82ba667c

Дневной архив: 05.11.2019

В Петербурге суд принял иск к Мадонне

мадонна

Сумма, которую хотят взыскать истцы с певицы, составляет 333 миллиона рублей.

Адвокат истцов Александр Почуев заявил, что «предварительное заседание по этому делу назначено на 11 октября». Юрист также отметил, что сторона ответчиков будет «извещена о заседании повестками».

В иске, в качестве ответчика фигурирует не только Мадонна, но и организаторы ее концерта в Северной столице России, которые должны будут привлечены в качестве соответчиков по этому делу. Напомним, что организовывали концерт американской певицы в Санкт-Петербурге компания «Петербургская музыкальная индустрия» и СКК «Петербургский», а сам скандальный концерт состоялся 9 августа.

В чем же Мадонна «провинилась» перед петербуржцами и зрителями из других городов во время своего выступления? Отмечается, что американская певица и актриса во время концерта выступила в поддержку представителей сексуальных меньшинств, что выражалось в надписи на спине Мадонны «No fear» во время исполнения популярной песни «Human nature», а также в демонстрации Мадонной плаката с цветами радуги. На плакате имел место быть призыв к представителям сексуальных меньшинств.

Также, во время концерта, по просьбе Мадонны присутствующие в зале демонстрировали свои руки с надетыми на них розовыми браслетами, что было расценено как акция в поддержку геев и лесбиянок.

Кроме того, во время своего выступления Мадонна оголила и продемонстрировала собравшимся в концертном зале свои ягодицы.

Напомним, что после концерта Мадонны представители общественности обратились в правоохранительные органы Санкт-Петербурга с заявлением, в котором указывались вышеперечисленные факты. Заявители отмечали, что Мадонна должна быть признана нарушительницей некоторых норм не так давно вступившего в силу в Санк-Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

В Мариуполе львовского льва поставили рядом с Лениным

Мариуполь

Это стало уже доброй традицией – приезжать в гости с участником «Парада львов». На этот раз новую прописку получит лев по имени «Hallywood» (галицкий лес). Во время фестиваля его разукрасил в символические желто-синие цвета художник Генык Равский. По его задумке, этот лев должен ассоциативно напоминать современникам о тех временах, когда Леополис был ядром рыцарского духа.

Львовский подарок мариупольцам пришелся по душе. Их позабавила яркая раскраска царя зверей. Нового «жителя» пока выгрузили возле памятника Ленину, поскольку руководство города еще не решило, где именно установят рыцарского льва. Но обещают найти достойное место.

Интересно, что по результатам жеребьевки, которую проводили сразу после парада, этот лев должен был достаться Херсону. Наверно, когда будут проходить Дни Львова в этом почти приморском городе, туда отправят другого льва. Их у организаторов осталось еще 9.

 

«Российские» Toyota Camry начали поставлять в Казахстан

Toyota Компания Toyota начала экспорт седанов Camry, произведенных на заводе в Санкт-Петербурге, в Казахстан. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Казахским покупателям «Тойота» предложит автомобили , которые оснащены бензиновыми моторами объем 2,5 и 3,5 литра, работающие в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. На российском рынке компания также предлагает модификацию со 148-сильным двухлитровым мотором и четырехступенчатым «автоматом».

Начальный объем продаж Camry в Казахстане – две тысячи автомобилей в год. Первая экспортная партия состоит из 150 машин.

Производство седана Toyota Camry седьмого поколения на заводе в Санкт-Петербурге началось в ноябре прошлого года. За первые восемь месяцев текущего года в России было продано 22 тысячи 863 экземпляра модели.

Попугай мэра Симферополя каждый день просит пиво

попугай

Городской голова Симферополя Виктор Агеев рассказал о своих домашних питомцах, один из которых по вечерам выпрашивает слабоалкоголку.

По словам Агеева, в семье есть два кролика и попугай. Кролики живут в клетке, дети их выпускают погулять, пасут во дворе. Попугай живет у Агеева уже больше семи лет, передает comments со ссылкой на «Республика».

— Говорят, они живут по 150 лет. Сколько лет нашему, я не знаю – мы его уже взрослым купили. Он разговаривает. Говорит все подряд. Всю семью называет по имени, повторяет все, что слышит во дворе, с улицы. За день наслушается – и вечером начинает выдавать: и гавкает, и мяукает, и пиво просит, — рассказал мэр.

В Остине продолжают занимать деньги на Гран При

автодром Circuit of the Americas (COTA)

Об этом сообщает издание Austin Business Journal.

По информации, 12 сентября предоставленной компанией Circuit of the Americas LLC в федеральные органы финансового контроля, дополнительные средства были получены от трех неназванных инвесторов. В документах также говорится, что эти деньги будут использованы на финансирование «общих капитальных работ».

Судя по всему, если сторона, принимающая Гран При, за пару месяцев до гонки продолжает занимать серьезные средства, это говорит о том, что объект еще не доведен до стадии полной готовности, и требуется принять какие-то срочные меры.

Впрочем, организаторы сообщают, что строительство СОТА вошло в финальную фазу. За последний месяц был осуществлен большой объем отделочных работ, а также проведено асфальтирование дорог, которые находятся на территории автодрома.

В здании комплекса боксов установлены потолки и уложено ковровое покрытие полов. Лестничные пролеты, ведущие на второй этаж, оборудованы перилами. Также окрашены стены помещений в зданиях, где будут располагаться команды. Завершаются отделочные работы в башне управления гонкой, а также в медиа-центре.

Сооружение медицинского центра, привлекающего внимание современными архитектурными решениями, уже полностью закончено.

Пресс-служба автодрома сообщает, что на самой трассе начался процесс укладки заключительного, третьего слоя асфальта, и эта работа идет в круглосуточном режиме.

Поцелуй Оксаны Пушкиной (фото)

Пушкина Пока еще интервью с Оксаной Пушкиной верстается, но журналистка Екатерина Рождественская не выдержала и опубликовала в своем блоге фотографию со своей гостьей и ее женихом.
Оксана Пушкина целуется со своим женихом 

Подпись под снимком не оставляет сомнений – Оксана Пушкина действительно любит этого мужчину: «Интервью с Пушкиной закончилось ее горячим поцелуем с женихом!!! Как отметили многие поклонники телеведущей, влюбленные буквально светятся от счастья».

Впрочем, имя счастливчика еще раньше узнали журналисты Экспресс газеты, которые  сообщили о том, что молодой человек по имени Алексей занимается информационными технологиями.

Отец Оксаны Пушкиной тоже рассказал, что его дочь познакомилась с Алексеем еще в то время, когда была замужем. После развода, а он был оформлен 9 ноября 2010 года, Алексей и Оксана стали жить вместе.

Кроме того, Виктор Пушкин особо подчеркнул, что Алексей не американец, но он довольно долго прожил в США и лишь недавно переехал в Москву. Отцу Оксаны Пушкиной будущий муж его дочки понравился.

Напомним, телеведущая уже была замужем за коллегой по цеху Владиславом Коноваловым. От этого брака у Оксаны есть 23-летний сын Артем.

Ирина Луценко переживает за судьбу мужа

Луценко

Об этом сказала жена экс-министра Луценко — Ирина, комментируя сообщения о так называемых «признаниях» соседок экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщили «фрАзе» в пресс-службе «Нашей Самообороны».

«Можно понять людей, находящихся в неволе. Психологическое давление, запугивание, обещания об улучшении условий пребывания в колонии являются испытаниями, через которые приходится проходить, но не каждому удается выстоять перед заманчивыми предложениями», — считает супруга экс-министра.

Она напомнила, что и в деле ее мужа среди почти 200 свидетелей по обоим делам лишь несколько из них подверглись запугиванием и стали на сторону лжи. «В ходе судебных заседаний мы могли увидеть, что настоящие офицеры милиции, среди которых и сами подсудимые — Тарасенко и Павленов — оставались на стороне правды, не поддались искушению быть оправданными взамен на фабрикацию клеветнических показаний против Луценко. Такие люди достойны уважения», — отметила жена экс-министра, добавив: «А нескольких трусов в погонах Луценко в своем последнем слове простил за их малодушие».

«Тюрьма — не засилье зла, однако и там, как и в любом обществе найдутся слабые к испытаниям, готовые продаться за «кусок хлеба», — предположила Ирина Луценко.

По ее словам, несмотря на это, большинство украинцев поддерживают заключенных политиков, придавая им сил пережить это испытание судьбой. «Я видела глаза этих женщин и мужчин, готовых отстаивать правду, и в киевских судах, и в палаточном городке на Крещатике, и под больницей в Харькове. Сила этих людей вдохновляет и Тимошенко, и Луценко, и их соратников для дальнейшей борьбы с режимом», — сказала она.

«Поэтому, думаю, что и Юлия Тимошенко, в силу своего величия, простит женщинам, которые стали жертвами в игре режима против несокрушимой Женщины с большой буквы», — отметила Ирина Луценко и добавила: «Оставаться человеком при всех искушениях и не продавать душу Дьяволу — испытание для сильных людей с Богом в сердце».