82ba667c

Дневной архив: 06.11.2019

Браузер Internet Explorer получит исправления

браузеры Исправление должно ликвидировать дыру, при помощи которой злоумышленники устанавливают вредоносное ПО на компьютеры пользователей браузера.

Согласно сообщению Microsoft, временное fixit-исправление должно быть доступно в ближайшие пару дней. Пока же независимые специалисты говорят, что в сети существуют много сайтов, которые распространяют вредоносные программы через указанную уязвимость, в частности nod32xxx.com, led-professional-symposium.org и defencenews.in. Многие из сайтов распространяют ПО не по собственной воле, а в результате взлома хакерами. На всех взламываемых сайтах посетителям пытаются инсталлировать троянское программное обеспечение Poison Ivy и PlugX, предназначенное для удаленного доступа к компьютеру-жертве. Данное ПО также позволяет мониторить различные типы коммуникаций на компьютере, в частности перехватывать email- и IM-трафик пользователя.

Эксперты говорят, что вредоносное ПО, скорее всего, было создано профессионалами специально для атак на компании какого-то одного сектора экономики и целевого сбора секретных данных. Многие данные указывают на то, что авторов вредоносов в первую очередь интересуют компании оборонно-промышленного сектора, а также их основные поставщики продукции.

В Microsoft говорят, что компания уже зафиксировала несколько попыток взлома компаний, хотя в общем числе пользовательской базы размах действия вредоноса «экстремально мал». Также в компании говорят, что уже сейчас предпринимают конкретные шаги, направленные на выпуск исправления.

Пока же эксперты рекомендуют пользователям защититься от атак путем установки на компьютер набора EMET или Enhanced Mitigation Experience Toolkit, который добавляет старым версиям Windows новые возможности безопасности и позволяет отразить некоторые из атак.

Колесников не допустит платных дорог на территории Украины

дорога

Колесников прав на все сто: ну кто же отдаст столь «хлебную» отрасль, когда правительству все еще не хватает ни «хлеба», ни «на хлеб»?!

Гарантии отсутствия платных магистралей в Украине дает «Концепция Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы», утвержденная Кабинетом министров 3 сентября текущего года. Документ четко распределяет ответственность за строительство и ремонт проезжего полотна между центральными и местными органами власти. По словам Колесникова, магистрали международного, национального, регионального и территориального значения отойдут непосредственно под контроль Мининфраструктуры. Это, примерно, треть из нуждающихся в реконструкции дорог. В свою очередь, внутригородские, сельские и иные автомобильные полотна обязаны ремонтировать и прокладывать органы местного самоуправления за счет собственных бюджетов. «Проведение качественных дорог в каждый населенный пункт это будет задача местных администраций, а национальные трассы мы приведем в порядок очень быстро», — отметил Колесников.

В том, что за «приведение в порядок» ведомство Колесникова возьмется очень быстро, можно не сомневаться, учитывая какие астрономические суммы закатывались в асфальт в ходе подготовки страны к Евро-2012. А вот приведут ли в порядок — вопрос другой.

В течение 2010-2011 годов было отремонтировано и построено 4 тыс. км, тогда как в реконструкции нуждается 170 тыс. км. Это всего 2.3%! Так вот, эти 2,3% приведенного в порядок асфальта, согласно официальной информации, обошлись государственному бюджету в $2,5 млрд. В среднем — 5 млн грн за 1 км. На самом же деле, эту цифру можно смело увеличивать в разы. Эксперты утверждают, что в среднем стоимость одного километра автодороги первой категории у нас обходится в 30–40 млн грн в зависимости от местности. Как бы там ни было, в рамках Концепции, до 2018 года Колесников планирует «закатать в асфальт» еще $33 млрд.

Пикантности ситуации придают жалобы Колесникова, дескать эта сумма явно недостаточна для качественного строительства. А потому, министр попросил Кабмин освободить на ближайшие 10 лет дорожно-строительные компании от уплаты налога на прибыль.

«Европа строит 1 км дороги за 6 млн евро, а Украина — за 6 млн грн, и эти дороги смывает каждый год. Лучше сразу построить качественные дороги», — объясняет необходимость налоговых каникул инфраструктурный министр. Впрочем, Колесников несколько лукавит. Во-первых, он путает понятия «дороги в Европе» и «дороги в Украине». Это две полярно разные вещи. Во-вторых, министр опускает множество нюансов, которые определяют цену строительства: количество полос движения, расположенных на дороге мостов, эстакад и туннелей, рельефа местности, застроенности территории, климатических условий строительства, грунтовых условий и еще целого ряда факторов. Таким образом, средняя стоимость строительства дорог, как в Европе, так и Азии колеблется от $1 млн до $8 млн. Причем, заметьте, там, дороги даже за $1 млн не смываются дождями!

Во-вторых, Колесников явно скромничает. Если верить данным «Укравтодора» (недавно Президент зачем-то лишил эту государственную компанию полномочий заказчика строительства дорог, — прим. авт), в 2006 году строительство 1 км трассы «Харьков — Симферополь — Севастополь» на участке Красноград — Новомосковск обошлось в $4,6 млн; «Житомир — Могилев-Подольский» на участке Байковка — Павловка (2007 год) — $4,1 млн; Реконструкция обхода вокруг Одессы (2006) — $3,9 млн, и так далее.

В-третьих, Колесников не учитывает и того факта, что в Украине дорожный рабочий получает, в лучшем случае, 3000 грн, а в Европе – минимум 3000 евро. Вот вам сразу и 10-кратная разница только на фонде заработной платы.

Казалось бы, ну зачем лишать «Укравтодор» права строить магистрали? Ответ, похоже, очевиден. Дело в том, что до настоящего момента, правительство предусматривало в спецфонде госбюджета расходы на финансирование дорожного хозяйства, в том числе и на строительство дорог. Деньги эти безусловно отмывались. Однако, механизм дерибана был достаточно сложен. Лишив госпредприятие функций заказчика строительства, бюджетные миллиарды потекут в карманы победителей «тендеров», а потом, в виде откатов, львиная их доля перекочует в сейфы чиновников. Стоит ли говорить о том, что победителями так называемых «тендеров» становятся фирмы, приближенные к власти? И стоит ли называть тендерами механизм закупок у одного участника, который власть накануне ЕВРО-2012 закрепила принятием специального закона?

По данным Интернет-издания «Наші гроші», в 2012 году, на осуществление господрядов, финансово-промышленная группа «Альтком», принадлежащая донецким бизнесменам Александру Тисленко и Сергею Павличеву, получила более 2 млрд грн, предназначенные для строительства стадиона во Львове и реконструкции дорог. Чуть ранее, в 2011 году, тот же «Альтком» получил 6,9 млрд грн. Крупные «тендеры» также выигрывали турецкая Onur, а также предприятия, которые, по мнению экспертов, являются подконтрольными руководству госкорпорации «Укравтодор». Где гарантии, что вице-премьер и министр инфраструктуры Колесников не будет лоббировать и дальше интересы именно этих компаний?

Наконец, урезав бюджет «Укравтодора», за которым остались функции обслуживания магистралей, предприятие едва ли сможет эффективно латать выбоины. Кроме того, весьма сомнительно и то, что местные органы власти найдут в своих скудных бюджетах средства на добротные ремонты проезжей части, не говоря уже о прокладке новых километров асфальта. Колесников прав — люди сегодня столько не зарабатывают!

Ева Лонгория подтвердила роман с мужчиной младше на 12 лет!

Ева Лонгория Телеведущий скандального шоу и друг Миллы Йовович, Марио Лопес таки смог расколоть своенравную светскую львицу! Ева Лонгория в прямом эфире созналась, что закрутила роман с одним юным футболистом, которому едва исполнилось 25 лет! 
Если раньше отношения Евы Лонгории с Марком Санчесом можно было назвать интрижкой, подразумевающей под собой короткие и ничего не значащие встречи, то теперь звезда «Отчаянных домохозяек» влюбилась в парня по-настоящему.
Избранник Евы — футбольный защитник New York Jets, 25-летний красавец марк Санчес. До отношений с ним, Лонгория встречалась с братом Пенелопы Крус, ну а сам спортсмен тоже оказался не промах и крутил любовь с Кейт Аптон, самой сексуальной моделью 2012 по версии многих мужских журналов.

Россиянину вручили премию Шнобеля

Церемония вручения состоялась в ночь на 21 сентября в Сандерс-театре Гарвардского университета.

Одним из лауреатов премии в 2012 году стала группа российских инженеров, которая занимается проблемой превращения старых боеприпасов в алмазы.

Среди других лауреатов Шнобелевской премии оказались голландские исследователи, получившие премию по психологии за ответ на вопрос, почему Эйфелева башня кажется меньше, если глядя на неё, склонить голову влево. 4 нейрофизика из США получили премию в своей области за создание оборудования, фиксирующего активность головного мозга мёртвой рыбы, а британско-американская команда учёных удостоилась «шнобелевки» по физике за объяснение причин и траекторий движения хвоста пони. Шнобелевская премия по литературе досталась сотрудникам Счётной палаты США за составление «Отчёта об отчётах».

Центр Москвы закроют для движения транспорта

москва Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ столичного УГИБДД, 15 сентября закроют для транспорта, в том числе общественного, проспект Академика Сахарова от улицы Садовая-Спасская до Каланчевской улицы (с 1:00 мск и до окончания мероприятий).

С 11:00 до 16:00 мск нельзя будет проехать по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, Большому Путинковскому переулку, а также проспекту Академика Сахарова на участке от Тургеневской площади до улицы Садовая-Спасская.

В всокресенье, 16 сентября, в связи с проведением в городе массовых спортивных мероприятий с 17:00 мск и до их окончания будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, по Хамовническому валу, а также Лужнецкой и Фрунзенской набережным.

Ученые вычислили расстояние от Земли до Солнца

солнце

Международный астрономический союз впервые установил точное расстояние между Землей и Солнцем. Эта величина – астрономическая единица – является одной из важнейших в астрономии, согласно последним расчетам, составляет 149 597 870 700 метров.

Никаких глобальных последствий этого нововведения не предвидится, так что единственными людьми, которые почувствует изменение, будут сами астрономы – теперь их расчеты будут точнее, передает УНН.

Пересмотренное определение позволяет забыть о некоторых проблемах в астрономических измерениях, поскольку фиксированное расстояние не привязано к массе Солнца, а метр представляет собой расстояние, которое свет проходит в вакууме за 1/299792458 долю секунды. Поскольку скорость света постоянна и на Земле и на Юпитере, расположение наблюдателя в Солнечной системе больше не имеет значения.

Некоторые астрономы высказывали опасения, что принятые изменения приведут к сбою в их программах. Но после нескольких споров решение о переходе к новому расчету астрономической единицы было принято единогласно.