82ba667c

Дневной архив: 12.12.2019

Григорий Твалтвадзе: Локаут в НХЛ и опасен, и полезен…

НХЛ,КХЛ,

Когда речь идет о Малкиных, Овечкиных и Ковальчуках,  я обеими руками «за». Здесь убивается сразу несколько зайцев: во-первых, решается вопрос зрелищности, посещаемости, и у нас, журналистов, сразу же возникает больше работы, что всегда приятно. Кроме того, локаут может продлиться целый сезон – все это время лидеры сборной будут перед глазами тренеров, что является колоссальным подспорьем в подготовке к Сочи-2014. А когда этот сезон закончится, до Олимпиады останется рукой подать. По этой же причине я очень огорчусь, если мы широко распахнем ворота и для заокеанских легионеров. Это ведь вопрос политический. Зачем нам их тренировать и поддерживать в хорошей форме?

В современном спорте те же американцы и те же канадцы не гнушаются использовать всякого рода побочные причины, которые могут вывести соперника из равновесия. Меня бы совершенно не порадовало, если бы тот же Сидни Кросби приехал и получил у нас хорошую игровую практику.

В стартовавшем на днях сезоне КХЛ многие болельщики (особенно армейские) связывают определенные надежды с возвращением Александра Радулова, но в дебютном матче против «Спартака» отличиться ему не удалось. Не стоит забывать, что он далеко не в первый раз тяжело начинает. Втягивание Радулова частенько затягивается.

Есть еще один субъективный момент – у них не очень получается играть на пару с Игорем. Может, братские чувства начинают превалировать над всеми остальными, но в «Салавате» у них не клеилось совершенно однозначно. Там были причины определенного толка, о которых многие догадываются, но не говорят – не принято.

Братья иногда любят, так скажем, погулять. Конечно, ЦСКА проиграл «Спартаку» не из-за этого, но это могло стать причиной, по которой Радулову не удалось в достаточной мере себя проявить. Кроме того, все эти неопределенности с отъездом в «Нэшвилл» и обратно тоже могли сыграть не самую позитивную роль.

Александру просто нужно почувствовать вкус к игре – когда он ловит кайф от хоккея, его не остановить! Давайте подождем.

Саудовская Аравия повышает добычу нефти

нефть,доллары

Ранее министры финансов стран Большой семерки призвали крупнейших производителей нефти повысить добычу топлива, чтобы компенсировать рост цен, на повышение которых повлиял ураган в Мексиканском заливе и напряженная ситуация в Иране.

Тогда власти Саудовской Аравии прохладно восприняли призыв G7, подчеркнув, что на рынке наблюдается сбалансированность спроса и предложения. Тем не менее, в последнее время королевство приняло меры для снижения цен на нефтепродукты.

Перед тем, как увеличить объемы добычи нефти до максимальных за последние 30 лет, государство проконсультировалось с крупнейшими нефтепереработчиками. Его добыча в настоящее время составляет около 10 млн баррелей в сутки. Объемы добычи в августе достигали 9,9 млн б/с, однако, по данным источников газеты, показатель вновь поднялся до 10 млн б/с.

«Мы консультируемся с нашими клиентами относительно их потребностей в нефти и заявляем им, что готовы поставлять больше», — сообщил собеседник газеты.

«Саудовская Аравия активно управляет рынком. Они снизили поставки, когда цены летом упали до $90 за баррель и увеличат предложение теперь, когда стоимость нефти превысила $115 за баррель», — считает другой высокопоставленный чиновник из ОПЕК.

В целом Саудовская Аравия пытается опустить цены на нефтяном рынке, однако в то же время королевство намерено избежать открытой конфронтации с Ираном. Ранее Тегеран предостерег государство от повышенных поставок нефти после эмбарго, которое ввели США и страны ЕС на экспорт иранской нефти.

Напомним, ранее Ирак заявил о планах увеличить экспорт нефти вдвое к 2017 году — до 6 млн баррелей в сутки (б/с).

Пол Морис: «Малкину и Гончару еще нужно попасть в состав»

КХЛ

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис после матча регулярного чемпионата КХЛ против СКА (4:3) отметил: команда движется по правильному пути. По его словам, тренерскому штабу еще предстоит обсудить, когда потенциальные новобранцы «Магнитки» Евгений Малкин и Сергей Гончар выйдут на лед.

— У нас другая ситуация, противоположная ситуации у Милоша Ржиги. В первом периоде мы хорошо действовали, во втором игра была равная, в третьем – нам надо еще учиться, как побеждать и как правильно играть. Но думаю, что направление, взятое нами, – правильное. И мы постепенно двигаемся по верному пути.

— Ахонен выходит на защиту ворот второй раз подряд. Из-за того, что в прошлой игре отстоял на ноль?

— У нас нет такой программы, когда один голкипер выходит на лед против одной команды, а другой вратарь — против другой. Вы все знаете, как мы играли в первой поездке. Нам хотелось обязательно поправить эту ситуацию, и на данный момент Ахонен был правильным выбором, он нам давал больше шансов. Другой момент – что Георгий Гелашвили будет играть, и будет играть хорошо. В ближайшей поездке мы его увидим.

— Степень доверия молодежи очень высока, раз ребята даже выходят в большинстве?

— Мы будем ставить тех игроков, которые это заслужили. Именно так молодые хоккеисты учатся – играя. Только через практику. И не важно, выступают они у нас за «Стальных лис» или фарм-клуб. Не важно. Они должны играть и набираться практики. Когда вбрасывается шайба – у нас нет разделения на молодых или не молодых игроков. Мы все – команда.

— Теоретически Малкин и Гончар могут выйти в Уфе? Как тогда будете играть и строить сочетания?

— Им сначала еще в состав нужно попасть. Они оба тренировались самостоятельно и на льду, и на земле. Они готовились к тренировочному лагерю НХЛ. У них есть еще несколько дней на тренировки и, может быть, они не будут в такой оптимальной форме, как некоторые ребята, но тем не менее форма будет хорошей. С кем они будут играть — это мы еще обсудим тренерским и менеджерским составом.

Сыграл свадьбу Андрей Кише

Кише,Гордиенко Буквально недавно рассказывалось о том, что украинская певица и участница проекта «Голос країни» Наталья Гордиенко была замечена в свадебном наряде. Тогда возникла масса предположений, по какому же поводу Наталья могла надеть подвенечное платье. Одна из догадок оказалась верной платье (и даже не одно) выбирали для тематической фотосессии.

Партнером Гордиенко на фотосессии выступил шоумен Андрей Кише. Судя по фотографиям, во время съемки ребята вволю повеселились, да и наряды с локациями были подобраны на славу. А что из всего этого получилось и насколько гармонично Андрей и Наташа смотрятся вместе, можно будет увидеть уже совсем скоро на страницах журнала Real Weddings. Именно это издание устроило такое развлечение для артистов, журналистов и читателей.

Экс-Президент Украины приравнял себя к Черчиллю и Аристотелю

Ющенко

Об этом он сказал на пресс-конференции в Ужгороде 13 сентября.

«Когда министр Черчилль выиграл Вторую мировую войну, то дома с треском проиграл выборы в свой парламент. За несколько недель до победы над немцами один из самых больших национальных героев Западной Европы, который столько преданности продемонстрировал в борьбе против Гитлера, как никто, проигрывает выборы», — отметил Ющенко.

«Где-то месяцев 6 он не общался с прессой. Пошел на свою усадьбу и вместе с детьми собственноручно строил стену, чтобы не было сквозняка на детскую площадку», — продолжил экс-президент.

«Позже журналисты спросили его, в чем находил утешение в те психологически сложнейшие для него месяцы. Черчилль ответил: в возведении стены. Один из следующих вопросов звучал так: каким будет для британца повод вспомнить эпоху Черчилля в 2000 году. Политик ответил: поводом будет эта каменная стена», — добавил он.

По мнению Ющенко, он проиграл на последних президентских выборах не из-за своих ошибок, а из-за ошибки украинцев. «Результат выборов – это претензия не ко мне, откровенно скажу. Я себя очень комфортно чувствую и для себя сформировал ряд аргументов», — сказал экс-президент.

«Думаю, что была большая ошибка моей наций, когда из-за популизма, безответственности, очень часто из-за слабого сознания, они пришли к выбору в 2009 году между двумя претендентами. Популизм – это большая штука. Когда работает не сознание, а чувства», — заявил Ющенко.

Тут же экс-президент провел аналогию с древнегреческим философом Аристотелем.

«Под оливковым деревом Аристотель ведет уроки. 22 года учит последователей, и тут к нему приходит проститутка и говорит: то, что ты делал 22 года, — это ерунда. Вот посмотри, я сейчас пройду мимо них и они смотреть в твою сторону не будут. Это цена твоей работы. А он отвечает: «Ты права, но мы с тобой делаем разную работу. Я 22 года все делал, чтоб их поднять, а твоя работа всегда заключается в том, чтоб их опустить. А опустить легче, проще, чем поднимать», — отметил он.

«В те годы, когда я имел большую честь работать на украинскую нацию, я ту дистанцию проходил с большой преданностью и, думаю, с когда-то надлежащим образом оцененным результатом. Надо жить, идти дальше, двигаться, не быть напыщенным и миллионы раз объяснять нации, почему мы великие, почему мы должны быть вместе, быть европейцами, иметь свой язык, почему демократия не может быть заменена ничем. Надеюсь, когда-то поймут», — сказал политик.

Как сообщалось, Ющенко считает себя лучшим президентом, которого Украина имела во времена независимости.

На Киевщине массово портят агитацию «УДАРа»

УДАР

В частности, в Фастове, на выходных были срезаны два билборда и залиты черной краской около 20 сити-лайтов с изображением кандидата в народные депутаты Украины от партии «УДАР» по 91 избирательному округу Руслана Сольвара. Интересно, что на днях в Фастове происходили праздничные мероприятия по случаю Дня города.

В свою очередь, в Вышгороде, который является центром 96 одномандатного избирательного округа, были срезаны три билборда кандидата-мажоритарщика от «УДАРа» Дмитрия Крейнина. Позже на месте поврежденных рекламных носителей появились новенькие агитационные щиты Партии регионов.

В Киевском областном избирательном штабе партии «УДАР» заявляют, что кампания оппонентов по уничтожению партийной агитации «УДАР» пробрела массовый характер.

«В прошлом месяце в Обухове уничтожили все наши билборды, которые были расположены в наиболее людных местах. Теперь то же самое происходит в других районах Киевщины. Показательно, что в большинстве случаев уничтожения агитационной продукции «УДАРа» на их месте уже на следующий день появляется политическая реклама Партии регионов. Это наводит на мысль, что именно они и занимаются этим беззаконием », — заявили в «УДАРе».

Как сообщалось ранее, рекламные щиты партии «УДАР» уже подверглись нападению в Черкасской, Одесской, Закарпатской областях и Крыму.

Пресс-служба Киевской областной организации партии «УДАР»