82ba667c

Дневной архив: 02.11.2019

Илья Резник срочно госпитализирован

Резник Напоминаем, что после просмотра телевизионного шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, на котором обсуждались тайны личной жизни Ильи Резника, у народного артиста случился сердечный приступ, из-за некорректного высказывания некоторых гостей в адрес поэта. Сердечный приступ сопровождался резким повышением артериального давления, но Резник от госпитализации отказался и находился под присмотром семейного врача у себя дома в московской квартире.

 Но через сутки состояние поэта ухудшилось. Врачи рекомендовали срочно оперировать поэта для установки сердечного стимулятора, который сможет поддерживать ритмы сердца.

 Сейчас знаменитый поэт-песенник находится в закрытом военном госпитале города Москвы.

 Напоминаем, что на слова Ильи Резника были исполнены песни такими знаменитыми певицами, как Эдита Пьеха, Алла Пугачева, София Ротару, Тамара Гвердцители, Лайма Вайкуле, Ирина Понаровская и многими другими.

Движение транспорта на Почтовой площади ограничат до мая

Почтовая,площадь
Движение будет перекрыто в связи с проведением реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади с 22:00 16 сентября 2012 г. до 25 мая 2013 г.

Будет закрыт правый поворот с Боричевого спуска на Набережное шоссе в направлении моста «Метро» и правый поворот с ул. Набережно-Крещатицкой на Боричев спуск в направлении ул. Сагайдачного.

Также столичная Госавтоинспекции предлагает следующие пути объезда:
Движение с жилых массивов «Харьковский», «Березняки», «Дарница» через мосты «Южный», «Дарницкий железнодорожно-автомобильный» и «Патона» в направлении центра города и Подола необходимо осуществлять через новые транспортные развязки в районе бул. Дружбы Народов и Днепровского спуска.
Движение с жилых массивов «Левобережный», «Лесной», «Русановка», «Никольская слободка» через мост «Метро» в направлении центра города и Подола необходимо осуществлять через новую транспортную развязку в районе станции метро «Днепр» в направлении Днепровского спуска.
Движение с жилых массивов «Троещина», «Радужный», «Воскресенка» через мост «Московский» в направлении центра и Подола необходимо осуществлять через новый Гаванский мост на ул. Набережно-Крещатицкая с правым поворотом на ул. Борисоглебская с выездом на Сагайдачного или по пр-ту Московскому и ул. Елены Телиги.
Движение с жилого массива «Оболонь» в направлении центра и Подола необходимо осуществлять через ул. Набережно-Рыбальская, ул. Электриков, ул. Набережно-Луговая, ул. Константиновскую или ул. Верхний и Нижний Вал, а также по пр-ту Московскому, ул. Новоконстантиновской и ул. Елены Телиги.

Не опаздывайте!

Швейцарские,часы Тем не менее, хотя бы иногда мы по разным причинам опаздываем. И если это случилось, и вы опоздали на деловую встречу, ваша вина может быть пяти степеней тяжести:

5 минут – незначительное опоздание, достаточно сделать вид, что очень торопились и пробормотать, что-то типа извинения себе под нос;

15 минут – на этот случай от вас потребуется внятное, но небрежное объяснение;

20 30 минут – время ожидания привело партнера к легкой обиде, у вас было достаточно времени, чтобы подготовить внятные объяснения и сделать виноватый вид;

40 минут – опоздание нельзя назвать не грубым и поэтому от вас ждут вескую оправдательную причину;

Свыше 40 минут – а вот это уже оскорбительное опоздание! Подумайте, может лучше не ходить?

Если вы видите, что опаздываете уже в рамках неприличия, лучше всего вовремя созвониться и отменить или перенести встречу на другое время, объяснив это уважительной причиной.

Если опоздания превратились в привычку, независимо от причин,- подумайте, не пора ли что-то менять?

Всех людей условно можно разделить на три группы: кто никогда не опаздывает, кто опаздывает в связи со стечением обстоятельств и кто опаздывает всегда и везде. В современной безумной обстановке процентная доля последних двух групп неуклонно растёт.

Опоздания, зачастую даже не очень частые, могут привести к очень серьёзным проблемам. Можно быть хорошим специалистом, но вечно опаздывающим, и в сравнении с обязательным средним работником выбор остановят на последнем. Поэтому бороться с собой просто необходимо. Это можно сделать следующим образом:

1. Сделайте себе установку. Например «ровно в 7.00 выходить из дома на работу». Изначально, это время должно быть рассчитано с учётом дороги на работу, плюс 10-20 минут (эту цифру вы должны определить сами, основываясь на местоположении дома и работы).

2. Планируйте свои дела. Чёткий план на каждый день позволит вам избежать ситуаций, когда вы не будете успевать сделать несколько дел, которые «почему-то» оказались в одно и то же время. Строго придерживайтесь распорядка дня, не пытайтесь втиснуть ещё несколько пунктов между двумя важными встречами.

3. Определите важность. Выберете из двух задач приоритетную, делайте акцент на ней и всегда помните о её значимости. Всегда есть дела, которые могут подождать. Но, вместе с тем, всегда есть и злободневные вопросы, которые надо решать незамедлительно.

4. Будьте реалистичны. Всегда трезво оценивайте время, которое необходимо для решения вопроса. Не стоит, например, для принятия душа отводить 3 минуты.

5. Носите часы. И как можно чаще смотрите на них. Для профилактики мелких опозданий их можно перевести вперёд на 3-5 минут.

Если вы всё же снова опаздываете, не забудьте каждый раз извиняться и, по возможности, объяснять, что ваше опоздание – это не проявление неуважения, а проблема, над которой вы работаете. Это хоть незначительно, но всё же сгладит вашу вину. Следует действительно много работать, чтоб избавиться от синдрома вечного опоздания.

Для сердца полезнее безалкогольное вино

красное,вино Согласно данным, которые опубликованы в издании Circulation Research, красное безалкогольное вино существенно увеличивает уровень оксида азота, значительно снижающего диастолическое и систолическое давление. Оксид азота расслабляет сосуды, вследствие чего к сердцу и внутренним органам попадает гораздо больше крови.

Специалисты проанализировали состояние здоровья 67 мужчин, которые страдали сахарным диабетом или имели 3 и более фактора риска для здоровья сердечнососудистой системы. Все они употребляли по 300 г красного вина, 300 г красного безалкогольного вина или 100 г джина. Каждая комбинация по очереди была испробована на всех участниках эксперимента.

Красное безалкогольное вино дало самый лучший результат при снижении давления, невзирая на то, что все 3 вида напитков имели равное количество полифенолов и антиоксидантов, которые известны своими свойствами, снижать артериальное давление. Употребление джина и алкогольного вина позволило немного снизить давление, а вот прием красного безалкогольного вина уменьшил диастолическое давление – на 2 mmHg, а систолическое на 6 mmHg, деления.

Исследователи утверждают, что безалкогольный напиток способствует снижению риска инсульта на 20%, а сердечнососудистых заболеваний – на 14%.