82ba667c

Дневной архив: 25.11.2019

Ольга Куриленко снялась для журнала Complex

Ольга Куриленко Редакции Оля еще раз подтвердила: их с Томом Крузом фото с поцелуем – со съемочной площадки “Забвения”, а вовсе не из жизни, так что никакого романа не было. “Там же рядом с нами космический корабль!” – смеется Куриленко.

Еще Оля призналась, что деньги дали ей сильную карьерную мотивацию. Когда ты растешь без них – тебе очень хочется, чтобы они были. Смешно, в Америке меня иногда спрашивают: “Почему ты так сильно хочешь зарабатывать деньги?” Я им отвечаю: “Ну, вы просто в детстве не голодали”.

Куриленко рассказала, как пытается сломать образ девушки Бонда, приклеившейся к ней после “Кванта милосердия”. Мне все говорили: “Ну, теперь ты застрянешь в этом образе”. И внезапно цель не быть девушкой Бонда стала целью моей жизни. Я стала вести себя очень осторожно и отказалась от парочки предложений, где мне надо было сыграть похожий персонаж. Не знаю, что было бы лучше: согласиться после Бонда на роли сексуальных красоток или же отказаться и не появляться вообще на публике? Я выбрала второй вариант и, думаю, правильно поступила. Я могла быть более публичной после Бонда и, может, большей звездой, но я не хотела этого”.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ряду категорий граждан упростили выдачу лицензий на оружие

оружие

«Что касается новых российских регламентов, то они в первую очередь должны значительно упростить жизнь в получении лицензий и разрешений таким категориям владельцев оружия, как коллекционеры и спортсмены. В этих документах четко прописано, какие справки нужны коллекционерам и спортсменам не только на владение оружием, но на его ввоз и вывоз из страны», — говорится в комментарии издания.

Расскажи о себе на Russia.ruСогласно новому регламенту, иностранцам для получения лицензии и разрешения на покупку и вывоз гражданского оружия из России понадобится документ, удостоверяющий личность, а также ходатайство дипломатического представительства своей страны в России.

Также в документах речь идет о выдаче разрешения на хранение и ношение служебных пистолетов отдельным категориям военных пенсионеров, сотрудникам государственных военизированных организаций, находящимся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия.

Еще один блок документов касается получения юрлицами разрешения на перевозку, а также на транспортировку оружия и боеприпасов. Так, при транспортировке более 5 единиц оружия и более 400 патронов, перевозчик, кроме всех прочих документов, должен показать копию договора на охрану этой партии оружия, пишет «Российская газета».

В июле президент РФ Владимир Путин подписал поправки в законодательство, которые позволяют не регистрировать представляющее культурную ценность оружие. Речь идет о холодном оружии и его копиях, а также об огнестрельном длинноствольном одноствольном оружии и его репликах.

Закон также позволяет не регистрировать списанное оружие.

Все эти образцы могут временно ввозиться на территорию России для демонстрации их на специализированных выставках. Более того, допускается ношение такого оружия при наличии у владельца разрешающего документа.

В ТВі уверены, что Президента вынудили заняться каналом

янукович

Такое мнение высказал генеральный директор ТВі Николай Княжицкий, сообщает «Радио Свобода».

«То, что он поручил разобраться — мы приветствуем. Но каким будет результат – неизвестно», — отметил гендиректор канала.

«Похоже, сегодня для Януковича важно получить легитимизацию избирательного процесса. Если канал закроют, а к этому идет, — то легитимизацию будет получить трудно. Янукович заинтересован, чтобы этого не произошло. Под давлением обстоятельств, когда даже международные организации в Ялте говорили о ТВi, — очевидно, что он был вынужден предпринять какие-то шаги», — предположил Княжицкий.

Как сообщали «Комментарии», 17 сентября Президент Украины Виктор Янукович обратился к членам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой срочно разобраться с ситуацией вокруг телеканала ТВi, который убирают из своих пакетов кабельные операторы.

Руководитель Нацсовета Владимир Манжосов в свою очередь пообещал дать ответ по этому вопросу через две недели. По его словам, он предоставит информацию по всем провайдерам, «сколько отключается каналов и будет видно, что никакой дискриминации, возможно, никакой дискриминации, по ТВi нет».