82ba667c

Дневной архив: 11.12.2019

Партия Регионов обещает референдум по статусу русского языка

Партия Регионов

Об этом в интервью «Главкому» заявил 17 сентября один из лидеров политсилы, замглавы избирательного штаба Партии регионов Владимир Рыбак.

«Если парламент не найдет консенсуса в этом вопросе, возможно, придется вынести его на референдум. И не только этот, но и другие вопросы, которые требуют решения», — заявил Рыбак. «Может возникнуть вопрос о русском языке — останется ли он региональным или некоторые регионы захотят сделать его вторым государственным. Вопрос этот однозначно будет подниматься, но как он будет решаться — через парламент или как-то иначе — увидим. Когда я приезжаю на Донбасс, мне люди однозначно говорят о необходимости государственного статуса русского. Хотя этот вопрос не так остро стоит по сравнению с началом 90-х, когда русскоязычный край очень болезненно воспринимал внедрение украинского. Сейчас на Донбассе не один десяток украинских школ, классов, язык применяется в делопроизводстве. Просто насилия не должно быть», — заявил соратник Януковича. Вместе с тем, по его словам, проект изменений для закона о региональных языках, который разрабатывает «группа Богатыревой», нужен в качестве «наработок для Конституционной ассамблеи».

«Избиратели Партии регионов требуют от нас, чтобы они имели возможность общаться на русском языке. А на западе страны депутаты исполняют требования своих избирателей. Украина — это особенная страна, и нужно посмотреть, кто раньше куда больше тяготел — кто-то к Польше, кто-то к Австро-Венгрии… Этот закон долго готовили, сравнивали с требованиями Хартии о языках и, если там что-то не так, еще есть возможность подкорректировать. Другое дело, что тут вмешалась политика, а она не всегда бывает чистая. Мы что — не помним, как Тимошенко принимала законы таким же образом? Это практика украинского парламентаризма. Если тебе не дают принять закон сутки-двое-трое, то что делать в этой ситуации? Думаете, в следующем парламенте не будет этого? Будет, не сомневайтесь», — сказал Рыбак.

Как сообщало ИА REGNUM, рабочая группа по доработке вступившего в силу 10 августа закона «Об основах государственной языковой политики», созданная по поручению президента Украины Виктора Януковича, подготовила его новую редакцию, согласно которой, статус региональных для языков нацменьшинств не предусмотрен, предполагаются лишь меры по их защите в случае, если на определенной территории проживает не менее 30% носителей такого языка. Также законопроект сохраняет за украинским языком статус государственного и содержит меры по его защите. В частности, использование государственного языка является обязательным в судо- и делопроизводстве, в деятельности органов государственной власти, вооруженных сил, в сфере науки и образования, рекламе. В области информации и СМИ документ устанавливает 75-процентную квоту вещания (сейчас — 25%) на украинском языке от общего суточного эфира. Трансляция программ и фильмов на других языках должна сопровождаться обязательным украинским дублированием или субтитрированием.

Ирина Шейк взорвала Сеть новыми фото в нижнем белье (Фото)

Ирина Шейк Снова Ирина Шейк разделась — теперь красотка сделала это для именитых брендов женского нижнего белья Lascana и La Clover. Что ж, фанаты российской супермодели могут только восхищённо вздохнуть и в который раз позавидовать португальскому футболисту Криштиану Роналду, ведь именно с ним Ирина собирается сыграть свадьбу в ближайшем будущем. 
Кстати, в процессе съемок Шейк поделилась секретом своей шикарной фигуры. Оказывается, что девушка не особо-то и старается для поддержания своих идеальных форм. Весь её секрет состоит в том, что она обожает работать над своим телом в спортзале, а в еде себе никогда не отказывает и любит полакомиться блюдами, один вид которых способен вогнать в дрожь любительниц диет — пирожки, булочки, жареная картошка, шоколадные конфеты и мясо. 
Красотка попыталась разрушить миф о жизни моделей «впроголодь». Она сказала, что каждый может есть то, что он хочет и сколько он хочет. Главное — занятия спортом, при чём любым — это может быть и пилатес, и плавание в бассейне, тренажёры или прогулка по парку. Есть только одно правило — физические нагрузки должны приносить радость и чувство глубокого удовлетворения.