82ba667c

Дневной архив: 09.11.2019

Из-за информации о визите талибов в Армению, у людей паника

талибы

Появление в Армении талибов — дезинформация, причем очень опасная. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил арабист, кандидат исторических наук Армен Петросян, комментируя недавно появившуюся в армянской прессе информацию о том, что какие-то талибы якобы явились в Армению.

По его словам, эти сведения соответствуют действительности на 0%. «Это бред. Как можно на лицо определить, является ли тот или иной человек членом движения «Талибан»? Такая информация, во-первых, способна крайне негативно сказаться на общем морально-психологическом состоянии армянского общества, поскольку талибы ассоциируются с убийствами и террором. Во-вторых, она способствует снижению авторитета Армении на международной арене», — заметил Петросян.

Другой участник конференции, арабист Степан Григорян согласился с мнением коллеги, добавив, что лично знает людей, которые на волне информации о посещении талибами Армении боятся спускаться в метро».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 сентября армянская оппозиционная газета «Айкакан жаманак» сообщила, что в Армению якобы проникла группа талибов. Газета обратилась за разъяснениями в Службу национальной безопасности Армении, где однозначного ответа не получила. Пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян отказался комментировать газете информацию: «СНБ постоянно держит в центре внимания действия, касающиеся антитеррористической борьбы. Так что, поводов для беспокойства нет». Согласно неофициальным источникам издания, правоохранительные органы не могут пока выяснить, проникла ли группа в Армению нелегально или, скажем, в качестве туристов. Сообщается, что в связи с этим уже несколько дней СНБ и полиция работают в казарменном режиме. Позже тот же Арцвин Баграмян заявил, что опубликованная в газете информация не соответствует действительности.

Суркис: С такой игрой ничего не добьешься в Лиге Чемпионов

Суркис

— На поле всегда играют две команды. Сегодня ПСЖ был на голову сильнее Динамо. Надо разобраться и тренерам, и игрокам, потому что в Лиге Чемпионов с такой игрой ничего не добьешься. А болельщики при этом ждут побед или хотя бы самоотверженной игры. Даже если после первого тайма команда проигрывает 0:3. Тем более, такое часто случается. А просто катать мяч в середине поля… Так это и мы с вами сможем сделать.

— В связи с вашими выводами, не назрели ли изменения на тренерском мостике Динамо?

— Вы меня не провоцируйте. Если хотите говорить по игре — будем говорить по игре.

— Показалось, что у игроков Динамо сегодня не было мотивации…

— Мотивация у ребят была. Только они ей неправильно воспользовались: в Лиге чемпионов надо играть абсолютно по-другому. Это не чемпионат Украины.

Семин: У меня не было возможности заменить полкоманды

— В связи с такой игрой, каковы задачи Динамо в Лиге чемпионов?

— Тут ничего не меняется, нашей задачей по-прежнему является выход из группы. Сегодня проиграло и загребское Динамо, а впереди — еще пять матчей. Ничего страшного с точки зрения турнирной борьбы не произошло. Нужно улучшать качество игры и действовать на поле с более веским проявлением бойцовских качеств, замечать ворота соперника, а не только катать мяч в середине поля и защищать свои ворота.

Анчелотти: Показали хорошую игру и добились результата

— Возможно, игроки Динамо оказались не готовы психологически продолжать борьбу при счете 0:3?

— Может, их сломал пенальти. Это футбол. Повторюсь, я не склонен считать, что ребята не хотели сегодня добиться результата, — они были достаточно мотивированы и психологически, и финансово. Но это футбол, мы должны воспринимать результат таким, какой он есть. Обидно, досадно, но нужно идти дальше.

— Трансферы летнего межсезонья себя оправдывают?

— Пока не знаю. Мы будем говорить об этом после окончания сезона. Сейчас же на этот счет я ничего утверждать не буду.

Напомним, что Динамо во вторник было разгромлено ПСЖ со счетом 1:4.

У Пенелопы Крус случилась новая большая любовь

Пенелопа Крус

Испанская красотка, которая счастлива в браке с актером Хавьером Бардемом, заявила, что 20 месяцев тому назад в ее жизни появился еще один любимый мужчина – сын Леонардо. Звездная мама призналась, что с первого взгляда влюбилась в своего ребенка, и заявила, что материнская любовь намного сильнее романтических чувств, которые она когда-либо испытывала.

«С первой секунды, я почувствовала невероятную любовь, – рассказывает актриса, – Рождение сына изменило меня навсегда. Это невероятный опыт. Я никогда не думала, что смогу кого-то так сильно полюбить. За одну секунду вся моя жизнь изменилась – я стала абсолютно счастливой женщиной».

Помимо этого, 38-летняя звезда кино призналась, что мечтает снова стать мамой:

«Да, я бы хотела родить второго ребенка, – говорит она, – Этого невозможно не хотеть»

Валерия осталась без концертных костюмов

Валерия,Иосиф Пригожин  Но дело не только в задержках рейсов, но и в качестве обслуживания. Так, из-за сбоя в работе аэропорта Шереметьево певица Валерия лишилась концертных костюмов.
В «Твиттере» Валерии появилось сообщение: «Прилетели в Ростов компанией «Донавиа», рейс совместный с «Аэрофлотом». Не прибыло 4 чемодана, в одном – концертные костюмы, в других – частично инструменты».
Вскоре певице сообщила: «Выяснили, что багаж не отправил аэропорт Шереметьево. Концерт под угрозой срыва. Кто за это ответит?!? Веселый выдался понедельник». Правда, как настоящий профессионал своего дела, вскоре Валерия дала поклонникам надежду: «Сегодня концерт в Сальске. Видимо, придется выходить на сцену в джинсах, без концертных костюмов, привезти их никак не успеют. Багаж может быть доставлен не раньше 21 часа. Придется выкручиваться, правда, пока не понимаю как».
Неприятная история с багажом, который не был отправлен вовремя, а то и вовсе был утерян, знакома многим знаменитостям. Так, однажды в аэропорту Шереметьево лишилась своего багажа актриса Ева Мендес. Увы, как показывает статистика, без багажа остается каждый десятый турист.
К сожалению, багажная история стала не единственной сложностью для Валерии. «Оставив нас в аэропорту, наш водитель по дороге домой попал в аварию – впервые в жизни. Никто не пострадал, но машину надо в ремонт. Не повезло», – сообщила Валерия.
Похоже, после таких приключений Валерия и Иосиф Пригожин станут чаще путешествовать поездом. Тем более что в начале сентября Валерия и Иосиф уже совершили поездку на «Сапсане».