82ba667c

Дневной архив: 15.12.2019

По Днепру прокатилась самая маленькая в Украине подлодка

подлодка
Два с половиной года и 100 тысяч гривен – именно столько ушло у юриста из Одессы Василия Чикура на то, чтобы создать самую маленькую субмарину в стране. В кабину «ныряющей лодки», как называет ее сам создатель, помещается всего 1 человек. Зато в маневренности малышка даст фору всем неповоротливым большим лодкам и даже некоторым самолетам – она может плыть в перевернутом состоянии и делать многие фигуры «высшего пилотажа», вплоть до «мертвой» петли под водой.   
И концепцию, и чертежи для будущей лодки 48-летний инженер выдумывал и чертил сам. По словам Василия, для этого ему хватило технических знаний из школьной программы по геометрии. Кстати, корпус лодки варили мастера, которые раньше делали цистерны для пива и кваса. Поэтому он был создан по образцу пивной бочки. В планах у инженера – строительство новой, более вместительной лодки. Так что то ли еще будет.

У звезды фильмов Тарантино неприятности

Тарантино Правда, сразу же после задержания актера отправили в больницу.

Мэдсона арестовали в среду, 12-го сентября, на одной из дорог Малибу по причине вождения в состоянии алкогольного опьянения.

После того как актера доставили в местный участок, полицейские сделали анализ относительно содержания алкоголя в крови знаменитости, результаты которого показали, что норма превышена в три раза. Через некоторое время Макл начал жаловаться на плохое самочувствие и его решили доставить в больницу, где он и остался на ночь. Причины по которым актер почувствовал себя плохо не разглашаются.

Какое наказание светит звезде за нарушение закона пока не уточняется.

Арест является вторым задержанием Мэдсена за последние 6 месяцев. В марте его уже арестовывали по подозрению в жестоком избиение своего сына. По данным полиции, во время задержания актер также находился в нетрезвом состоянии. Однако вскоре все обвинения были сняты в связи с отсутствием доказательств.

Hitachi показала платформу для жестких дисков на гелии

Seagate,винчестер,HDD,жесткий,диск

Как отмечает разработчик, это передовое решение на рынке высоких технологий, которое увеличивает емкость жесткого диска и значительно сокращает TCO (общая стоимость владения) для предприятий и облачных инфраструктур.

Ожидается, что первые продукты на новой платформе будут доступны на рынке в 2013 году. Новая платформа в дополнении с решением HGST по размещению в одном жестком диске до 5 пластин записи данных, позволит компании предложить более емкие решения и снизить общую стоимость владения. Новая платформа позволяет HGST производить жесткие диски, содержащие до семи пластин записи данных в 3.5″ форм-факторе. Это увеличивает емкость жестких дисков и снижает общую стоимость хранения гигабайта информации.

Плотность гелия в семь раз меньше плотности воздуха, и его использование предоставляет платформе от HGST преимущества. Меньшая плотность ведет к гораздо меньшей силе сопротивления, действующей на вращающиеся пластины, что позволяет сократить энергопотребление механических частей жесткого диска. Низкая плотность гелия также означает, что сила движущегося потока, которая воздействует на диски и на привод считывающих головок, значительно понижается, позволяя располагать ближе друг другу диски (в одном и том же отделении можно разместить до семи пластин) и дорожки данных (что делает возможным дальнейшее увеличение плотности хранения информации). Благодаря более низким поперечным силам и большей теплопроводности гелия, жесткий диск не будет сильно нагреваться и будет издавать меньше шума при эксплуатации.

Новая платформа для жесткого диска с гелием в качестве наполнителя гермозоны была продемонстрирована на мероприятии для инвесторов Western Digital в Ирвайне, в штате Калифорния. На мероприятии компания HGST сравнивала потребление энергии диском на основе гелия и аналогичным диском на основе воздуха, показывая сокращение энергопотребления гелиевым диском на 23%. Принимая во внимание дополнительную емкость двух пластин, показатель ватт-на-терабайт у новых жестких дисков улучшается на 45%, Помимо того, что на работу гелиевого жесткого диска затрачивается меньше энергии, температура при его эксплуатации ниже на пять градусов по шкале Цельсия, и, таким образом, системному блоку и центру хранения данных требуется меньше охлаждения. HGST обещает опубликовать подробную информацию о емкости и характеристиках платформы, когда она будет запущена в 2013 году.

Источник: HGST