82ba667c

Дневной архив: 12.10.2019

Джастин Бибер и Селена Гомес вьют своё любовное гнездышко

Джастин Бибер,Селена Гомес
Джастин и Селена строят вместе массивный дом в Тарзане, откуда открывается великолепный панорамный вид на долину Сан-Фернандо.

Мама Селены живет в окрестностях Вудленд-Хиллз, где Джастин и Селена проводят большую часть своего свободного времени.

Строительство Селеной и Бибером общего особняка свидетельствует об их серьезных намерениях относительно друг друга, что в очередной раз опровергает сплетни о том, что Селена собирается бросить своего возлюбленного.

На кухне в гватемальской деревне нашли фрески майя

фреска

Это открытие Лукас Рамирес сделал пять лет назад, однако археологи узнали о находке совсем недавно. Ученые считают, что изображения принадлежат культуре майя. Газета The New York Daily News сообщает, что дом, в котором были обнаружены росписи, был построен в XVII-XVIII веках. Предположительно, они были созданы именно в это время.

На стене нарисована процессия людей, некоторые из них одеты в индейские, другие — в испанские костюмы. Сатурно предполагает, что автор запечатлел так называемый «танец завоевания» — ритуал, посвященный испанскому вторжению в земли майя и обращению их в христианство, который индейцы проводят и в наши дни.

По словам археолога из Университета Бостона (Boston University) Уильяма Сатурно, эти фрески являются крайне редкой находкой, и потому тем более важно успеть изучить их: фрески могут вскоре бесследно исчезнуть из-за воздействия воздуха и солнечного света, которому они подвергались в течение пяти лет.

Цивилизация американских индейцев майя существовала примерно со второго тысячелетия до нашей эры и к моменту завоевания испанцами полуострова Юкатан стала клониться к упадку. Расцвет изобразительного искусства майя приходится на период III-X веков, этим временем датируются наиболее знаменитые фрески, обнаруженные в Паленке, Копане и Бонампаке. Большая часть изображений не сохранилась, так как они были уничтожены временем, либо испанской инквизицией, боровшейся с языческой культурой.