82ba667c

Дневной архив: 20.11.2019

Майкл Мэдсен задержан за езду в нетрезвом виде

Майкл Мэдсен  Актер был задержан полицией за вождение в нетрезвом виде, а после доставлен в больницу.
Представитель шерифа Лос-Анджелеса подтвердил, что актера задержали за вождение в нетрезвом виде, когда он ехал по шоссе в сторону Малибу. Во время задержания от актера пахло спиртным и тест на алкоголь подтвердил предположение полицейских. Актер жаловался, что он болен и плохо себя чувствует, поэтому его доставили в местную больницу. В настоящее время за актера назначен залог в 15 тысяч долларов, а его спортивный автомобиль был конфискован.

В Дагестане во время учений обстреляли школу снарядами

дагестан

Об этом сообщает «Lenta.ru».

Инцидент произошел во время учебных стрельб на соседнем полигоне в пять часов утра 13 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным источников агентства в правоохранительных органах и республиканском министерстве образования, в здании находились дети и воспитатели. Школьники были напуганы, но никто из них не пострадал.

При разрыве снарядов в части здания были выбиты стекла с первого по третий этаж. На место происшествия прибыли представители военной прокуратуры.

Во время учений один из снарядов упал в лес, но не разорвался. К его разминированию приступили саперы.

Россиянам надоели матерящиеся журналисты

россия

Таковы данные исследования портала Superjob.ru, имеющиеся в распоряжении «Комментариев».  По информации портала, исходя из комментариев респондентов, россияне изрядно устали от нецензурных слов, то и дело звучащих в эфире. 

«Опрошенные также признались, что культурный уровень служителей средств массовой информации вызывает у них возмущение и опасение за подрастающее поколение, копирующее все, что происходит на экране. «СМИ должны показывать пример употребления чистого русского языка, у нас и так дети слышат ненормативную лексику повсюду»; «СМИ — это не досужие обсуждения на кухне. СМИ — это общественно-политический рупор. Я за чистоту русского языка!» — объясняют свою точку зрения опрошенные», — сообщили в Superjob.ru.

Согласно результатам исследования, чем старше человек, тем активнее он поддерживает инициативу исключить мат из теле и радиоэфира, а также печати. Если среди молодежи до 24 лет идею штрафов за ненормативную лексику в  СМИ поддерживают 63%, то среди опрошенных старше 45 лет таких  уже 78%.
Стоит отметить, что почти каждый пятый (17% россиян) не поддерживают идею избавить эфир от нецензурных слов. При этом противников идеи больше среди мужчин (20% против 14% среди женщин), молодежи до 24 лет (22%), а также бездетных россиян (20%). Некоторые из них напоминают о запрете цензуры, другие предвидят возможные «перегибы», третьи уверены, что ругательства — неотъемлемая часть русского языка.
Исследование было проведено Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. в 217 населенных пунктах России с 29 по 31 августа 2012 г. Было опрошено 1600 респондентов экономически активного населения старше 18 лет .