82ba667c

Дневной архив: 07.12.2019

Citroen привезет электрический DS3 в Париж

электрический DS3 Модель способна преодолеть на электротяге порядка 120 километров. Время заряда аккумуляторов в экспресс-режиме занимает всего 30 минут (до 80% заряда). Более подробная информация будет обнародована сразу по после мировой премьеры концепта.

Ранее Citroen опубликовал фотографии кабриолета DS3 до официальной премьеры, которая состоится в конце сентября на международном автосалоне в Париже. В продаже автомобиль появится в начале 2013 года.

Citroen DS3 cabrio

Тканевый верх кабриолета складывается с помощью кнопки за 16 сек. на скорости до 120 км/ч. При складывании крыши автоматически выдвигается отсекатель воздуха.

Мягкий верх Citroen DS3 Cabrio предлагается в трех вариантах. Также можно выбрать и цвет корпусов зеркал и колесных дисков. Кабриолет получился на 25 кг тяжелее хэтчбека, вес которого начинается от 1085 кг (в зависимости от двигателя).

Для сближения с ЕС Украине не хватает демократии

ЕС

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле считает, что пауза в отношениях между Украиной и ЕС невыгодна для граждан Украины. Об этом он заявил на приветственном приеме по случаю открытия 9 конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Ялте (Крым) вечером 13 сентября.

«Многие из вас слышали мнение, что в наших отношениях должна быть сделана пауза. Но действительно ли народ Украины нуждается в паузе, или в новых возможностях?» — задался вопросом еврокомиссар. Фюле считает, что Украине необходимо укреплять демократию для сближения с ЕС. «Я верю, что укрепляя демократию Украина может достичь точки невозвращения на пути в Европейский Союз. Но порой у меня создается впечатление, что есть другие, кто видят точку невозвращения точкой, когда они сконцентрируют власть. Я с этим абсолютно не согласен», — подчеркнул он.

По мнению еврокомиссара, в ближайшее время критичными для дальнейшего развития Украины станут несколько вопросов.

«Как Украина разберется с последствиями избирательного правосудия, как будет проводится реформа судебной системы, Генеральной прокуратуры, и прежде всего — сумеет ли организовать предстоящие выборы в соответствии с международными стандартами, будет определять куда Украина относится», — отметил он.

Фюле также выразил мнение, что выборы Верховной Рады покажут, стали ли граждане более свободными за последние 2 года, независимы ли медиа, приносит ли реформа судебной системы результаты. Как сообщало агентство, в мае Президент Виктор

Владимир Зеленский: Сейчас мне нечего делать в политике

Владимир Зеленский

— Владимир, сейчас идут съемки шоу «Красное или черное?» , которое вы ведете вместе с Дмитрием Шепелевым. В проекте много экстремальных трюков… Что больше всего поразило лично вас?

— Много удивительного. На съемках во Дворце Спорта меня впечатлил уникальный трюк «мистера Плюха» – человека, который прыгает с 11-метровой вышки в детский бассейн, где всего 30 сантиметров воды. У нас в проекте он устанавливал новый мировой рекорд прыгал с 11 метро 35 сантиметров. Вообще, он прыгает всего несколько раз в год в разных странах мира. В Украине – впервые. Мы, конечно, волновались за его жизнь. Наблюдать за тем, как он готовит себя к прыжку, довольно жутко: он прыгает на живот, а перед этим постоянно себя бьет, привыкает к боли. Стоит на вышке, настраивается, с кем-то разговаривает, подняв голову вверх… Он, конечно, немножко сумасшедший. В этом трюке он потерял зуб, но сказал, что это еще легко отделался. Не знаю, как он вообще живет после таких прыжков. 

Еще один эксклюзивный трюк – это скалолазы, которые покоряли фасад отеля «Украина» в центре Киева. Настоящие «спайдермены» — один в красном костюме, второй – в черном. Они взбирались на самый верх на скорость. Один, кстати говоря, на определенном этапе сорвался. К счастью, страховка выдержала.

— Чем оправдан такой риск?

— Логикой шоу и форматом. Очень сложные и зрелищные конкурсы, в которых принимают участие спортсмены-эстремалы, в конечном итоге выявляют, какой цвет победил – красный или черный, а соответственно, кто из участников выиграл – те кто, поставил на красное или на черное? В большинстве случаев все решает воля случая. Например, рядом  с бассейном, в который прыгал «мистер Плюх», стояло два сосуда: красный и черный. В каком сосуде окажется больше воды, тот сектор и победил – подстроить ничего невозможно.

Люди находят себе разные развлечения  — парашютный спорт, прыжки со скал в море, казино или еще что-то…  «Красное или черное?»  — проект о том, что жизнь не должна быть серой, ни по ту, ни по эту сторону экрана. Уже 3 ноября зрители «Интера»  смогут это оценить.

— Лично вам близки экстремальные развлечения? 

— Конечно. Раньше очень часто испытывал себя на прочность.  В Крыму мы прыгали со скал в море — у кого-то удачно получалось, у кого-то — не очень. Есть одно незабываемое место — в Кострополе, если не ошибаюсь, в этой бухте снимали эпизоды «Человека-амфибии». Там есть выступ в горах, с которого прыгали между двух скал, расположенных в воде. Было высоко и страшно. Когда туда забирались, то не знали секрета — назад спуститься почти невозможно, только прыгать. Часть из нашей компании прыгнула, хотя кто-то полез обратно и несколько часов спускался со скалы. Вот такое было приключение. 

Но сейчас мне хватает экстрима на работе. А еще отношение к экстремальным развлечениям меняется с появлением детей. После рождения Саши возникла какая-то ответственность. Теперь обхожу опасные отношения, избегаю драм и неоправданных рисков. Но иногда все же случается. 

— Не так давно вы оставили пост генпродюсера телеканала «Интер» и сосредоточились на работе в «Студии Квартал 95 «. Что сейчас снимаете? 

— С января 2013 года начинаются съемки «Любовь в большом городе — 3» в Лас-Вегасе. Думаю, это будет финал трилогии, потому что в нем заложена главная мысль. В первой части мы говорили о том, что  нет секса без любви. Во второй — нет любви без детей. А вот что будет в третьей, сейчас раскрывать не стану. Мы делаем полный метр и отдельно снимаем 8 серий для ТВ. Основные герои —  все те же. Будут, конечно, и новые интересные персонажи. 

— Над чем еще работаете?

— В ближайшие три года планируем запустить в производство пять полнометражных фильмов. Следующим летом будем снимать комедию про интересного супергероя. Такой человек-«несчастный случай», а-ля герои Пьера Ришара. Еще есть история о трех поколениях женщин в одной семье, которые по каким-то разным причинам остались без мужчин: кто-то развелся, кто-то разлюбил… Это сериал, уже снят «пилот». В разработке еще есть несколько 4-серийных историй. Уже весной зрители смогут увидеть новых «Сватов». Не исключено, что этот сезон станет последним. 

— Когда снимали первых «Сватов», ожидали, что их популярность (и количество сезонов) будет настолько большой? Во сколько раз увеличились гонорары артистов за это время?

— В основе первых «Сватов» — много реальных историй, забавных и душевных, которые просто хотелось снять. Мы вчетвером сели, продумали, придумали образы — и так появились первые две серии. Такого успеха, конечно, не ожидали. Но очень рады, не скрою. Гонорары артистов, конечно, увеличились. Думаю, сколько сезонов, во столько раз и увеличились (смеется). 

— При таком плотном графике остается время на семью? Жена часто сопровождает вас в поездках? 

— Лена — один из авторов «Студии Квартал 95». Так что работаем в одном коллективе. Но в командировки она со мной не ездит. Отдыхаем, конечно, вместе: я, жена, дочка… и друзья, много друзей (смеется). Вот недавно были в Грузии. Планировали эту поездку втроем, но в итоге я, как обычно, собрал компанию в 16 человек. Но, кажется, всем понравилось. 

— Вы с женой вместе с юного возраста. В чем секрет? И она, и вы очень изменились за это время… 

— Мне кажется, в жизни мужчины есть только три сложных этапа. Первый — это когда люди хотят создать семью и происходит период притирки характеров. Возникает такой момент, когда нужно либо жениться, либо расходиться. Потом, говорят, есть «кризис среднего возраста». И еще один этап, когда мужчина понимает, что молодость ушла, но пытается  ее вернуть: «седина в бороду — бес в ребро». До третьего этапа я не дошел. Второй — не почувствовал. Мне кажется, что кризис среднего возраста — от праздности, лени. Когда у человека много свободного времени на разные мысли, они заводят его в какой-то внутренний тупик. А первый этап… Мне кажется, мы с Леной поняли все друг о друге еще до того, как поженились. Мы встречались восемь лет, знали друг друга хорошо. И притираться нам не пришлось. И то, что мы не разбежались за те восемь лет встреч, показатель того, что нам хорошо вместе. В этом, наверное, и весь секрет.

— Дочка не обижается, что папа часто в отъезде? 

— Обижается. Когда меня долго нет дома, она со мной и по телефону отказывается говорить. То есть «если ты хочешь со мной общаться, то телефон не решает этой проблемы. Ты должен быть лично». Но у нас супер-отношения, она моя фанатка — но только как папы, а не как артиста. Факт.

— На этой неделе начались занятия в школе. Бываете на родительских собраниях? И какие воспоминания о школе остались у вас? 

— Саша пошла уже во второй класс. На утренниках бываю, на собраниях — нет. Но с учительницей знаком. В прошлом году возил Сашу в школу на 8 утра. Это была возможность увеличить количество времени, которое провожу с ней, — мы разговаривали по дороге.  

У меня самого остались очень теплые воспоминания о школе. Я любил ходить в школу, учиться, своих друзей и учителей. С некоторыми одноклассниками до сих пор поддерживаю отношения. Но в своей школе не был очень давно. Говорят, меня там помнят (улыбается).

— У вас наверняка нет времени на бытовые хлопоты… Но есть вещи, которые вам приятны или интересны? 

— Очень люблю всякую технику. Например, построить домашний кинотеатр: разобраться, подключить, настроить звук. 

— Дома много разных гаджетов? Умный дом?

— Нет, у меня обычный дом. Но в нем есть подвал, в котором люди обычно хранят какую-то консервацию или инструменты. А у меня подвал-кинотеатр. Там не просто стоит экран и кресла, там есть даже автомат для попкорна. Всех угощаю перед началом домашнего киносеанса. Потому что попкорн — это больше чем просто жареная кукуруза. Это один из неотъемлемых современных атрибутов кинотеатрального досуга во всем мире. На аппарат по разливу кока-колы у меня пока не хватило времени, сил и денег, но я дожму этот вопрос (улыбается). В общем, когда есть свободная минутка, очень нравится обустраивать личный подвал. 

— Где черпаете идеи для шуток? Наверняка вы уже давно не оказывались в ЖЭКе или в длинной очереди в супермаркете.

— Когда-то мне мой хороший товарищ Юрий Стоянов — потрясающий актер, острый на язык человек и хороший профессионал, уважающий только себе равных, дал очень классный совет. Он сказал: «Знаешь, я сажусь на лавочку и, бывало, сижу целый день, и наблюдаю. Просто ходят люди, что-то говорят, что-то делают, у них разные выражения лица, разная мимика, разные эмоции». Все, что мы придумываем, на 90 процентов взято из реальной жизни. Подсмотрено. Подмечено. Кто-то шепелявит, кто-то икает… Я просто очень наблюдательный.

Мы, авторы «Квартала», в итоге просто собиратели образов, остро чувствующие комизм ситуации. Например, когда у Жени Кошевого супруга была беременна, она звонила ему каждые полчаса. Мы тогда были на гастролях. И вот звонок: «А где вы сейчас?» — «В кафе..» — «Хорошо вам, вы в кафе». Потом: «А сейчас вы чем занимаетесь?» — «Работаем» — «Хорошо вам, вы работаете» — «Ну так ты ж отдыхаешь!» — «Но вы же там все вместе!» — «Ну да, все вместе» — «Хорошо вам, вы там все вместе». И когда мы делали для «Вечернего Квартала» номер с «беременной Леной», то в нем и была тема «хорошо вам». А ведь она подсмотрена в жизни. 

— Скоро выборы. Будете ли шутить над рекламной кампанией нынешних кандидатов? Где для вас та грань, где шутить можно, а где — нельзя? 

— Да, будем. Что касается грани, то здесь все зависит от внутреннего воспитания. Считаю, что нельзя человека обижать как человека, его можно высмеивать как политика. 

— Часто ли политики хотят с вами подружиться, чтобы вы шутили над ними мягче? 

— Часто. И звонили, и просили, и предлагали… Все мы это прошли. И я точно знаю, когда ты у них возьмешь что-то, то уже никогда не будешь свободен. Мы стараемся ни с кем не сближаться.

Не планируете со временем попробовать и себя в политике? Поступали ли вам предложения от кандидатов присоединиться к их партии?  

— Предлагали даже быть в первой пятерке списка. И не единожды. Я просто не совсем понимаю, чем там надо заниматься? То есть заниматься политикой, чтобы защищать свой бизнес, — это неинтересная амбиция. А таких политиков у нас большинство, 90 процентов своего времени они тратят на то, чтобы моделировать такие схемы и протягивать такие законы, чтобы защищать себя и свой бизнес. Они не ориентированы на продвижение бренда «Украина», ведь он им не принадлежит, а значит, они не мотивированы. Сейчас, когда в политике принято защищать свой бизнес, мне нечего там делать.