вопрос о статусе приезжих в столицу актуализировался в соседнем Узбекистане. Власти республики прекратили предоставлять иногородним как постоянную прописку, так и временную регистрацию. По неофициальной версии, такая мера была направлена на то, чтобы «очистить» город от приезжих в преддверии празднования 20-летия независимости Узбекистана (юбилейные торжества прошли 1 сентября). По другой версии, власти таким образом пытались «не допустить присутствия в столице критических масс молодежи — топлива любых революций».

Оформление временной регистрации в Ташкенте возобновилось лишь спустя полгода. По данным источников «Ферганы», в действительности город остается закрытым для выходцев из других регионов республики.